Сёмин К.В. (2017.05.04) - Интервью газете «Национальный Курс»


Дискуссия журналиста Константина Сёмина с представителями НОД

Сложилось впечатление, что мера понимания Сёмина выше, чем у сторонников НОД. В течение всей беседы он втолковывал им, что нет принципиальной разницы, каким будет эксплуататор, иностранным или «национальным». Спина эксплуатируемого будет болеть одинаково, и презрение к «простым работягам» будет одинаковым. Сёмин базируется на теории классовой борьбы Маркса, на фоне убедительных доводов Константина заявления сторонников НОД о «национальном капитале» звучат просто нелепо.

Критика:
  1. Жизнь в понимании Сёмина — это постоянная классовая борьба (ущербная философия).
  2. Никакой критики марксизма и социалистического проекта от Сёмина не было, даже в части экономики. А если ты хочешь возродить идею столетней и более давности, то самое интересное — это выяснить, что же привело идею к провалу и как этого не допустить вновь.
  3. Сторонники НОД, на деле, имеют несколько хороших аргументов, но они не смогли их донести и обосновать. Всё же «весовые категории» участников дискуссии не равны. Так, они могли попробовать найти точки соприкосновения хотя бы во временной поддержке «национального капитала» (в  кризисных условиях она может быть оправдана).
  4. Сёмин опирается на неверную хронологию, когда утверждает, что классовая борьба была проиграна в 80-е годы. Однако откат от построения общества справедливости начался уже после смертей Сталина и Берии. 
  5. Константин делает совершенно верные и важные выводы о том, что народу должна принадлежать собственность на средства производства, но при этом высказывается против любого, даже мелкого, бизнеса. Считает его «дверцами для большого капитала». Непонятно, отделяет ли он бизнес от предпринимательства, ведь про сталинские артели он знает. По частной инициативе он поддерживает Сталина или Хрущёва?
Когда Сёмин заявил, что свою цель видит в пробуждении тяги к образованию у народа, то сразу подумалось о неплохой глубине идентичности векторов целей с КОБ. Интересно, что на это же указала и сторонница НОД. Константин на это ответил, что различные «трёхбуквенные» организации «занимаются крышей вместо фундамента» (57 минута).

В конце какой-то мужичок рассказывал про идеи о движении социалистической революции через «развитые» страны к «развивающимся». Мужичок оказался совершенно закрыт от диалога. Вёл себя так, как будто его собеседник - это немая покорная стена.
Комментарии (13)
Это второе интервью (может которое я слышал) первое было для программы «День» (кажется по телефону и оно всех всколыхнуло), где Семин явно показал себя как троцкист.
Борьба, борьба, борьба и т.д.
С кем, чем и зачем не знает, что потом будет когда опять разрушат до основания и затем… не знает.

Очень яркий оратор и пассионарий, хороший кандидат для мировой революции, поэтому и допущен в ТВ.

Можно обратить внимание на его костюм при выступлении еженедельно на Россия 24 ( красная рубаха с большими воротником и черный костюм , а аля рабочий пролетарий из 1917г.)

Да его замыслы чисты, такое за деньги не сделаешь, потом он занялся школами, это тоже плюс, но «каждый в меру непонимания...»
Реально он работает на накачку с помощью своих талантов и ярости эгрегора 2017-2018 революции, вызывает недовольство и подкачивает эту матрицу, но что делать не знает!!!
Я уже писал где-то в комментах о нем и второй его интеллектуальной половине Фурсове, тот тоже не знает что делать, ну зато хорошо высвечивает все недостатки, которые мы и так знаем… даже если не знали а после их узнали, что это улучшит нашу жизнь? НЕТ!!!
Какие рецепты исправить? А в ответ тишина….

КОБ отрицает, где-то сказал об этом, но предложить ничего не может…. В случае удачи может быть  и новый троцкий, в случае неудачи новый поп гапон.

Да додуматься смог, что революций не нужно (где-то сказал), но что делать не знает, а неосознанно подводит к революции…
Вот так один с этой стороны недовольных поднимет, другой такой патриот с ЖКХ, третий с «жуликами и ворами» и так на полк наберут хунвейбинов

Кто хочет таких резких изменений и думает, что «щас шуганём буржуев а потом само все закрутится и завертится, все службы городские будут как часы работать и горячая вода и мусор будут вывозить и чиновники не разберутся.. и хлеб в магазинах будет и недвижимость ваша будет дорожать...» пусть поезжает в соседнюю страну там то что он предлагает уже осуществили, Welcome ….
о трехбуквенных организация — он в точку: КПЕ изжило себя уже давно...
да, таких на большую арену не допускают, если не засвидетельствуешь своё согласие работать на один из проектов ведущих к тотальному порабощению человечества — и для этого не обязательно даже одевать красные рубахи, но достаточно просто заявить,что Бога нет и смысла в жизни-тоже,наверно вы все уже  догадались о ком я говорю..., да,да — о «дружище» Фреско, упокой Бог его грешную душу — один из ярых пропагандистов строительства электронного концлагеря под управлением сатаны...

Это точно
Пророков единобожия как-то негусто в инфопространстве...

Это тупик, паралич мозга. Народу вообще все по баробану, какие средства производства, кому их можно доверить, если колесо на вулканизации прикрутить не могут, строители ремонт делают по хамски, врачи лечат пока не заоечат и т.д. Все криворукие и друг друга ненавидят с одним желанием поживиться за чужой счет. Конечно не все только 80%. СССР развалился или его развалили не важно никто его больше тянуть не захотел. Как только базовые потребности людей на Западе были удовлетворены потребность в СССР отпала. Сейчас эту роль на себя взял Китай и Индия.

НОДовцы выглядят просто упоротыми сектантами

То что показывается «как спор», требует осмысления, так как с ресурсов НОД идет ещё трансляция К.Сёмина, что уже похоже на слияние двух потоков и «запасного вождя» или «полевого командира»???
Или предложение объединения или поиски союзников, т.е. «вписывание»?
https://catmotya.blogspot.ru/2017/06/blog-post.html?m=1
Кот ужо клипал про то, но напомним - када ихнии гайдары биризовскии ходоры  и прочии пидоры грабили Россию - краснорубашечники ни собиралися никаво свиргать, ибо бля все были пристроены суки и жыли на то же награбленное КАК ТОКМО Светлейший выкинул грабителей мышовых от власти - тут жа запели пестню " вставай прокляттям заклиймённый " ну гондоны чо с их взять Говорил вам кот - под красными лозунгами мышня буит мутить пириворот, тооокмо под красными - их либероидныи подельники , сие отвлечение на негодную цель и как пугалка ДЛЯ ИХ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ . Вообще все БИС ИСКЛЮЧЕНИИ " арабская весна " вот все сии кровавые перевороты с последующей бойней и ограбленией ВСЕ ОНИ ДЕЛАЛИСЬ ПОД ЛОЗУНГАМИ - отобрать у богатых , дать всё бедным, вы вспомните как сие было ЧО ПОЛУЧИЛИ ? Праильна - кровищу, нищету , позор , потерю суверенитета а все " народные вожди " - с миллионами в бриташках сидят, понакупали виллы себе и хуй положили на все трупы , вот вам друзья народу СЁМИНЫ - МАССОВЫЕ УБИЙЦЫ

https://catmotya.blogspot.ru/2016/02/blog-post_19.html

Когда главные коммунисты СССР открыто и нагло рвали НАШУ землю, как свою собственность, разделяя народы как рабов своих - краснорубашечники не делали переворотов и не звали на баррикады .

Когда березовские, израиль, сша , Сауды итд загнали в Чечню международных террористов и убивали наших военных ежедневно, реки крови текли - красные твари не шли стрелять березовских и делать перевороты . ПУТИН СПАС ВСЕХ !

Теперь, когда Путин спас Россию, остановил войну, распад , люди живут в достатке и мире , дети счастливы и ЖИВЫ - краснорубашечная мразь воет день и ночь - переворот нужен.

НЕ БЫВАЛО ВРАГОВ ПОДЛЕЙ .

 

--
НЕ БЫВАЛО ВРАГОВ ПОДЛЕЙ .

НИКОГДА ничего им не забуду , никогда им ничего не прощу .
Понравилось Дмитрию

Семин словоблудием опять хочет поставить страну "раком", всех перессорить, поделить, столкнуть и.т.д. Это уже проходили в лихие годы гражданской войны ! Лучший способ снять противоречия это дать всем равные права,возможности,знания, обеспечить культурное и нравственное развитие индивида, так как это делал товарищ Сталин. Он из отсталого малограмотного, низко культурного крестьянского населения Царской империи благородя умной политики создал советскую интеллигенцию, построил дома культуры,школы, ФЗУ, университеты, академии и пр. Благодаря этому страна за 10 лет сделала скачок равный 100 летнему развитию других стран, победила в Великой Отечественной войне, запустила первый спутник, в космосе впервые побывал Юрий Алексеевич Гагарин, вышел первым в открытый космос Леонов Алексей Архипович.

А кто вам сейчас не даёт этого — всё информационные источники открыты,никто не запрещает дисскутировать на самые разные темы,даже антисемитом тебя уже никто не назовёт- в России демократия настоящая!!! Но продлится это не долго — пока есть время нужно изучать,вникать,формировать...Но нет же — всем проще доверить своё будущее какому-то хорошему дяденьке,лишь самому ничего не делать и жить под диктовку того,чем тебя напичкали «учителя человечества» — а ведь дело — то в мировоззрении людей. а вернее в ущербности доминирующего мировоззрения….вот корень бед — это и  тормозит развитие общества...не хотят!-а «не хотят» — это тоже между прочим мировоззрение.

Наверное стране нужны не пламенные революционеры-разрушители типа Семина, Троцкого, Зиновьева и Каменева а созидатели, нравственные, культурные, грамотные, благородные цивилизованные люди.

семины и прочие — лукавые, либо заблудшие души,ибо набиваются в очередные пастухи тех, кто желает оставаться в роли баранов,не понимая,что Бог дал человеку всё необходимое,чтобы он без каких-либо поводырей мог управлять своей жизнью,полагаясь на волю Всевышнего. Я чувствую их на расстоянии- например  Семину банально хочется больше денег,сейчас его заметят соответствующие люди и он будет на всех каналах рассказывать нам сказки о том, как философские идеи Маркса обязательно приведут мир в очередное светлое будущее...и Стариков.который активно отстаивает интересы лжехристианства в лице РПЦ в нашей стране и Фурсов, который боится копнуть глубже, чем нужно в рамках своей аналитики,дабы случайно не задеть тех,кто играет главную скрипку во всех махинациях против людей-все они уже продали нас за зеленую бумагу — но дают каждому своё и толпа их слушает,потомучто не хотят научиться думать самостоятельно — нет работающего мировоззрения...надежда только на свои силы и на Бога — и тогда Он объединит человечество из тех,кто будет этого достоин.
Добавить комментарий

Новые комментарии