Путин В.В. (2017.05.04) - О выполнении майских указов: бывает по форме правильно, а по существу – издевательство

Майские указы — сложившееся в периодической публицистике наименование серии из 11 указов, подписанных В. В. Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ, и содержащие 218 поручений Правительству РФ для выполнения в течение 2012−2020 годов.
А.Анисимов: Народный фронт держит на контроле 179 Ваших поручений в рамках мониторинга исполнения майских указов. Из них мы считаем, что 35 поручений исполнены, 44 не исполнены и 100 поручений исполнены частично и требуют доработки.
В.Путин: … просил бы прислушаться к тому, что было здесь заявлено Алексеем Викторовичем от имени Общероссийского народного фронта. В год 100-летия Октябрьской революции не помешает вспомнить известного классика, когда он говорил о том, что бывает по форме правильно, а по существу – издевательство. Вот это хуже, чем не выполнить нормы, предусмотренные соответствующими указами Президента, или сместить их вправо по графику, чем отчитаться за выполнение невыполненных обязательств. Это намного хуже, потому что это извращает саму суть нашей с вами работы. 

Владимир Ильич Ульянов-Ленин:
Но у нас де­ло всерьез не берут. А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательст­во? Ведь вы же коммунисты, почему же вы не организуете ловушки этим господам бю­рократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту?
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (1)

Народные суды это что такое? Какие сейчас суды? Что общего и разного в судах сегодня и тогда в 1921? Искажение информации значимой для управления, хуже чем правда о не желательных значениях контрольных параметров. Ульянов пугал бюрократию народными судами, а Владимирович убеждает бюрократов быть честными, а не то народные суды убедят... И бюрократы не глупые люди поймут, а не то уступят место более понятливым, а не то понятливых станет еще больше и народные суды станут реальностью сегодня раз не стали тогда в 1921...

Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии