Расстанемся с тоталитарным совковым наследием

Комментарии (8)

Звучит, конечно, да.
Однако некоторые пункты можно было бы и вернуть.
Современная школа - это такой надёжный изолятор от реальности и от общественно полезного труда.
Человеку наступает 16-18 лет и уже нужно добывать свой хлеб, а он никогда и нигде ничего серъёзного не производил (куда 10 лет ушли?)
Так что, запрет на детский труд - это катастрофа. Дети должны и обязаны трудиться, чтоб научиться это делать к 18 годам.
И с обязательным образованием всё не так просто: счас насильно учат совершенно отстранённым от жизни вещам. И будь добёр, трать на них время. Это ж ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ образование... Обучать чему-то нужному - проблемно, министры и многие на местах конкретно против.

Я с Вами не согласна.
Во-первых в Советском Союзе был запрещен детский труд, но.....страна не упала до уровня Конго, а наоборот.
Во- вторых нет отстранённых от жизни вещей, всё когда-то пригодится. Я в своё время (70 х годах) думала, что английский язык уж точно мне никогда не пригодится, а потом мне пришлось жить в англоязычной стране.

Я думаю для начала провести этот эксперимент на какой нибудь советской республике, например Украине. Без совестского, а потом без имперского и обременительного варяжского наследия с его оброками, правдами и судами. Нихай ощутят себя заново рождёными, без памяти и ответственности! А мы русские помучиемся уж как нибудь в Совбезе ООН и в космосе а если надо, как говорил Путин и "на параше" :-) Уж не очень то охото тысячилетний "рэйх" сливать из за модности взглядов на историю. Завтра взгляды поменяются а мы сказали что со времён Рюрика всех угнитали, вот это заказ блин :-)

Я думаю для начала провести этот эксперимент на какой нибудь советской республике, например Украине. Без совестского, а потом без имперского и обременительного варяжского наследия с его оброками, правдами и судами. Нихай ощутят себя заново рождёными, без памяти и ответственности! А мы русские помучиемся уж как нибудь в Совбезе ООН и в космосе а если надо, как говорил Путин и "на параше" :-) Уж не очень то охото тысячилетний "рэйх" сливать из за модности взглядов на историю. Завтра взгляды поменяются а мы сказали что со времён Рюрика всех угнитали, вот это заказ блин :-)

Да, уж прогресс относительно царского строя есть на лицо. Но хватит уже жить в прошлом.

Всеобщая бесплатная медицина - хорошо. Но у нас сейчас в поликлиниках аллопатия от хамоватых пенсионерок, не имеющих ни одного стимула совершенствовать свои услуги. Зато имеющих множество причин выписать побольше разных таблеток, впрочем, никак не укрепляющих здоровье.

Бессословность - хорошо, но сейчас у нас большое расслоение.

Всеобщее бесплатное образование - хорошо, но главное качество образования должно быть не дешевизна, а эффективность и польза для конкретной личности.

8 часовой рабочий день -хорошо, но помниться Сталин писал о необходимости его сокращения до 6 или даже до 5 часов, для саморазвития людей.

Запрет эксплуатации детского труда - хорошо, но практика реального труда, весьма полезна для нынешнего поколения инфантов. Гораздо полезнее зомбирующих догм и домашних заданий убивающих личные интересы развития.

Равенство полов? А разве они равны? Слава Богу они различны, и роли у них разные и поведение. А щас доходит до того, что баба ведёт себя как мужик, а иногда даже выглядит как мужик, и это преподносится как победа цивилизации.

Космос - очень хорошо! Но боюсь сказать банальность: зачем нам туда, если на Земле порядка нет.

Поэтому прошлое постепенно становиться устаревшим и с ним надо расставаться, чтобы не выпасть из будущего. А если жить прошлым, то там и останешься.

Заносчивый бред, по-моему, вот такая подача. А "гэбня", если я не ошибаюсь - это государственная безопасность?

Очень глобально и концептуально.
По-моему - полная деградация КОБ.

Из перечня достижений Сталина: "Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить в Америке".
Как не люблю тупые шаблонные высказывания недалеких по интеллекту людей. Я закончил технический ВУЗ и только технические знания давались нормально. То есть система образования (школьная и высшая) из народа делала тупое быдло, которое должно быть хорошими инженерами, и делать хорошие танки, самолеты, ракеты и тп. Что касается экономических, правовых знаний, то их дали на нулевом уровне. Не дали знаний и о путях строительства коммунизма, так как научный коммунизм можно смело и правдиво назвать "научным" религиозным дебилизмом. Я получил общественные знания для быдла, как и остальной народ, но как только стал работать на производстве, то сразу отказался от них. Позже большинство из народа интуитивно и на основе жизненного опыта отказались от этих ложных знаний. Результат: закономерный развал СССР, который заложил Сталин как систему общественных отношений. Религия Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина развалилась из-за стратегических ошибок. Сталин из-за слабости в теоретическом познании не сумел исправить ошибки, а как практик отказал народу в контроле (отменил НК в 1929 году) за членами ЦК партии.
Как Сталин проиграл начало войны с Гитлером.
Вспомним последние полгода перед началом войны 1941 года. На должность начальника Генерального штаба вооруженных сил СССР назначен Жуков Г. К. Сталиным. За полгода было проведено ОДНО!!! штабное учение! (Данные военного историка). То есть группа генералов порисовала стрелки на карте, где с минимальными потерями полностью и быстро на чужой территории окружила и уничтожила противника. После такой успешной и легкой победе на карте пошли радостно получать генеральскую зарплату вместе с Жуковым.
Летом отпустили часть летчиков в отпуск. В результате такой "блестящей" работы военных и Сталина в первые часы были уничтожены на аэродромах около 75% всех самолетов в Центральном и Северном военных округах. А далее в течение почти 2 лет полное превосходство в воздухе и уничтожение в огромном количестве военных и гражданских объектов.
Почему не пишите правду? Потому что ненавидите правду! Можно еще много привести фактов провалов Сталина, но и этих достаточно. 27 миллионов погибших во второй мировой войне на его совести и из-за его бездарности. Приписывать чужие успехи одному человеку - это шарлатанство и демагогия. Кстати, у Сталина не было изобретений, открытий, новых технологий, в теории развития общества он был НОЛЬ, всё как у Путина. Контроль народа за деятельностью Сталина - НОЛЬ, всё как у Путина. Не люблю ложь и жополизание быдла своих вожаков стада.

Новые комментарии