Ефимов В.А. (2017.04.11) - Путин-Трамп, Сирийский гамбит

Три козыря в рукаве Путина: Трамп о терактах 11 сентября 2001 года:

Теракт в Петербурге был ответом на вот это заявление Путина (к вопросу о том, были ли американцы на Луне):
С.Говорухин: Кто первый полетит на Марс?
В.Путин: Машина. Почему? Потому что все планируют полёты на Марс, но мало кто знает, что в сегодняшних условиях и в сегодняшних космических кораблях живая клетка вряд ли долетит. Просто живая клетка в таком жёстком космосе, в дальнем, не защищена космическим кораблём. Наверное, всё меняется и, наверное, такие возможности появятся, но есть проблемы пока. Поэтому пока, наверное, будут всё-таки исследования проводиться с помощью техники.

Сегодняшняя антироссийская истерия в США похожа на Маккартизм:
(McCarthysm) В широком смысле – неразборчивое использование сомнительных методов расследования случаев предполагаемой угрозы безопасности и создание атмосферы страха и подозрительности. Название связано с именем Джозефа Маккарти, сенатора США от штата Висконсин с 1946 г. до его смерти в 1957 г. Его помнят по демагогическому "крестовому походу" 1950–54 гг. во имя искоренения мнимых коммунистов и шпионов из общественной жизни Америки. В качестве председателя проводившей расследования сенатской комиссии по вопросам деятельности правительственных учреждений он наводил ужас своей грубостью и жестокостью. Свидетелей беззастенчиво запугивали; в ход пускались самые дикие и бездоказательные обвинения; доказательства и улики фальсифицировались. В результате в стране воцарилась страшная атмосфера всеобщей истерии, была сломана карьера многих уважаемых людей, как мужчин, так и женщин; сильно пострадала репутация США в глазах зарубежных государств. Деятельность Маккарти пришлось на пик холодной войны (Cold War), когда имелись основания считать мировой коммунизм серьезной угрозой американскому образу жизни и многие разделяли страхи Маккарти. В конце концов, однако, сенатор превзошел самого себя, обрушив яростные нападки на армию. Позднее он осуждал своих коллег по Сенату и закончил жизнь сломленным человеком, пользующимся недоброй славой.

Американская атака на сирийскую авиабазу имеет постановочный характер и направлена на решение политических целей в самих США.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (11)
Всё чётко кусочек к кусочку выложил, после чего стала видна общая картина происходящего, Мастер.
Заблокирован за троллинг.

Я бы ещё добавил такой момент. Мало кто обратил внимание, что решение о ракетной атаке Трамп принял в обход конгресса, тем самым нарушил конституцию США. Объяснение этого факта здесь: http://sputnikbig.ru/mezhdunarodnoe-obozrenie/item/12585-amerikanskie-senatory-tramp-narushil-konstitutsiyu-ssha-otdav-prikaz-ob-udare-po-sirii
Так он сделал гениальный ход и поставил конгресс в очень неловкое положение. Конгресс является основным политическим противником в США нынешнему президенту, как официальная политическая структура, которая не даёт ход многим начинаниям Трампа. В то же время конгресс является главным коллективным военным ястребом США и противником России. Вроде, Трамп своей ракетной атакой Сирии поступил в соответствии с чаяниями конгресса, но поступил он так, не считаясь с конгрессом и нарушив конституцию и законы США. Таким образом, осуди конгресс Трампа за его незаконный приказ по ракетной атаке по базе Шайрат в провинции Хомс, то это будет косвенная поддержка режима Осада и главное поддержка позиции России по Сирии, а не осуди это открывает дорожку к тому, что впоследствии Трамп может вообще не считаться с конгрессом или просто распустить его за ненадобностью. В данном случае хвалёная Американская законодательная система сдержек и противовесов не сработала. Трамп потом может сказать, что Конгресс осуждает только то, что выгодно его истинным хозяевам и не выполняет своей функции, а те нарушение законов США, которые одобряют его хозяева он никак не осуждает. Ведь конгресс в целом официально никак не осудил действия Трампа по ракетной атаке в Сирии, за его противоправность законодательству США.

Связывать ответ Путина про космос и терракт на мой взгляд неверно. Это же прописная истина, ничего нового в этом заявлении нет. Да и сам терракт произошел очень быстро, сразу после форума, практически без подготовки, наскоком. Если так, то терракт осужествлен в ручном управлении, структурно. ГП действует безструктурно, скорость прохождения сигнала от него идет очень долго с постоянным запаздыванием. Следовательно либо это не ГП, либо ГП деградировал в своем управлении до банального надзирателя.

Да любое выёжывание запада требует ответа.
И вот этот, про космос - такой себе ответ оптом, причём, объемлющий..

Спасибо за информацию. Есть не точности по "коллективному сознанию", "КС" просто нет.

1) 11-09-2001 - Наибольшую выгоду в средне и долгосрочной перспективе получили спецслужбы США.
2) Курск - "Она утонула, :) ... Сегодня, к сожалению, немногое можем сказать о причинах трагедии... " - ну утонула и утонула, заморозили индексацию пенсий и заморозили... и т.д.
3) Американцы на луне https://geektimes.ru/post/285236/ - не то что нынешнее племя, богатыри не мы...

Теракт в СП - может отвлеч внимание от: молчание о Димоне и митингах 26-го, молчание о Платоне и дальнобойщиках, закручивание гаек, о процветании локальных "кущевок" по всей стране и становление неофеодально-бандитского способа устроения государства (вертикаль власти) - может не все хорошо в российском королевстве?

Понятно, что западная и восточная политика будет всегда направлена на отстаивание своих интересов и против других государств, но зачем выгораживать собственных воров?

В моём понимании Трамп ( предвыборные высказывания) как и Обама (книга " дерзость надежды") как шли одной дорогой так и идут в разрез тому, что говорилось и писалось ими же (троцкизм). Ну а в остальном я согласен с Виктором Алексеевичем в данном ролике.

Президент США Дональд Трамп рассказал, что сообщил председателю КНР Си Цзиньпину об ударе по военной базе в Сирии во время десерта.
«Я сидел за столом, мы закончили ужин и ели десерт, у нас был самый прекрасный кусок шоколадного торта, который вы когда-либо видели. Председатель (Си Цзиньпин. — RT) наслаждался им. И я получил сообщение от генералов», — заявил Трамп в интервью Fox News.
«Тогда я сказал: господин президент, позвольте мне вам кое-что объяснить: мы только что запустили 59 ракет <...> по Ираку», — сказал Трамп.
После этого ведущая поправила его, уточнив, что удары были нанесены по Сирии.
«Да, по Сирии», — подтвердил американский лидер.
https://russian.rt.com/world/news/378005-tramp-udar-siriya-desert
Отношения России и США при Дональде Трампе хуже, чем при Бараке Обаме, заявил российский президент Владимир Путин. По его словам, уровень доверия, особенно между военными двух стран, не стал лучше, а, скорее, деградировал.
http://kommersant.ru/doc/3269229
При ударе коалиции по складу ИГ* с химоружием в Сирии погибли сотни человек
https://ria.ru/syria/20170413/1492161317.html
Заокеанские таблоиды стали менять оценки «жесткого ответа Трампа» от восторженных криков «ура» на критические отзывы. Независимые политологи вообще характеризуют атаку на сирийский аэродром, как провальную. В частности уже появились снимки упавшей в 40 км от цели крылатой ракеты. Судя по изображению, «Томагавк» просто рухнул на землю и не имеет повреждений, характерных при уничтожении противоракетами.

В этой связи американские военные эксперты и журналисты-милитаристы убеждены, что, скорей всего, приборы наведения большинства «Томагавков» были отключены внешним воздействием. За этим могут стоять только российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
«Рычаг-АВ» сбил в Сирии 34 «Томагавка»
Добавить комментарий

Новые комментарии