Серебряков С.А. (2017.03.30) - Как должна выглядеть стратегия развития России (Московский Экономический Форум)

Комментарии (22)

Я ловлю себя на мысли, что если бы я ничего не слышал о КОБ, то из того что было сказано я бы практически ничего не понял... Получается какой-то набор не связных между собой тезисов. К примеру: говорится о введении другой управленческой науки, но не говорится чем плоха та которая уже есть и вообще чем отличается одно от другого; самое главное нет примеров подтверждающих точку зрения. Опираясь на свой опыт мне кажется, что не стоит засовывать все тезисы в один доклад.

Ты одинок? Надоело работать самостоятельно?
Кто-то долбится в телефон, кто-то вообще дремлет. На таких мероприятиях, обычно, всё самое интересное в кулуарах. Докладчики — это просто фон.

а это даже ещё лучше, что все дремлют. это как эффект 25 кадра: вся сказанная информация без критической оценки слушателя загрузится в его безсознательное, и по прошествии какого-то времени этот слушатель вполне выдаст её за свою, им же гениально придуманную (правда в рамках его стереотипов и нравственности).

Ничего себе! Я такого не ожидал даже..
Почаще бы таких ораторов. Соловьёвы и иже с ними уже так обрыдли со своими библейскими утопиями, враньём и глупостями.
Успехов оратору и побольше бы таких.. Все пока что стесняются)

В последнем видео Евгений Фёдоров говорит буквально следующее: https://youtu.be/RBnCyNakvhg?t=2737
Почему-то авторский коллектив ВП СССР постоянно его противопоставляет себе и говорит о низкой мѣрѣ понимания Евгения Алексеевича. Но ведь здесь, впрочем как и в остальных своих обращениях, он говорит по сути одно и то же - пора проснуться, осознать кто ты и что ты и принять решение. То есть повысить свою нравственность, стать человеком, стать концептуально властным. И именно от каждого конкретного человека зависит будущее всего общества в целом. Каждый лично свой вклад вносит во всеобщее мироустройство.
Поэтому никаких разногласий в концепциях не наблюдаю. Кто знаком с НОД и КОБ, обратите внимание на глубину идентичности векторов целей. И не надо бездумно верить в то, что вещают якобы авторитеты, думайте сами, вникайте, не дайте себя обмануть.

Сей Ваш "мил человек" может и правильно говорит о каких-то важных проблемах (часто упрощённо: деньги, суверенитет, конституция), но КАК он предлагает их решать?
ВЫХОДОМ НА УЛИЦЫ....
это просто лицорука....
так проблемы только создаются, это известно за всю видимую историю

Peaceilya (анонимно), 6 апреля 2017г., 01:51:
и говорит о низкой мѣрѣ понимания Евгения Алексеевича.
Ну как бы правильно говорит. У него или с мерой понимания сложности или с целеполаганием. Лучше уж первое чем второе. Лучше дурак чем сознательный враг.
Peaceilya (анонимно), 6 апреля 2017г., 01:51:
он говорит по сути одно и то же - пора проснуться, осознать кто ты и что ты и принять решение.
Собственно да. По сути одно и то-же. Но есть как говорится нюансы.
Он говорит надо бороться. Правильно. Надо. Но когда спрашиваешь как именно бороться, у него рецепт один — выходить на улицы. Но этот рецепт далеко не самый правильный пока у вышедших мера понимания ниже плинтуса.
Начинаешь задавать скользкие вопросы тут же ловишь от него клеймо — пятая колонна. Причем ладно бы назвал пятой колонной но на вопросы ответил. Но ведь не отвечает.
Peaceilya (анонимно), 6 апреля 2017г., 01:51:
То есть повысить свою нравственность, стать человеком, стать концептуально властным.
Прекрасно. Но у него есть хоть набросок того как это сделать? Я не помню у него чего-то кроме популизма. Причем меня и не только меня, очень сильно отвернуло от НОД то простое обстоятельство что он назвал Пякина врагом. Причем сделал это походя, не разбираясь, и даже толком видимо не зная кто такой Пякин. Именно тот факт что он объявил врагом человека даже не представляя того о чем этот человек говорит, больше всего его и дискредитирует.
Peaceilya (анонимно), 6 апреля 2017г., 01:51:
Поэтому никаких разногласий в концепциях не наблюдаю.
А жаль. Но проблема не в различии концепций. Проблема в том как Федоров использует НОД. Собственно к самому НОД у меня претензий нет. Но пока в его верхах Федоров, я сам туда не полезу и буду стараться отговорить тех кто хочет. Лучше уж пусть идут в ОНФ и делают что-то полезное.
Peaceilya (анонимно), 6 апреля 2017г., 01:51:
И не надо бездумно верить в то, что вещают якобы авторитеты, думайте сами, вникайте, не дайте себя обмануть.
Верно. Так и надо всегда делать. Та причина что я сейчас агитирую против НОД — результат того что я очень тщательно обдумал то что делает Федоров и его прихвостни. Под прихвостнями я подразумеваю именно Федоровских прихвостней, а не участников движения НОД.
Peaceilya (анонимно), 6 апреля 2017г., 01:51:
Почему-то авторский коллектив ВП СССР постоянно его противопоставляет себе и говорит о низкой мѣрѣ понимания Евгения Алексеевича.
А кого они вообще не противопоставляют? Есть хоть один пример? Существует ли в мировой истории вообще хоть кто-то, кто бы понимал не меньше чем они?
Вот фраза Ефимова: «В нашей группе есть технологии и есть люди которым удаётся считывать информацию с более высоких уровней организации интеллекта...». Так что, кто-то — это более высокий уровень организации интеллекта.

PS: Надеюсь, с юмором у вас все в порядке.

Тут еще один персонаж, сейчас его либералы со знаком минус раскручивают https://www.youtube.com/watch?v=eSMYgczoiu4&lc=z13xipo5wvj5chlyl04cc5wbvrqfcbujevo0k.1491399238448800
Судя по его речи с материалами КОБ знаком, правда сильно ему мозги Стариковщина запудрила

В фильме «Назад в Будущее — 3» герой попадает во времена дикого Запада, где нет знания о нефтепродуктах их производстве и наш герой на ультросовременном автомобиле вынужден передвигаться при помощи внешнего воздействия той эпохи (лошади, паровоз). Вот с КОБ примерно такая же ситуация, знание новое, а нравственность библейская и как быть — ждать? Как ждали христиане своего Константина, марксисты своего Ленина или хаббатника Шнеерсона.

//и как быть — ждать?
А чего ждать? С моря погоды?
ДОТУ изучили? Прочие книги читали? Что-то поняли?
Если нет - то читать дальше и обсуждать, если что неясно.
А если всё поняли и ясно как управлять - то его тут ждать? Брать - и управлять.

здесь, я думаю, не всё так просто, особенно для тех, кто уже имеет какой-то жизненный опыт. дело в том, что человек с рождения получает воспитание и обучение в рамках исторически сложившейся культуры, которая настолько мощно закладывает стереотипы мышления и поведения, что даже знания новой концепции не смогут полностью переделать поведенческие алгоритмы, заложенные этой культурой. сознательно мы можем управлять собой, используя знание концепции, а безсознательно - не всегда, так как всё-ещё будут срабатывать старые стереотипы, и может получиться как в той присказке "хотели как лучше, а получилось как всегда". счастливы те люди, которые с рождения воспитывались в рамках новой концепции и сформированной ей новой культуры.

мы живём в эпоху перемен. так что плакаться, что именно нам приходитя пересматривать культуру и привычки - не приходится

а я и не говорил, что не нужно пересматривать свои привычки и создавать культуру на основе новых знаний, а сказал лишь о том, что исподволь независимо от наших предпочтений уже созданная культура влияет на нас в виде стереотипов заложенных этой (мы называем её библейской) культурой, понимаем мы это или нет. а лишь сказал, что мозг у людей в возрасте - не пластилин, что слепил, то и будет, а некая уже устоявшаяся структура.

а я и не отмазываюсь. для меня один из главных принципов: не навреди. можно, конечно, повести людей за собой, но вопрос,- куда? и как? что ты им предложишь? и какую цену они за всё это заплатят? это огромная ответственность. можно взять концепцию как знамя бездумно, напролом, решительно встать во главе колонны идущих за тобой и поверивших в тебя людей, но при этом наломать столько дров, что конечный результат будет исчисляться огромными сопутствующими потерями.

// можно взять концепцию как знамя бездумно, напролом, решительно встать во главе колонны идущих... наломать столько дров...//
Можно конечно. Если таковая цель есть - кому надо, то и ведут, и ломают дрова.
А кому не надо - не ломают.
Кому надо, чтоб люди стали человеками - туда их и ведёт: обращайтесь к Нему напрямую. И всё - дальше это уже их дело и их ответственность.
Это человек ограничен, а
Бог большой - и Он способен нети эту громадную ответственность за судьбы всех 8 миллиардов. Пусть всё будет гармонично.

как интересно - взвалить всю ответственность за свои дела на Бога. где-то мы уже это проходили... а, точно! пришёл Мессия и взял все грехи человеческие на себя, за что и был распят. как это по библейски! а мы тут о стереотипах...

Не вопрос. Тогда жду от Вас ссылку на файл, где были бы расписаны посекундно... ладно, поминутно вся жизнь всех 8 миллиардов.
Давайте же! Не надо сваливать на Бога свою ответственность! Действуйте! (только, смотрите, не перестарайтесь, ато ещё интернет переполните %))))))

да...информация продвигается …и слайды ,и терминологический аппарат..прекрасно ...
 меня это радует..
Добавить комментарий

Новые комментарии