fallout: конец ЭРМ - создание ИКП

Сюжет игры будет повторять цепь событий развернувшихся на Тормансе. Как мы помним, жители Ян-Ях получили в своё распоряжение два вида оружия: ИКП и ДПА. А ещё обойму патронов с фильмами Земли. Правда на момент событий игры никаких фильмов нет и быть не могло. 

Сюжетное дополнение предполагает ряд квестовых цепочек, выполняя которые игрок формирует новое общество.

А поговорим мы о квестовой цепочке на создание ИКП. Не такое миниатюрное как на Тормансе.

1. Завязка

Где-то в пустошах появляется новая локация "Штаб Вернувшихся". Техник штаба фракции рассказывает выжившему о задаче:

  1. Мы не хотим причинять вреда местному населению, однако в ряде случаев возможности к мирному урегулированию явно отсутствуют. Мы неплохие стрелки, но убийство, даже в целях самообороны не самый лучший выход.
  2. Рядом с городом находится исследовательский центр компании "Имплайд Хипнотикс, Инк", известной своими разработками нелетального оружия. Тебе следует посетить их. Принеси всё что можешь найти. Помни, наибольшую ценность имеет техническая документация, чтобы наши техники смогли наладить производство. Хотя, прототипы оружия не будут лишними.

2. Игрок направляется в Исследовательский центр

Локация "Имплайд Хипнотикс, Инк". Центральный вход хорошо охраняется (способом позволившим хранить безопасноть с военных времён) Вход в лабораторию замурован или спрятан. Чтобы исключить возможность нахождения архивов писцами БС. В здании центра игрок находит техническое описание изготовления оружия "Гипнотрон". Находит личные досье разработчиков. Помещение с прототипом разграблено, предположительно кто-то вынес прототип через вентеляцию или канализацию.
Терминал 1
Исследования влияния излучения на число единиц внимания подопытного
Исследование внушаемости у подопытных
Терминал 2
Исследования влияния излучения на краткосрочную память
Исследования влияния излучения на долгосрочную память
Терминал 3
Список добровольцев на психологическое тестирование
Жалобы участников эксперимента
Рекламная акция по привлечению участников эксперимента
Терминал 4
Описание эксперимента на животных.
Описание порядка проведения эксперимента на людях. Серия вопросов, фотография для анкеты, вместо которой происходит облучение гипнотроном
Переписка о необходимости рассказать каким образом получено это таинственное излучение. Угроза от инспектора из головного офиса.

3. Исследование находки

Выживший приносит документацию и копию данных вычислительной сети в штаб фракции. Техник исследует материалы.


Судя по документации, которую ты принёс, научный центр разрабатывал устройство подавляющее волю. Кодовое название "гипнгтрон". Принцип его действия во многом схож с обычным лазерным пистолетом.  Их техники пропускали несфокусированный лазерный луч через особый минерал и получали рассеянное поле подавляющее центры мышления. Нам нужен образец этого минерала. Судя по данным кадровой службы, доступ в лабораторию имело трое учёных. Посети их дома, возможно там будет что-то проливающее свет на природу появления минералов.

4. Квартиры учёных

Три разбросанных по городу квартиры. У всех трёх учёных прослеживалась явная паранойя. Мания преследования. Один из них мог пропасть на кануне войны. В компьютере другого Выживший находит упоминание о источнике камней. Камни нашёл знакомый этого учёного - рабочий карьера.  Утверждавший что слышит из камня голоса. Случайно чуть не убивший камнями свою собаку.

Из записей понятно, что карьер, в котором найден минерал, расположен поблизости от города. Под описание попадает 2 карьера. Выжившему предстоит их обследовать.

5. Поиски минерала

(по аналогии с серыми камушками из романа "лезвие бритвы")
Карьер 1
На одном из карьеров можно будет найти личный дневник рабочего, который попросился перевести его на другой карьер. Из  дневника мы узнаём, что камень поработил умы почти всех работников на его прошлом месте работы. По всей видимости все они поклоняются "нечистой силе".
Карьер 2
На другом карьере, выживший находит обелиск, осколками которого и является искомый минерал.
Прототип ИКП
После того как выживший принесёт минерал у техника можно будет получить модифицированный лазерный пистолет - ИКП.
Добавить комментарий

Новые комментарии