Снупи и мелочь пузатая в кино (США, 2015): Добрый мультик про маленького человека


 
Мультфильм снят по популярным на западе комиксам «Peanuts» (Мелочь пузатая) Чарльза Шульца.
Главный герой, Чарли Браун — застенчивый ребёнок, на первый взгляд без особых талантов, не выделяющийся на фоне своих сверстников. Но у него есть две черты — доброта и воля... ну и верный пёс Снупи (который напоминает советского разведчика — он умеет абсолютно всё, особенно конспирироваться). Чарли пытается обратить на себя внимание понравившейся ему девочки: для этого он придумывает множество способов (не без помощи книг по лидерству) как её удивить, каждый раз проделывает огромную работу и практически достигает цели, но в последний момент ситуация меняется и он становится перед выбором — получить результат или сделать по совести. Каждый раз он выбирает путь совести, и начинает всё заново. Однако в конце выясняется что девочке понравилось именно то что он поступал как Человек, а не то чего достиг.
Мультфильм лишён насилия и в нём высмеивается современная психология.
Комментарии (6)

позвольте добавить что в трейлере мультика показана двуполая школа, класс этак пятый, и о чем все мысли главного героя? как завоевать сердце девушки))) не об учебе же в самом деле. Еще момент в жизненной позиции главного героя - деятельной и активной её назвать трудно, зато у пса её хоть отбавляй. В общем есть такие строки "Грицю Грицю хош жениться - не можу отговориться. Грицю Грицю до телят - в Гриця ніженьки болят."

дети в этом возрасте ...да по организации психики как животные...зомбики...и им все в этом мульте понятно...и в описании автора все верно...мои малые нормально весело смотрят , главное какие коментарии родителей !!!!...что так ,а что не так... про Спирита кстати ,крутейший мульт...своим малымм я коментарии по всем .., и сказкам даю...все будут хорошо!)

"главное какие коментарии родителей !!!!" - комментарии конечно важны, но это информация на уровне звука, а мульт им конкретно образ штампует; все знают что курить плохо, все говорят что пить плохо - но образ в голове сидит такой что все эти разговоры побоку; также и ваши комментарии;

и какой в этом мульте неготивный образ?и никто там не курит....дядя

как понимаю, Bars не об этом мульте, а вообще про подход к воспитанию — важно не только то, что ребёнок смотрит, но и то как комментируют это родители. Например Дмитрий Пучков (Гоблин) давал совет — идите с ребёнком на любые голливудские фильмы, но вместе и объясняйте, что на самом деле происходит: что это не герой, а мужик в трусах поверх колготок и тп (фраз конечно не дословная).

Совет Гоблина, конечно, куда лучше, чем просто предоставлять ребёнка на произвол хуливуда.
Однако, ОБРАЗование идёт всё равно и никакими словами-пояснениями уже не заменить голивудский сатанизм. Картинки нужно показывать адекватные словам.
А потому, и водить/показывать можно совершенно не всё, а только то, что несёт приемлемые образы.

Добавить комментарий

Развиваемые публикации

Новые комментарии