Величко М.В. (2016.06.21) - Мироздание как процесс триединства материи-информации-меры


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]
Материя — нечто, что воздействует на подобное ему нечто, изменяя его состояние, его образ. То, что пере-ОБРАЗ-уется, переходит из одного состояния в другое и обладает упорядоченностью, изменяющейся в процессе воздействия одних материальных объектов (процессов) на другие. Материя конкретно это:
  • вещество в твердом, жидком, газообразном состояниях;
  • плазма, т.е. высоко ионизированный газ, в котором молекулы химических соединений теряют устойчивость и разрушаются, а атомы химических элементов теряют электроны, чья энергия больше, чем энергетические уровни (энергетическая ёмкость) устойчивых орбит;
  • элементарные частицы и кванты разного рода излучений, при взгляде извне представляющиеся в качестве частиц, а при рассмотрении существа этих частиц, предстающие как последовательность волн в физическом природном вакууме или в материи, пребывающей в иных агрегатных со-стояниях;
  • статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию того или иного вида на все виды материи;
  • сам физический вакуум в не возбуждённом состоянии, рождающий из “ничего” элементарные частицы (кванты энергии) и поглощающий их так же внезапно, за что частицы получили название “виртуальных”. В таком воззрении всё перечисленное прежде физического вакуума в не возбуждённом состоянии — физический вакуум, выведенный из агрегатного равновесия, т.е. возбужденный вакуум.
Информация, образ, идея — нечто, объективно существующее, но не материальное, что передаётся в процессе этого взаимодействия, изменяющего состояние материи — отображения — от одного материального носителя к другому и не утрачивает своего объективного качества при смене материального носителя. Информация по-русски - образы, «Нет вещи без образа» — Словарь В.И.Даля. Информация - само по себе не материальное “нечто”, которое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от количества материи (энергии) его несущей. Но без материального носителя это “нечто” в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передаётся.

Мѣра (через “ять”) — нечто, также нематериальное, что определяет различные качества отображения информации — порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это всё частные меры различения параметров. Мѣра - предопределенная Богом многомерная матрица возможных состояний и преобразований материи, хранящая информацию во всех процессах; в том числе информацию о прошлом и о предопределённой направленности их объективно возможного течения, т.е. о причинно-следственных обусловленностях в их соразмерности.
  • По отношению к материи мѣра это — матрица предопределенных её возможных и статистически упорядоченных состояний;
  • по отношению к информации это — иерархически организованная многоуровневая система её кодирования.
Мѣра — матрица возможных состояний — объективна. Но ограниченному временем, ресурсами, локализацией субъекту она доступна только в какой-то её части: отсюда субъективизм, то есть неполнота, ограниченность, мозаичность (целостность картины, набранной из частностей) и калейдоскопичность (несвязность частностей, не отображающих в их совокупности упорядоченности и целостности) возприятия мира.
Если атеист способен принять объективность меры во Вселенной, то ему возможно будет интересно узнать, что общевселенская матрица возможных состояний — мера — обладает одним качеством, которое многие религии приписывают Всевышнему Господу: Он пребывает везде и всё пребывает в нём = мѣра пребывает во всём и всё пребывает в мере. И в мере вся материя в её различных фазовых состояниях от вакуума до вещества неразрывна с информацией.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (40)

Страницы

Мироздание - это вся Вселенная. И речь о его строении.
Всё с фразой нормально.

Учёные-физики открыли искривление пространства, но не поняли, что есть искривление понятий во время познания. Появляются ложные выводы и
законы, которые развенчиваются новыми ложными законами. Больше всего подвержена этому философия. К настоящему времени всяких философских
направлений скопилось много. Есть даже философия медицины, биологии и других специальностей.
Философские направления чаще всего критикуют друг друга, например, материализм и идеализм, от незнания истины о том, что это есть единое целое.
Этот пласт непонятен специалистам технических наук.Кто утверждает, что Бог непостижим разумом, и в Него надо только верить, не имеет способность проникать в суть окружающей действительности.
Древние философы милетской школы уже занимались вопросами мироздания. Основная масса их снискала имя мудрецов за свои политические заслуги,
и только Фалес пошёл дальше остальных в умозрении.
Там есть изречения, далёкие от наивности. Например: о единстве мироздания, о его одушевлённости, о том, что душа есть нечто спонтанно-активное
(реакция на неожиданное, самостоятельные решения, т.е. дана свобода действий личности), о том, что душа разлита во всём сущем, о бесконечности ми-
ров, об их божественном начале, о постижимости его РАз_Умом (Развитый Ум).
Геннадий, напишите, что завтра с утра мне нужно начинать делать таким образом?
Как-то слишком все патетично, с заглавных букв, не могу уловить конкретику. 
Цель тогда в жизни какая у человека? К сожалению, статья об образах будущего даже не в архиве пока, а на утверждении, напишите сюда, к чему мы должны прийти в  результате? Имею ввиду каждого человека и общество в целом.
Создатель имеет цель, план и способ его осуществления. Называется это Книга Жизни. Цель – вырастить новых  Творцов для  обновления Вселенной. Это Золотые Нимбы, которые представляют собой тонкоматериальные качества – очень плотную энергию с вложенными в него различными программами. Они являются семенами для построения Новых Миров.
Книга Жизни строится, начиная с конечной цели, т.е. идеи или образа, и заканчивается началом, которое является стартовой точкой для поэтапного построения.
Образность в системе мироздания играет первостепенную роль. Образ появляется раньше всего. Во Вселенной всё творится в угоду образу. Это закон.
Согласно этому закону первым в Книге Жизни Создателя был обозначен трон Отрады (т.е. Новой Вселенной) и его Создатель.  Далее были обозначены этапы жизни, каждый из которых имел свои приоритеты и задачи.
Во Вселенной основой для начала творческого воплощения является Идея, или, что то же самое – Мысль  Человек создаёт Новое посредством мысли. Она есть тонкая материя и без грубой материи существовать не может.
Мысль присутствует везде и во всём. Она иерархична, её качество зависит от сложности организованности (уровня развития) её носителя.
В контакте от 27 июля 2007 г. сказано: «…Тонкое строит грубое, а грубое даёт возможность (тонкому) идти дальше по жизни через Дело.»
Соответственно развитию в биожизни усложняется и совершенствуется мысль, переходя от неразумной, так называемой неразумной разумности (т.е. автомата, в растениях, животных) до разумной в человеческом теле. Это вершина, венец в развитии земного грубоматериального человека. Именно на этом этапе человек получает самостоятельность и становится Творцом, накапливает Новые качества для перехода на следующую ступень жизни без грубоматериальности. Если «Я» накопило качества Золотого Нимба, оно переходит на более высокую ступень и становится Богом и Творцом нового мира.
Многие «Я» по пути к такой высокой цели погибают. Путь долгий и тернистый, не все одолевают его. Создатель использует методику: делай много, что-то попадёт в цель.
Человек – сложная организованная система как на грубоматериальном, так и на тонкоматериальном уровне. Программа развития и задачи (можно сказать, судьба) заложены в каждого человека Создателем. У каждого она индивидуальна и неповторима.
Жизнь человечества на Земле прошла несколько эпох цивилизаций. Каждая из них работала по определённому плану, на определённых энергиях, в своём развитии создавала новые качества. Новое начинало доминировать и избавляться от старого, что приводило к катастрофам и появлению новой цивилизации. Новое и старое (т.е. косность) являются антагонизмами и без них не может осуществляться строительство мироздания, т.к. удерживающая косность является регулятором (определённым тормозом или буфером) скорости развития и сроков созревания нового. Это закон.
Мы сейчас живём в эпохе, которая является последним этапом существования грубоматериального человечества во Вселенной. На этом этапе Создатель закрыл человеку доступ к Огороду Знаний и ограничил возможности восприятия тонкого мира. Таким образом, ему дана определённая самостоятельность в творчестве, возможность выбирать и принимать решения исходя из имеющегося «имущества» (или престола), т.е. желаний, способностей, условий.
Для возможности перехода на другую, более высокую ступень жизни человеку даны Заповеди и Знания, которыми он должен руководствоваться в жизни. Только высокодуховные качества дают такую возможность, т.к. являются строителями Золотого Нимба. Но человек – создание комбинированное, в процессе развития накопившее в себе все качества, начиная  от атома. Вместе с высокодуховным в нём есть и животные потребности, и низменные страсти. «Они вмещают в себя все пороки и всё праведное».  По закону жизни противоположные качества находятся в постоянном противоборстве, а высокое может вырасти только на низком основании. Исход этой борьбы зависит от человека, т.к. ему дано понятие добра и зла и самостоятельность, т.е. свобода выбора.
С появлением в человеке понятия добра и зла появилось и понятие греха. Новые Знания дают фундаментальное определение этого понятия  - «Грех всё, что вредит жизни». Это ключ для понимания и осознания сути поступков.
По закону развития и цикличности во Вселенной всё имеет начало и конец. Гибель нашего грубоматериального мира также заложена в программу Создателя. Делает он это через человека.
После того, как человек был отключен от Огорода Знаний, он оказался в трудных условиях. Для облегчения жизни он стал расширять свои возможности за пределами организма при помощи техники. Техника, её возможности, прельщают человека. Технический прогресс идёт стремительными темпами. Не осознавая «прельщения» человек доводит её до опасного состояния, которое может привести к гибели всего грубоматериального мира. Создатель пользуется сущностью оборотня – прельщает, а потом губит. Это закон оборотня -  он необходим для получения перехода в другое состояние жизни.
Вселенные цикличны. Гибель отжившей Вселенной происходит в результате взрыва её грубоматериальности. После взрыва остаётся её тонкоматериальное наследие в виде хаоса и Золотых Нимбов. Обладатели Золотых Нимбов становятся организаторами хаоса и Создателями Новых Миров.
Образовавшийся после взрыва хаос состоит из сплошняка точек. Вся Вселенная в точках. Точки есть скопления информации (Небеса) в сверхплотном  (сжатом) состоянии и энергетическим нулём. Каждая точка уникальна и неповторима по своему содержанию и возможностям. «Точки … есть весьма выгодные транспортные начала Жизни Новой». 
До появления Нового Мира Создатель тоже находился в точке, т.е. в состоянии спячки, до востребования. Пробуждается он при наступлении необходимости Востоком (восходящим током) от Высшего Вселенского Разума. Происходит как бы взрыв точки. Этот взрыв является точкой отсчёта и началом исполнения заложенной программы.

Вся Жизнь не случайность, Вселенная живая и есть сложный организованный механизм. Основа Жизни во Вселенной – Творец. Развитие и обновление Вселенной через творчество – бесконечный процесс. Управляет всем Вселенское человечество.

одна из крутейших лекций......куча ключей.....

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии