Величко М.В. (2016.11.09) - Управление будущим. Проблемы и перспективы глобальной цивилизации и России (лекция №1 в ВоенМехе)


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Скачать презентацию:[yadisk]
В Военмехе читается курс лекций по повышению управленческой грамотности для студентов.

Проблемы и перспективы глобальной цивилизации и России.
Вопросы научно-методологического обеспечения государственного управления.
Управление будущим.

В 14:22 должен показываться 8 слайд: https://www.youtube.com/watch?v=FO4wDxQWeP8

Качество жизни и проблемы современной цивилизации.
Деградация цивилизации под бременем накапливаемых проблем.
Откуда всё это взялось? – Наука, образование, практика политики и бизнеса: взаимосвязи.
Дефективная социолого-экономическая наука НЕ ЖЕЛАЕТ знать ОБЪЕКТИВНЫХ закономерностей бытия системы.
Генератором проблем является буржуазный либерализм и либерально-рыночная экономическая модель.
Объективные закономерности, которым гражданское общество, демократическое государство и бизнес обязаны следовать в своей деятельности.
Что можно узнать из учебных курсов для подготовки специалистов государственно-управленческого профиля?
Осваивайте методологию познания!
Мегаполисная урбанизация в стиле «города – каменные джунгли» – в перспективе самоубийство цивилизации.
Реализация концепции ландшафтно-усадебной урбанизации – способ преодоления биосферно-социального (экологического) кризиса.
Реализация концепции ландшафтно-усадебной урбанизации – интегральная цель экономической деятельности.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (16)

Управлять будущим невозможно. Это не объект, а мера.
Будущее возможно избирать, прогнозировать, видеть и т.д.

В таком случае представленная видеолекция - всего лишь психологический атлас М.В.Величко.

// Ваши комментарии - это ваш психологический портрет. //
Довольно странно слышать личный наезд в ответ...
Я ведь о мере и управлении говорил, а не чьё-то грязное бельё ковырял.
О мере есть что сказать? (прошу не путать меня и меру)

Управление будущем происходит всегда и именно как управление объектом или объектами, так как объект является предметом познания практики субъекта. Чем больше познан предмет - объект тем качественнее управление в будущем этим предметом - объектом.

Если будущее - это объект (а значит, и прошлое тоже объект), то где в нём категории МИМ?
И почему это у одного объекта может быть взаимоисключающие значения одной и той же меры? К примеру, у мяча мера будущего положения по координате Х как +5 метров, так и -3 метра.
Так какова же мера коррдинаты Х этого - по-вашему - объекта?

Вы как субъект, познаёте объект или объекты объективной реальности постоянно, ваше познание объекта или объектов объективной реальности всегда направленно в ваше будущие и направленно это не посредственно вашем настоящем, но на основании уже познанного вашего прошлого.

ыаываыва, отчасти согласен. Действительно, конкретным вариантом будущего управлять невозможно. Будущее - это полная (общевселенская) мера, которой управлять невозможно?? Ещё, будущим называют частную меру. Под управлением будущим понимается изменение распределения вероятностей реализации вариантов меры.

// Будущее - это полная (общевселенская) мера //
А где, тогда, прошлое и настоящее?
Нестыковочка...
.
// которой управлять невозможно?? //
Да в том то и вопрос: возможно ли управлять мерой или же управление возможно лишь 3-единством МИМ (т.е. объектом)?

"Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое." G.O.

Айрат (анонимно), 18 декабря 2016г., 15:33: ответить
ыаываыва, отчасти согласен. Действительно, конкретным вариантом будущего управлять невозможно. Будущее - это полная (общевселенская) мера, которой управлять невозможно?? Ещё, будущим называют частную меру. Под управлением будущим понимается изменение распределения вероятностей реализации вариантов меры.
Если говорить в целом, то эта тема из разряда очередной болтологии, от которой жизнь людей не улучшится. Даже если вы понимаете, что будущее общества - это СОВОКУПНОСТЬ ЧАСТНЫХ ЖЕЛАНИЙ. Как можно управлять совокупностью желаний множества людей? Во все времена для управления (для ограничения желаний толпы в пользу властвующих) использовали власть и деньги. У кого этих ресурсов больше, тот и управляет.
А сейчас перейдем к управлению будущим, предсказанное Богом Саваофом. Он говорил о Мессии, при котором на Земле установится мир, не будет войн (перекуют мечи на орала или плуги) и тд. Что для этого будет нужно также указано в предсказаниях: правовые законы и сила. Без правовых законов, всё чем вы занимаетесь является пустой тратой слепо верующих людей.

"...ыаываыва (анонимно),
15 декабря 2016г., 22:44:
Управлять будущим невозможно. Это не объект, а мера.
Будущее возможно избирать, прогнозировать, видеть и т.д.,,
.
Будущее это мера если исходить из понятий "время" и "пространство" и это мера относительно наблюдателя и если у него есть часы на руке или он может наблюдать это через сравнение с положением солнца на горизонте. А для космонавта на орбите ваши перемещения в магазин это что? Различимо ваше будущее? А для наблюдателя (допустим) с планеты Юпитер с периодом обращения вокруг оси и по орбите другой чем на Земле, что будут ваши действия?
.
Вот вы собираетесь в магазин, это для вас будущее, а потом взяли и не пошли, это что не управление?
.
И как вы это (по вашим словам) прогнозировали? Если бы прогнозировали, то не собирались бы, если бы избирали то не прогнозировали, а как вы увидели (по вашим словам), что сначала собирались а потом не стали собираться?
.
Вот так без Различения но умными фразами вы забалтываете всё.
.
А потом вдруг решили всё-таки пойти в магазин... Ну как классифицируете? объект = будущее это верно или тараканы в голове? А процесс это объект? А можно будущее назвать процессом? А если вы находитесь в процессе (внутри), то для вас всё это "настоящее", но глядя на часы вы говорите, вот "уложились за 10 минут", значит вы уже в будущем от "начала", но оно стало "настоящим" :)))
.
А то что вы делаете называется "низводи большое до малого, возводи малое до большого", т.е. кроме вируса, который вы поселяете "Вумными" словами вы смешиваете понятия и кроме того даете еще им новые смыслы.
.
Может на кого и влияете (безапеляционными и непонятными речами), но забываете об "обезьяньей лапе" тот кого это затронуло, тот начинает разбираться и находит ошибку, а кто "хавает" так ему и так идет целый поток из "телека", одной ложью меньше, одной больше... на уровень не влияет.
.
Ну так как с походом в магазин, как классифицируете? Ваш поход это объект? ваш поход это будущее?

Уважаемые мыслители. А как Вам такая мысль: "Будущего нет. Это всё настоящее." Т.е. существующее. А мы находимся во многовариантной матрице возможных состояний. И та точка, в которой мы сейчас находимся, является усреднённым результатом нашей совокупной деятельности или, для некоторых или многих, бездеятельности. А если с этим согласиться, то управлять движением по Плану и достижением Цели (так сказать "будущим") или достижением подцелей вполне возможно и подсилу каждому из нас.

Будущее формируется Знаниями Законов Вселенной. Не Вера определяет наше Будущее, а Знания Законов.  Только Знания Законов Вселенной даёт построение Новой Жизни и Нового человека. Нет Чудес, а есть незнания. Главный Закон во Вселенной, это Закон о Творце, как коллективного механизма Вселенной. Всё от Творца исходит и к Творцу возвращается - Я есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Не работает Вселенная на религиозных догмах. Не приидёт Господь без Света, да не прельстит его Тьма, для Жизни нужны Небеса (самая тонкая Разумная полевая материальность Жизни). Всё пропитано ТВОРЦОМ. Наука далека от Истины, а религия ещё дальше.

Добавить комментарий

Новые комментарии