Ефимов В.А. (2016.12.03) - Обращение за помощью в создании сайта


Обращение о поиске команды знающих КОБ и умеющих создавать сайты. Ответы слать на ask_efimov@mail.ru.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail (до 2ГБ)][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (15)

Детский сад, ей богу.
.
Приглашение к сотрудничеству в проекте 2018 - вот же плиз - http://mediamera.ru/post/22013
И ... -
http://proekt2018.ru
«Проект 2018» – это открытый (((правда через регистрацию))) общественный проект для людей, которые хотят жить в справедливом благополучном обществе и готовы сами создавать его.
.
Одна из главных целей проекта является разработка Народной Программы устойчивого развития России для президента, который возглавит страну в 2018 году. Эта Программа будет сформирована из инициатив всех участников проекта. Любой желающий может предлагать свои идеи и участвовать в доработке уже имеющихся идей.
.
Чует моё сердце, что с Хуменом во главе.
Скажи мне кто твой друг...
Наверняка грядёт отставка.
...
А это - https://www.youtube.com/channel/UCoCOyx5PZqah8vGGF6qiB9Q/feed
чего такое будет?
=
А, главное - ЗАЧЕМ?
Результатов же всё равно небудет.

Ядрёный Батон. (анонимно),
Чует моё сердце, что с Хуменом…
Спасибо за ссылки (вот это по-человечески, забывается ведь), и за то, что обратил внимание, теперь обязательно постараюсь участвовать :)
А так бы, блин, мог бы и пропустить :)))
Золотой ты наш человек, ведь так ненавязчиво, деликатно, подсказал, спасибо!!!! И главное цель всем показал: задумайся, мол, зачем ты туда придешь, чем, мол, помочь сможешь!!! Красава!!!
Давным-давно не был на этом сайте, раньше там был просто форум. Сейчас всё переделано в клон РОИ, причём там такая же либерастия и сборник добрых и нужных инициатив по всяким мелким проблемам. Сайт сделан внешне отлично, но значимых инициатив в русле КОБ не видно. А если они будут, непонятно почему их же не запустить на том же РОИ? Ведь и на РОИ чрезвычайно сложно собрать голоса, а тут…

Когда-то я подписывался на новые инициативы на РОИ и что-то там голосовал, сейчас же в этом потоке можно утонуть, энергия людей просто распыляется по множеству частично или полностью отличающихся инициатив.

...прочитал, не прочитал, понял, не понял, принял, не принял. В данном случае не понял, но решил что это можно использовать, но использовать, как показывает практика, тоже не получается. По этому решил открыто обратиться.

Давным-давно не был на этом сайте, раньше там был просто форум. Сейчас всё переделано в клон РОИ, причём там такая же либерастия и сборник добрых и нужных инициатив по всяким мелким проблемам. Сайт сделан внешне отлично, но значимых инициатив в русле КОБ не видно. А если они будут, непонятно почему их же не запустить на том же РОИ? Ведь и на РОИ чрезвычайно сложно собрать голоса, а тут…
Не хочу, чтобы нижеследующее было воспринята как личные замечания, поэтому обращаю на это внимание, а так как такой взгляд распространён, то надеюсь и моё мнение будет уместным.
Вспомним диспозицию:
- обращение к Ефимову инициатора по созданию такого проекта;
- обращение Ефимова к народу по поводу участия в проекте;
- создание форума для того, чтобы инициатор (не Ефимов) создал электронную площадку для обсуждения того КАК осуществить проект, который задумал инициатор (в этом нет ничего удивительного, вспомните про соборность);
- обсуждение того КАК это сделать на форуме;
- объявление администрации о том, что решение какой быть площадке принято;
- сайт готов: Пожалуйста Участвуйте!

Но нет, задор народа угас и есть критика, что участников мало, и все темы какие-то «либерастия и сборник добрых и нужных инициатив по всяким мелким проблемам». И вот уже такое вялотекущее состояние вменяют в вину Ефимову и на его очередную ПОМОЩЬ каким-то инициаторам (просто человеки пришли и попросили его) идет: «а-а-а-а вот там криво в прошлый раз получилось!»
Есть такая пословица «неча на зеркало пенять...», поэтому предлагаю в зеркале узнать нас всех (в том числе и меня).
Вопрос:
- что теперь, если вам не понравилось, что на том проекта «либерастия и сборник добрых и нужных инициатив по всяким мелким проблемам», новых инициатив не создавать, если вы действительно хотите развиваться в русле КОБ?
- что теперь Ефимову не помогать людям, которые к нему пришли?
- вы все хотите сказать, что вы «сами без греха», что у вас всегда все получалось особенно в деле бесструктурного управления виртуальными структурами?

Да были недоработки у инициатора проекта, он тоже упрекал участников в то, что они не осуществляют концептуальную деятельность, пришлось ему рисовать схему, где (удалось или нет) показать, что сайт это как раз структура и в том, что происходит не по плану его вина как управленца, был и поиск (предложение) алгоритмов проекта, где рассматривались ошибки доверия. Но как я понимаю, инициатор не смог далее продолжать проект и он велся добрыми людьми из kob.su и думаю, что задача по созданию площадки выполнена хорошо, ведь сами говорите «Сайт сделан внешне отлично»!

А то, что значимых инициатив нет, так это с себя нужно спросить, почему у вас нет желания ТАКИМ образом участвовать в общественной жизни страны и почему, если не подходит такой нет предложения «А КАК» это сделать.

Если посмотреть реально, то таким образом (демонстрациями, это ведь демонстрация) вопросы не решить, но путь для прямого управления искать нужно,  вы посмотрите, что уже Путин говорит об общественных формах контроля, вот уже ОНФ впереди всех таких проектов, но это (скажем так) гибридная форма, а народ-то почему не инициативен?
А вот по тем, же (что и 100 лет назад) принципам «барин приедет..», «у лошади голова большая, пусть она думает» и т.п.

Если задать вопрос о практической пользе (того проекта), то извольте:
- осуществилось самоуправление в результате информационного модуля и любой теперь сможет повторить или УЛУЧШИТЬ результат;
- появились данные которые можно использовать в политике;
- если бы был доступ к статистике посещения того проекта, то можно было бы УЖЕ делать статистические предположения
 -и т.п.

Теперь о сути, почему «Проект 2018.ru» кажется медлительным.
- а задавали вопрос каким (по динамике) он задумывался, т.е. вектор цели?
- кто сказал, что его данные не используются?
- всё ли предусмотрели инициаторы (это вопрос управления)

Вот пример: я на ваших глазах и с вашей ПОМОЩЬЮ уже год наверное план составляю и до завершения далеко, только к первой части «Технологического плана» перешел.
Так это с помощью суперсистемы сайта, не сам!

И к каким выводам приходишь в «Технологическом плане», его первой части?
А то, что пока не сформирована виртуальная структура (участники), которая имеет физическую возможность осуществить проект и в которой обязательно должен быть элемент, который возьмет на себя роль «инициатора», начинать проект нельзя! Вот поэтому и бывают неудачи у некоторых проектов связанных с людьми изучающими КОБ.
А почему сделан вывод об обязательном инициаторе?
А потому, что пока участники не взаимозаменяемы, одна из причин которой и есть «я человек маленький...» , «...я лично пришиваю пуговицы, к пуговицам претензии есть?» и т.п.

Благодарю за замечание, которое позволило высказать свою точку зрения, надеюсь понятно, что это мнение и обсуждать его я не намерен (у каждого может быть свое), а если найдутся желающие, которые не смогут дать совет по теме (это как раз нужно) а смогут только высказать недовольство, то предложу им начать с того, что они скажут, сначала скольких людей они обеспечили зарплатой (за счет своего общественно-полезного управления), как долго, построили ли они дом или какое дерево посадили, языком ведь болтать не мешки ворочать :)))

 
Я написал туда письмо с просьбой ответить чем не устраивает множество существующих сайтов по КОБ, и предложил создать группу вконтакте вместо сайта. Это в 1000 раз быстрее, а силы лучше направить на контент. 

Ответа нет.
А Вас легко сбить с выбранного Вами маршрута, Вы послушаете советы об этом сайте, или публикуемых материалах если они будут отличаться от Вашего мнения?
Я Вам скажу Вашими же словами про все существующие сайты и форумы «по КОБ»
Сайт сделан внешне отлично, но значимых инициатив в русле КОБ не видно. А если они будут, непонятно почему их же не запустить на том же РОИ? Ведь и на РОИ чрезвычайно сложно собрать голоса, а тут…
Для чего нужна предлагаемая Вами концентрация (не делать более сайтов)? Если Вы решаете узкую задачу по распространению знаний?
У Вас какая миссия?
Помочь найти истину!
Вот они ищут её но САМИ.
Не получится у них, не нужно это будет людям, так нельзя сказать не попробовав, вот они и пробуют!

А то, что Ефимова удалось привлечь и он откликается на любую инициативу, а Вы бы как поступили, если бы к Вам пришли люди? «Ни пущать»?! Этим можно а этим нет? Вот так и «элита», и «апостолы» образовываются.

Для кого-то это проза и усталость от «концептуальной деятельности» и тоска, что «нет настоящих инициатив», а для них это жизнь, они живут им интересно и это есть их действие.

Я тоже отправил им письмо и не говорил, «зачем вам это, что вы делаете и т.п.» а сказал «могу-то и то», ответ был: сказали если понадобишься то обратимся. Всё!!! Смогу помогу а сами сделают — молодцы :)))

// а Вы бы как поступили, если бы к Вам пришли люди? //
Не всё, что просят даже благонамеренные люди, стоит выполнять.
Может они чего-то недопонимают, может я.
И тут нужно "перелить" знания друг другу на тему.
И вдруг окажется, что в инете десятки кобовских сайтов, на которых можно выложить какой полезный контент. Останется дело за контентом...
Но - внезапно - может оказаться так, что создание самого контента как раз планировалось только поле сайта :) т.е. контента то и нет, а его создание хотелось заместить работой над сайтом. И большинство не сможет найти подвох, так что можно будет продолжать надувать перед ними щёки.
.
КОНТЕНТ - вот где вопрос. Это должна быть новая культура. Вот что действительно сложно создавать. Вот где боль и стереотипы.
А распаковать вордпресс в вебрут уже нужно не так и много ума.

Вы знаете, я думал, что задавая дельный вопрос и давая дельное предложение я уже участвую в разработке этого проекта. Однако вам ответили, а мне — нет, значит либо обдумывают, либо мой вопрос и предложение неактуальны. Это первое.

Второе. Вы в моём вопросе увидели скрытый подтекст «не делайте новых сайтов», а на деле мой вопрос о том, чем В.А. не устраивает множество существующих сайтов (малая их часть здесь http://mediamera.ru/offer и здесь http://www.kobnet.ru/), весьма актуален для разработчиков всех этих сайтов. Разработчики потратили немало своего времени, и им было бы весьма интересно, что они делают не так. Это не призыв не делать нового, это желание улучшить существующее.
Как я понял, к нему обращаются люди, говоря что у них много интересных материалов. Вопрос, а почему они не разошлют эти материалы по существующим сайтам и группам по КОБ вконтакте?

// Это в 1000 раз быстрее, а силы лучше направить на контент. //
Плюсую.
Поддерживать сайт - это само по себе непросто.
Но таких площадок, стоящих готовыми, но полупустыми - сотни.
.
Зная Ефимова, задним умом подозреваю, что не так много у них столь уникального контента, который прям уж "девать некуда, сайт давайте!", как в очередной раз пропиариться: "смотрите, мы новых кнопочек в рунет добавили"

Согласен с высказываниями, но имелось ввиду следующее.

В завершение, чтобы уточнить позицию.
Вы видели из чего состоит тканное полотно?
Множество пересекающихся параллельных и перпендикулярных нитей.

Вопрос: что значит понятие «библейская культура»?
Что все те литературные, художественные, музыкальные и другие произведения на библейские темы это чей-то приказ?

Нет, творчество по приказу нелегкий труд! Просто люди воодушевлённые идеями справедливости, добра, равенства, братства, по собственной инициативе создавали всё прекрасное, которое потом использовали в разных целях:
- для воспитания новых поколений в нужном русле;
- для канализирования всего, что не вписывается в культуру;
 
Если сравнить библейскую культуру с полотном, то все эти произведения и есть нити, инициативы людей создававших эту культуру.
 Сайты «по КОБ» это те же нити но уже нового полотна, новой культуры. Нужны ли еще сайты и чем они отличаются?

А что привлекает людей на этом сайте?

Материалы «по КОБ»? Их можно найти в сети, людей привлекает ненапряженная суперсистема, которая сформировалась через мировоззрение администрации, через возникшее сообщество пусть и людей имеющих разные взгляды, но и имеющих что-то общее.

Условно сайт это отражение души его автора, если привлекает душа то есть и интерес, вот можно посмотреть у Иванова (кажется во второй части). Он говорит о  роли руководителя в корпоративной культуре, но это можно отнести и к сайту.

Поэтому все сайты «по КОБ» одинаковы и отличны одновременно это могут быть «пересекающиеся и перпендикулярные нити» в полотне новой культуры.
А сколько создавалась прежняя? Вы готовы ждать 2000 лет? Поэтому и радуешься, когда появляется новая «нить» в «полотне» :)

Вот потому-то и ценна инициатива людей, а на счет контента, то повторяю «из-под палки» или «по-приказу» люди его не могут создавать, это только «SEO- тексты 1000 знаков»  штампуют, т.е. жизнь расставит всё по местам.
А людям есть что сказать, только не хотят, вот потому и ценна инициатива.

А  обращаются к Ефимову потому, что:
- есть возможность
- «нет пророков в отечестве своем» т.е. «не верю» и «на своих ошибках»,
- не устраивают существующие сайты (не знают о них)
- хотят сами создавать будущее
- и т.п.
- может быть необходим «волшебный пендаль», после которого начинаешь ускорятся, а может поддержка от старшего товарища

А если говорить конкретно, что мне было интересно, то наконец было упомянуто о технологиях в достижении «справедливого жизнеустройства», т.е. если есть запрос у общества на эту тему, то будет интерес, если нет - и еще пока стадия изучения теории, то может быть ранний старт.
 
Есть ещё несколько моментов.
1. Мы достоверно не знаем, какими физическими законами регулируются информационные потоки. Наши представления о том, что имеется:
  • пользователи интернета, читающие информацию о КОБ в количестве А единиц
  • сайты или иное представление информации о КОБ в количестве Б единиц
  • результирующее пересечение этих категорий, дающее необходимый потенциал для так называемой автосинхронизации
скорее всего примитивны.

2. Даже не в том дело, что одной страничкой можно за неделю проинформировать весь мир, если содержимое будет соответствовать и распространится само по цепочке, а в том, что обработка информации связана с получением энергии конкретным человеком. И каждый это может ощутить физически. Это никем не изучается, недавно увидел только у Склярова.
Именно в этом прежде всего интерес человека. Он либо читает, увеличивая свой потенциал, либо его «палками не заставишь», поскольку он ничего от информации получить не может, а иногда из него наоборот убывает (опустошенность). 

3. Результат может зависеть от количества сайтов, потому что статистически при большом количестве вырастет и вариативность информации, которая «зацепит» именно этого человека. Но, не просто количество решает, конечно, а сама информация. (выше написано «вкладывать душу» -очень важно)

4. Возможно есть вариант, когда просто информационного сайта не достаточно. Например, ресурс, обобщающий некие сведения. То есть пользователи вносят первичку, а сам движок производит некие расчеты.

 

Доброго времени суток, я работаю дизайнером широкого профиля и хочу предложить свои услуги вэб дизайна для создания сайта!

Добавить комментарий

Новые комментарии