Войнометр Монсона [субтитры]

У России — 20 зарубежных военных баз. Их Монсон представил в виде двух солдатиков. У США таких баз — 700, и их в ролике олицетворяют уже 70 фигурок. Расстановка сил, очевидно, говорит о том, что Россия не ведёт экспансивную переброску военных за рубеж. «Поразительный контраст. Так кто там наращивает военную мощь?» — спрашивает Монсон.

Вокруг российских границ Монсон схематично обозначает целый ряд американских военных объектов. А вот у границы США — ни одной российской базы. «Может быть, базы находятся у восточного побережья?.. Нет, лучше посмотрим на западном… Вообще-то у России нет военных баз рядом с границами США. Неудивительно, что Америка так возмущается: Россия не хочет быть её соседом!» — заключил Монсон.

Многократный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу изучил также военные расходы США и РФ. Для наглядности он предложил представить, что рублёвая монета — это $10 млрд. В 2015 году Россия в пересчёте на доллары потратила на оборону $50 млрд — пять монет в схематичном сравнении Монсона. Довольно крупная сумма, отмечает он. Но США за этот же период потратили почти $600 млрд, говорит боец, высыпая на стол сразу 60 монет. «Довольно ощутимая разница», — отмечает Монсон, представляя зрителям самим сделать вывод, кто же на самом деле готовится к войне. 

Источники:
Комментарии (2)
Помню как он вышел под гимн России и побил Емельяненко, не простой тип.

или Емельяненко попросили подставиться чтобы Монсон у нас тут такие ролики снимал для западного обывателя

Добавить комментарий

Новые комментарии