SILENZIUM - The battle goes on («Неба утреннего стяг» cover)


Скачать:[dropbox]

music - A.Pahmutova
arrangement - N.Grigoreva
кавер-версия песни "Неба утреннего стяг"
www.silenzium.com
https://vk.com/silenzium
Наталья: Нравится думать о том, каким может быть общество будущего, как его могут изменить научные открытия, как люди откроют новые миры

ВГ: Каким вы себе его представляете?
Наталья: Я себе представляю общество будущего, конечно же, коммунистическим и справедливым. А еще ориентированным не на стяжание (надеюсь, деньги упразднят в будущем, и просто все будут иметь в равной степени все необходимое для жизни), а на созидание новых идей и на творчество в широком смысле этого слова.

ВГ: Вы как-то говорили, что могли стать программистом, однако выбрали профессию музыканта. Знание основ математики и программирования как-то влияет на процесс творчества? Помогает писать музыку? Как правило, законы логики и алгоритм лежат в основе любого творчества.
Наталья: Да конечно. Логика — это такой базовый навык, который нужно преподавать в школе вместо истории православных культур и тому подобного. Но обществу потребления — логика враг. Поэтому ее тщательно прячут
Комментарии (14)

А обязательно название должно быть na latinice? У нас своего алфавита нет?

 Формально не издевательство, но по сути симулякр!
Особенно когда в конце клипа звучит фрагмент в исполнении Большого детского хора, утверждая уровень правды, подняться до которого не помогут красные пилотки со звездой и советские памятники.

Ржу нимагу: "... "он" юный пионер"

мда, везде дефицит идей

Кадры в клипе сняты на площади Ленина в Новосибирске, которая раньше называлась площадью Сталина.

"Спекулянт спекулянт спекулирует, а народная власть реквизирует" (с) Яблочко https://www.youtube.com/watch?v=mohztZtIcbw

Много пафоса и самолюбования, нет масштабных сьёмок с демонстрацией достижений СССР.
Мысль хорошая, но выполнена на уровне сельской самодеятельности.

Здесь попахивает иудейской закваской.

Музыка  — хороша.
А вот, от видео коробит.
Сам пионером не был, но образ в голове такой, что пионеры — это нечто светлое, чистое, дружелюбное.
Здесь же вижу (закидайте меня камнями, если только я это вижу) — половозрелых кобыл, бросающих томные взгляды на смотрящего видео.
Как то это всё в голове не сочетается совершенно — либо музыка должна быть другая, либо девушки.

Да, эти дамы весьма не избирательны в выборе тем, к сожалению.

Каждый видит то, что сам хочет видеть, сообразно своим свойствам.

Очень не разборчивые, за деньги готовы всё, что угодно на себя накинуть.

Музыкальные консерваторы обвиняют вас в безвкусии и вульгарности. А какие грехи "Силенциуму" приписывают пользователи Интернета?

Наталья Григорьева: Нас в чем только не обвиняют. Например, некоторые коммунисты считают, что в клипе мы надругались над святой идеей.

Елизавета Крылова: Люди докапываются до мельчайших деталей. Мол, юбки не той длины, косметика не такая, как надо, пилотки не так надели. "Столбы на железной дороге  у вас с красными полосками, а таких раньше не было". "Почему у инженера на голове оранжевая каска?" "Почему сварочный аппарат на советском заводе современной модели?". Как будто у нас возможности как у Голливуда. Но мы же не документальное кино снимаем.

Ваши видеоклипы на советскую тематику пользуются огромной популярностью. В чем причина такого огромного интереса - помимо, конечно, гениальной музыки Александры Пахмутовой?

Григорьева: Дело в том, что масса людей недовольна тем, как мы сегодня живем. Для многих СССР стал образом потерянного рая, в котором нет социального расслоения, где один не плюет на другого, где каждый может добиться больших успехов. И чем мы дальше от советской эпохи, тем более привлекательной она кажется. Плохого-то мы уже почти не помним.

Илария Калмазан: Но клипы с советскими песнями нравятся не только взрослым или пожилым людям, они популярны и среди молодежи. Сколько нам за последнее время рассказали о нынешних стройотрядах и пионерах!
Почему в Сибири растет популярность советских песен — Российская газета
Добавить комментарий

Новые комментарии