Юлин Б.В. (2016.06.08) - Про занятный швейцарский закон


О «стране полночных гор»: отсталость в прошлом, родоплеменной строй, банковская система, военный нейтралитет, экспорт вооружения, швейцарские наёмники, коммунистический закон о безусловном доходе. Видео немного запоздало, референдум уже прошёл:
Жители Швейцарии высказались против введения гарантированного безусловного дохода. Как сообщило в воскресенье информагентство "Интерфакс", по предварительным итогам референдума, 81,8 процента жителей конфедерации не поддержали эту инициативу.
Суть инициативы заключается в том, чтобы каждый швейцарец получал ежемесячное пособие в размере в 2500 тысяч франков (чуть больше 2,5 тысяч долларов) на взрослого и 625 франков (порядка 630 долларов) на ребенка. Авторы проекта предполагали, что на эти деньги граждане страны смогут заниматься тем, чем им действительно хочется. Однако противники инициативы опасались, что большинство швейцарцев попросту прекратят работать, а для государства такая политика обернется экономической нестабильностью.
Комментарии (10)

!! " Швейцария объявила несколько столетий назад о своём нейтралитете и в воинах не участвует "
Как всё просто, объяви нейтралитет своего гос-ва и получи в подарок стабильность и процветание банковского сектора, как же другие страны не додумались, дураки?))

Объявить - это необходимо, но кто сказал, что достаточно?

Вот поэтому у историков вместо истории мифы. Реальная политика всегда под грифом секретно

да...

Тоже такое объяснение позабавило.

Швейцария вообще странная "страна" в которой 3 обособленных разноязычных части: Французская, Немецкая, Итальянская... https://www.youtube.com/watch?v=jAQvRrepdZE Лично меня из этого рассказа заинтересовала методика обучения, в которой вместо азбуки используется изображение лица в момент произношения той или иной буквы. На первый взгляд это абсурд, но вообще младенец именно так и постигает азы фонетики, смотрит на лицо родителей и в ответ строит рожицы пытаясь издавать какие-то звуки.

фактологию дал-а почему так у них: не сказал-калейдоскоп.управления нет...после изучения КОБ и ДОТУ смотришь на такие рассказы с улыбкой,вроде взрослый дядя,а мозги забиты гов-ом,даже обидно,что в детских иллюзиях пребывает до сих пор мужик...

а на счет закона этого...был это очередной тест ГП на то как люди отнесутся к тому ,чтобы не работать,а заниматься любимым делом-то есть творчеством.Тест пройден успешно-большинство отказалось от закона,можно спать спокойно,бараны на пастбище...

Думаю ты не прав, наоборот швейцарцы продемонстрировали мудрость и осознанность. Понимают что принятие такого закона приведет к расхолаживанию, лени и деградации их общества. Так например погубили много малых народов- дотациями. Народы просто спивались не зная больше чем заняться.
В другой стране, в России например, все бы руками и ногами проголосовали ЗА, не понимая его опасность. Или хочешь сказать что это говорит о творческой не рабской натуре наших граждан?))

Дмитрий в целом прав. Вы посмотрите, какое в Швейцарии внимание к вопросам права и понимаение важности участия в экономических вопросах страны, использовать своё право народа, заложенное в Конституции страны. Граждане России отстали на много лет от такого понимания и умения участвовать в управлении делами государства. Президент России делает всё возможное, чтобы российский народ продолжал оставаться в темноте и невежестве. Недаром он не выполняет даже Конституцию РФ, о чем я специально указывал в теме об образовании, чтобы народ был дикарем в правовых вопросах управления делами государства.

Новые комментарии