Ефимов В.А. (2016.06.21) - Выступление в Нижегородской области (ИСКОНЪ 2016)


К этой публикации ещё не добавлено описание. Если вы читаете/смотрите/слушаете её, пожалуйста, перечислите основные её темы, добавьте краткие выдержки, опишите самую суть в комментариях — описание будет добавлено сюда и поможет другим людям найти и понять содержание этой публикации.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (8)

1.Русский народ – сложившаяся на Русской равнине общность, относящаяся к северным европеоидам, расселившаяся по территории Российской Империи и имеющая свой язык, историю, традиции, мироощущение и культуру. Русский народ состоит из трех ветвей — великорусов, малорусов и белорусов.

2. Русский – человек, имеющий русское происхождение, носитель русского духа, основанного на русской традиции и культуре, связывающий свое настоящее и будущее с русским народом и русской нацией.

3. Русская нация – нация, созданная русским народом, вынесшим основные тяготы строительства и защиты Российского государства и сохранившим в течение многих веков облик и мировоззрение русского человека, ассимилируя при этом некоторых представителей иных народов. В русскую нацию входят все, кто относит себя к таковой и тесно связан с русской культурной, духовной и государственной традицией.

4.Нация – этно-социальная, культурно-историческая и духовная общность людей, сложившаяся в процессе формирования государства и укоренения высокоразвитой культуры. Нация формируется вокруг этноса (группы родственных этносов), несущего на себе основную нагрузку государственного строительства и создания единого культурного пространства.

Не следует путать понятия «русский народ» и «русская нация.

"Русский народ – сложившаяся на Русской равнине" - а вы уверены что 1000 лет назад там не было лесов?
"общность, относящаяся к северным европеоидам" - вы уверены что 1000 лет назад было такое понятие как Европа?
"расселившаяся по территории Российской Империи" - вы уверены что 1000 лет назад была какая-то Российская Империя, а не Русская?
"и имеющая свой язык" - древнеславянские тексты видели? так какой был у этой общности язык - русский или славянский?
"историю" - 1000 лет назад несомненно была какая-то история, но была ли она общей для Европейцев и жителей Русской Империи?
"традиции, мироощущение и культуру" - религия это часть культуры? так какая религия была 1000 лет назад общей для русских?
"Русский народ состоит из трех ветвей — великорусов, малорусов и белорусов" - как вы идентифицируете различие этих ветвей если по обобщающим признакам перечисленным ранее они все как-бы одна общность?
"Русский – человек, имеющий русское происхождение" - что значит происхождение? что он родился на Западно-Европейской равнине в семье людей, которые говорят по-русски?
"носитель русского духа, основанного на русской традиции и культуре, связывающий свое настоящее и будущее с русским народом и русской нацией" - здесь вы плавно подменяете понятие общности, проживающей на какой-то территории понятием народа и сразу же ещё раз подменяете это понятием нации (нация, народ - это вообще-то синонимы еслифчо).
"Русская нация – нация, созданная русским народом, вынесшим основные тяготы строительства и защиты Российского государства и сохранившим в течение многих веков облик и мировоззрение русского человека, ассимилируя при этом некоторых представителей иных народов. В русскую нацию входят все, кто относит себя к таковой и тесно связан с русской культурной, духовной и государственной традицией." - замените тут слово нация на слово общность и ничего не изменится, точней изменится всё - ваша филькина грамота станет бездарной мулькой, русская общность (цивилизация) созданная на базе русского языка и на базе определённых культурно-религиозных ценностей, людьми, которые эти ценности поддерживают и развивают.
"Нация – этно-социальная, культурно-историческая и духовная общность людей" - нация это масло масленое, общность она и есть общность!
"сложившаяся в процессе формирования государства и укоренения высокоразвитой культуры" - вы снова приплетаете синоним общности, общества, народа, но теперь уже в контексте образования государственности, так позвольте если общность образует государственные институты, то с чего ради должна измениться метофизика этой общности с просто русской на национально русскую? это бред батенька, бред сивой кобылки.
"Нация формируется вокруг этноса (группы родственных этносов)" - сейчас вы пишите что нация=государство формируется вокруг?! этноса=общности - другими словами государственность это забор не дающий общности разбежаться? это дичь! государственность формируется НЕ вокруг, а ВНУТРИ самой общности, представителями этой общности!
"несущего на себе основную нагрузку государственного строительства и создания единого культурного пространства." - милый дружок, ты сам пишешь, что общность создана на базе территории, языка, культуры - то есть общность культуры уже существует до образования государства и твоей нации, другими словами причём тут нация (забудь этот гнилой латинский политизированный термин), каким боком она (нация) имеет отношение к формированию культурной общности, если ты сами пишешь что культура сформировалась за счёт ассимиляции иных народов, ведь не может часть претендовать на целостность если культура общая для многих - то и национальность одна - общая для всех!
"Не следует путать понятия «русский народ» и «русская нация." - дорогой ботаник - иди в лес и расскажи это нации бурых медведей, убеди их в том, что медвежья культура создана ими, и что белые медведи не имеют отношения к истинно медвежьему духу! Думаю вот эта картинка должна тебя вдохновить на прозрение http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/3/7/7969735.jpg

Боюсь, что у вас проблемы не только с географией, но и полная терминологическая мешанина в стиле тишковско-абдулатиповских бредней.

genhost, у них Бог полный придурок, он как всё ведающий, не знал, ислам из коранического станет историческим?
Теперь в одой только Сирии под СОТНЮ отдельных независимых (кто больше, кто меньше) военных группировок, воюющих кто за кого как и друг с другом.
И все, ВСЁ!, верные хранители ислама, атеистов там нет в принципе, повыздыхали ещё со времён Мухамеда.
.
Чего и скока нужно ещё вылить на их головы, дабы у них появилась аллергия на кактусы?

Если в КОБ всё так плохо и неправильно - что Вы делаете на кобовском сайте?
Шли бы себе куда там правильнее и развивались.
Ато "и ВП неправильно пишет, и как правильно - не скажу, но буду нудить одно и то же"

Лев Александрович Тихомиров, 1912 год:

«Империя создана русскими и без них непременно должна распасться. Единящий центр Империи может быть или русским, или его совсем не может существовать... Вообще никакой другой объединяющей силы, кроме национально-русской, у нас не может быть. Для России поэтому нужна гегемония русского народа.
....
Только при гегемонии русского народа возможно устроить Империю, и только опираясь на твердые социальные слои русского народа, возможно создать государство, которое способно дать гегемонию русской нации. Это есть основа той спасающей идеи, которая должна созреть в нации прежде, чем у нее может явиться спасающий человек, столько страстно её ожидаемый. Идея есть предтеча личности».

увы, весьма нередкая библейская дурь...

Новые комментарии