Стариков Н.В. (2016.06) - О выходе Великобритании из Евросоюза

Великобритания путем референдума заявила о своем выходе из ЕС. Почему?

Финансово-ориентированная модель экономики, которая сегодня господствует на Западе, потихоньку подходит к своему логическому концу. И тот, кто эту модель придумал, запустил и развил, знает об этом лучше, чем любой эксперт или наблюдатель со стороны.

Сегодня происходит нечто похожее на ситуацию с воздушным шаром, когда из корзины выбрасывают все ненужное, чтобы поднять аппарат на определенную высоту. Сейчас на наших глазах за борт выбрасывают Европу. Этот процесс, конечно, растянут на несколько лет. Когда больше невозможно поддерживать высокий уровень жизни на большой территории, хозяева мировых денег просто… сокращают территорию. Оставляя на ней США, Великобританию, Швейцарию. И вычеркивая нынешний ЕС.

На остальной части мира надо вызывать хаос и войну. Должен быть контраст. Переток уровня жизни, мозгов и денег. Малая часть планеты должна жить за счет большей. Но так было всегда. Поэтому «другую» территорию нужно хаотизировать, вызвать там экономические сложности, беспорядки. В таком случае на оставшейся части будут продолжать царить благоденствие, спокойствие и порядок.

В это связи возникает вопрос: можно ли спасти Европу? Можно, но для этого нужно инициировать большую войну или вызвать хаос на территории России и Китая (естественно, такой сценарий нас совершенно не устраивает). Но поскольку ни войны, ни хаоса на евразийском пространстве организовать должным образом не удается, то остается выбрасывать за борт что-то, что имеет, с их точки зрения, наименьшую ценность. То есть – Европу.

Обратите внимание на то, что всё это происходит на фоне фактического перехода европейской экономики в руки США. В свое время Европа вместе с Америкой осваивала рынки других стран – Восточной Европы и, отчасти, бывших республик Советского Союза. В рамках ВТО этот процесс происходил быстро и эффективно. Сегодня наступает некий следующий этап, когда партнеры не могут уже утолить свой аппетит. Один начинает поедать другого: навязывает ему договор о трансатлантическом экономическом партнерстве, в результате которого экономическая система Евросоюза будет подмята под США. Именно поэтому Великобритания публично выходит из ЕС.

Думаю, что каждый может сделать соответствующие выводы.
Выступления Старикова Николая Викторовича на трекере: rutracker.org. Аудио: nstarikov.ru/audio.html. Сайт: nstarikov.ru.
Комментарии (7)

Старичок запоздал со своей анал-литикой, Джордж Фридман, основатель Стратфор, ещё в прошлом году всё объяснил https://www.youtube.com/watch?v=jbtsGj0vtMo
Перестройка в Европе началась, расчленяют чтобы создать что-то новое по новым правилам, но и США ждёт перестройка об этом ГП сообщил им через Горбачёва и деньги тут вообще дело десятое, основная проблема в изменении ментального качества толпы.

К "...всё то, чем они соблазнили население советского союза...": Безусловно, что номенклатура и все те "надёжные, в политическом смысле товарищи", кто ездил в отпуска в западные страны, были соблазнены большим выбором колбасы в магазинах и сходили там с ума, сравнивая советские прилавки с западными. Но товарищ Стариков тут сводит причину разрушения СССР к одной причине - "соблазну" из которого произошло желание разрушить СССР. Уверен, что роазрушить хотели лишь карательную компоненту власти, но СССР территориально сохранить. Решение разрушить СССР было принято не народом СССР, а местячковыми номенлатурщиками Назарбаевыми, Каримовыми, Лукашенками, Ельциными и Кучмами...

К "сожрали": Номенклатурщики дали сожрать.

Но всё верно, самое интересное ещё впереди.

Стариков не может сказать то, что его приход не поймёт. Тока причём здесь США, Британя и Швейцария? В либералы подался про теорию заговоров втирать? Или очки избирателей важнее?

Стариков внятно, логично, без всякой истерики показал, что итоги brexit были выгодны некоей могущественной силе.
Пякин же за эмоциями спрятал отсутствие логики.

Вот так... так что, нива адекватного освещения происходящих событий - всё так же полупуста и непахана.

может я единственный, кто критикует Пятина?

Да что тут говорить,прав Стариков,в том,что Британия как бы "сливает" ЕС,мол на данный момент нам невыгоден стал данный проект под названием ЕС,разбирайтесь сами со своей Грецией,Италией,Испанией и прочими...Мы знаем,что Британия на протяжении истории была всегда как бы сама по себе во всех конфликтах,спорах и тд и тп между странами и никогда всерьез не воспринимала государства Европы(по ощущениям). И тут такая же история:проект с вашим участием не оправдался-мы уходим...Чтобы запустить что-то новенькое...Однако надо понимать,что играть у Британии по старому(как страна разводящая) уже не получится во всяком случае в отношении нас...Остается поразмышлять насколько для нас это выгодно или невыгодно,хотя сейчас пока все равно...один хрен под санкциями сидим,чтоб они продолжились еще долго...

Добавить комментарий

Новые комментарии