Глобальная долговая проблема [инфографика]

В Санкт-Петербурге открылся Международный экономический форум. В этом году участники "русского Давоса" особое внимание уделят, в частности, проблеме выплаты глобального долга и обсуждению геоэкономики крупных инвестиционных проектов. Структура глобального долга — в инфографике Ria.ru.
Комментарии (98)

Страницы

Благодарю за понимание !
В высказываниях сторонников КОБ, к сожалению, есть масса неточностей относительно процессов в экономике и финансовой сфере. И слишком много субъективизма в оценках. Да и заурядного непрофессионализма.
По их мнению, почти все проблемы можно решить, просто залив экономику дешевыми деньгами. Это для них - догма. Для меня же очевидно, что такой (простой) подход - ошибка, ведущая к катастрофе.
Я просто хотел указать им на их неточности. Вопрос в том способны ли они правильно воспринять критику.

> По их мнению, почти все проблемы можно решить, просто залив экономику дешевыми деньгами. Это для них - догма. <
Не так важно что они говорят, как то, что я хочу понять из их речей...
Не ростовщичество, не энергоинвариант, ни планирование макроэкономики... деньги он только запомнил!
Просто самое привычное. Остальное какое-то непонятное и о нём говорить неудобно... ато ещё в нелицеприятном виде выставят...
Дело хозяйское.

далее...
> В высказываниях сторонников КОБ, к сожалению, есть масса неточностей относительно процессов в экономике и финансовой сфере. <
Ну да, кобовцы говорят, что ростовщичество вредно и приводят кучу примеров, а либерасты говорят, что полезно. Указывать на геноцидный режим работы экономики для либерастов - это неточно и непрофессионально. Конечно же! За такие слова с их текущих либерастических должностей попросят мгновенно! Там же нужно народ сказками о саморегуляции лохотронить.
.
> Да и заурядного непрофессионализма. <
С таких позиций кобовцы конечно же принципиально профнепригодны. Но то, что не все профессии общественно полезны - как-то тишина... (пока одни профессионалы-либерасты дурят народ, другие профессионалы-коллекторы - калечат даже за копеечные долги).
.
> Для меня же очевидно, что такой (простой) подход - ошибка, ведущая к катастрофе. <
Рад за Вас, что Вы это понимаете, что чем-то одним экономику не отремонтировать. Но при чём тут сторонники КОБ? Мы то говорим о целой системе изменений, которые нужны для нормализации...
.
> Я просто хотел указать им на их неточности. <
Главная неточность с Ваших позиций у кобовцев в том, что они не готовы кануть в лету под грудой экономических проблем, вызванных либералами.
Но это простое желание жить.
.
> Вопрос в том способны ли они правильно воспринять критику. <
Не думаю, что Вам уже удастся уговорить людей спокойно дохнуть под властью либерального фашизма в экономике.

> единственный, кто гарантированно выиграет от масштабной рублевой эмиссии, - это банки <
Примерно как для многих людей пока что слова компьютер и виндовз - практически неразличимы, так и для Вас "эмиссия - банки".
Но Вы можете быть удивлены альтернативами...

Троль Александр, Москва плавно съехал с вопроса
откель бурутся кредиты?

Счас он разродится тирадой на тему богатых вкладчиков из народа...

Следующий пункт.
Откель попёр дремучий дебилизм про масштабную рублевую эмиссию?

Из графики вытекает очевидное: наивысший долг у наиболее развитых в промышленном отношении стран. А всё потому, что они питают свои экономики деньгами, а все деньги имеют долговую природу. В России промышленность разрушена, поэтому и долг небольшой - всё логично.

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии