Я Либерал. Исповедь политической проститутки

От авторов:
Краткий курс истории российского либерала. От первой попытки захватить власть незаконным путем, через террор, ложь и убийства «ради демократических идеалов», до наших времен, когда либерал, опошлив и извратив само понятие «либерализм», вдруг решил, что не всё еще для него потеряно «в этой стране». Рекомендуется для просмотра тем, у кого проблемы с исторической памятью.

ВП СССР:
Либерализм — бездумная уверенность “элитарного” люмпена в том, что если всем таким либералам дать право болтать что угодно (угодно и угодничество перед кем-либо — однокоренные слова), то общество будет благоденствовать немедленно после того, как либералы возьмут государственную власть в свои руки. Либерализм проистекает из «элитарного» безответственного дилетантизма в вопросах социологии и отождествления индивидуалистом-либералом своих мечтаний с жизненными идеалами всего народа. Он сочетается с крайней агрессивностью и презрением по отношению к неразделяющим либерального образа мыслей. Все нелибералы в глазах “мыслящего” либерала — ретрограды, холуи, жандармы, чернь и в общем — “отечественное болото, самодовольнейшая грязь” («Вандея» Е.Гангнус-Евтушенко).

Несостоятельность либерализма в России (СССР) продемонстрировали П.Я.Чаадаев и декабристы, временные правительства 1917 г. а также говорливые, но управленчески безграмотные Советы и их исполнительные органы всех уровней и демократизаторы.

Различие между либерализмом и фашизмом олигархически-диктаторского типа только в том, что:
  • либерализм своею неопределённостью нормы личностного и общественного развития препятствует становлению цивилизации человечности тем, что открывает ворота массовой личностной деградации, что влечёт за собой деградацию общества;
  • а то, что либерализм именует фашизмом (т.е. фашизм в обнажённо олигархически-диктаторской форме), препятствует становлению цивилизации человечности тем, что хотя и блокирует некоторые выявленные ими деградационные процессы, тем не менее на деле препятствует личностному развитию, насаждая те или иные ограничивающие догмы.
В целом же либерализм и обнажённо олигархически-диктаторский фашизм взаимно дополняют и помогают друг другу в нескончаемой «борьбе нанайских мальчиков», препятствуя развитию человечества и построению цивилизации человечности.
Комментарии (3)

Добавьте к видео картинки,
Они по-серьёзней будут.

Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии