Самые главные слова в КОБ?

«Возможно некоторые предположения изложенные в статье, могут показаться неожиданными, поэтому хотелось бы чтобы прочитавшие перешли к сути поставленных вопросов и  преодолели настойчиво-внедряемые стереотипы поведения через модули бесструктурного управления, в данном случае через модуль «вавилонская башня», и тем самым ушли от « буйства эмоций, пережигающих информационные потоки,  и вывели бы на уровень осознания всю иерархию каналов информационного обмена, несомую человеком в разных частотных диапазонах на разных, но общих для всей природы физических полях»

Спросите у себя и людей читавших или слышавших о «Концепции общественной безопасности», далее КОБ: что главное в ней, её суть?
А что главное в других работах ВП СССР, например, «Достаточно общей теории управления», далее ДОТУ, вы можете ответить?

Конечно, можно сказать в ответ: а что главное в учебнике математики, но ведь чем-то вы пользуетесь из этого учебника ежедневно, а чем-то нет. Значит, существует главное и полезное для вас и не главное, согласны?

В одной из своих бесед В.М.Зазнобин, говорил, что весь роман «Мастер и Маргарита» был написан ради нескольких строк: «…он не умер, это им привиделось…».

И не смотря на то, что данное утверждение принять нелегко: в романе несколько жизненных линий и сюжетов и все они ради одной мысли, в данной статье предложу взглянуть с таких же позиций и на ДОТУ.
О каких позициях идет речь, возможно, спросите вы?

Конечно не о том, сознательно ли строил Булгаков свой роман вокруг этих предположений или вокруг других выводов, или он описывал то, что охватывало его духовное зрение, а суть проявилась сама и трактуется каждым по-разному…

Предлагаю вам задать себе вопрос о том, есть ли еще «второй смысловой ряд» (в кавычках потому, что применяется не в обычном понимании этого выражения) в  ДОТУ и что в ней главное!?

Не имея еще целостного представления, так как не  изучил ДОТУ, до конца, продолжаю рассматривать  её как изложение определенных жизненных навыков (ведь это народные наблюдения собранные и изложенные  группой людей) и пытаюсь проверить их на практике, с целью улучшить свою и моих близких жизнь, или отбросить её вследствие её «непригодности»: ведь жизнь недолгая, нужно стараться использовать только самые эффективные инструменты.

Если говорить образно, то сравню ДОТУ с «веслами» в лодке, плывущей по реке жизни.

И как вы понимаете веслами (или всякой подручной ерундой) в большей или меньшей мере пользуются практически все кого несёт по «этой реке»- этими «веслами» (т.е. ДОТУ) или другими, которые не ассоциированы с ДОТУ, но пользуется.

Но вернемся к вопросу, что самое главное в ДОТУ? Попробуйте ответить себе на этот вопрос, перед тем как продолжить чтение, и далее сравним наши мнения.

Судя по прочитанным мною обсуждениям, мнениям и дискуссиям, самым главным словом является «управление».
Нет?
«Берите управление в свои руки, управляйте, будьте концептуально-властными» и т.п.!
Это тоже НЕОБХОДИМО, но это ли самое полезное, что можно почерпнуть?

Предполагаю, что читая ДОТУ и выделяя «управление» как основной смысл самой теории мы все (те кому это интересно) неверно определяем вектор текущего состояния и фактор среды в процессе изменения концепции управления в мире (если кто-то задавался таким вопросом), который и определялся как (условно) отсутствие навыков  управления, отсутствие понимания сути управления, отсутствие механизмов контр-управления (пресловутый «перехват»).

Но ведь можно найти много примеров умелого управления на основе совести, интуиции и помощи Всевышнего в истории Руси.

Как понятно, те управленцы, не читали ни материалы ВП СССР, ни инструкции египетских жрецов, но управляли!

Значит, не отсутствие навыков управления есть вектор текущего состояния среды и первый пункт для занесения в таблицу ПФУ?!!!

А что может стать отправной точкой для изменения концепции управления миром, если задаться такой целью?
Только отражение РЕАЛЬНОСТИ!!!

Каков же реальный вектор текущего состояния, что может стать отправной точкой для управления по полной функции в деле изменения концепции управления миром, ведь мы должны понимать, что если, цитирую: «в роль объективного факторы возведен выдуманный кем-то вздор или иллюзия», то эффекта от управления не будет!

В данном случае сравню знание об управлении из ДОТУ, КОБ и др. с одним из существующих  ОСОЗНАННЫХ инструментов, а для изменения концепции мира одних инструментов недостаточно, необходимо другое КАЧЕСТВО, которое позволит правильно применять инструменты, в данном случае — «управление по полной функции» ИЛИ найти множество других инструментов (если понадобятся)!!!

А другое качество (не говорю, что новое) это СОБОРНОСТЬ!

Возможность объединения интеллектов для решения ЛЮБЫХ задач!!!

Существует такой механизм который можно назвать: «вавилонская башня».

Этот механизм состоит в том, что люди не могут решить ОДНОЙ задачи не оттого, как нам толковали, вследствие разности языков (вы можете проверить это утверждение объяснившись жестами с иностранцем, а если вы работаете на стройке то сразу поймете, что значит: «кирпич «бар»- раствор «йок», раствор «бар»-кирпич «йок»), а вследствие отсутствия вектора цели объединяющего всех и дробления соборности на единичные интеллекты!!!

Но где в ДОТУ говорится о "вавилонской башне"?
Прямо нигде, но прочтите страницы 84,85 ДОТУ.

Для большей наглядности приведу схему:

Условная схема взаимодействия интеллектов в суперсистеме
Условная схема взаимодействия интеллектов в суперсистеме

Если вы всё-таки не нашли того, на что я пытаюсь обратить внимание, то процитирую:
«Если элементы, образующие суперсистему, сами обладают индивидуальным интеллектом, то при информационном обмене между собой они вероятностно-предопределённо порождают соборный интеллект.»
«Всякий интеллект всегда несёт некую его совокупную полную функцию управления или обретает её в момент возникновения.»
«Даже интеллектуальный лидер команды слабее её соборного интеллекта.»

Звучит так же просто, как и «он не умер, это им привиделось», не правда ли?

Вспомните как при изучении математики в школе вы допускали, то что вам еще не было точно известно: «допустим х=1…», так вот, если допустить, что процитированные строки из ДОТУ верны, то возникает вопрос: почему люди не объединяются для решения своих проблем?

Ведь соборному интеллекту подвластны ВСЕ задачи, которые лежат в русле Промысла, да и не только, если говорить об атомной бомбе и других нехороших вещах!

Сейчас как никогда число людей участвуют в информационном обмене МАКСИМАЛЬНО, вы представляете себе возможности соборного интеллекта, если даже небольшие коллективы (имеется ввиду научно-технический прогресс), объединенные общей задачей, творят чудеса?!!!

Если вы согласны с предположениями, давайте продолжим и разовьём то, на что обращено ваше внимание и давайте вместе найдём ответы на возникающие вопросы (пока вот эти), а вы можете добавить свои:
1. если в данной статье изложен реальный фактор опознания среды, то:
- почему люди не используют соборность для решения своих насущных практических проблем, возможно они не такие уж и насущные?
- что необходимо сделать, чтобы достичь соборности или развитие для людей  не нужно — они перестали «смотреть на звёзды» и стали рабами потребления?
- с каких насущных проблем необходимо начать в первую очередь соборному интеллекту общества?
Комментарии (374)

Страницы

Уточню себя: если я не изучил Гегелевскую логику, но при этом вещаю своё мнение, об этом, основываясь на мнение другого источника, то я, тот кто, смотрит мнения по телевизору «земля снова стала плоской», а потом пересказываю что… 

> вы ... читали ? <
> если я ... то я <
меня персоналии не интересуют, кто и что прочитал. Для этого есть куча форумов при библиотеках.
Меня интересуют вопросы, которые касаются общества, а не отдельных его элементов ("прочитал/не прочитал", "мыл руки/ не мыл"...)

>меня ...  мыл"...<
 Не правильное понимаете и употребляете, понятий и терминов, ведёт к недопониманию, а меня интересуют ответы, на вопросы касающиеся общества, а также меня интересуют персоналия как Сталин, а особенно его собрание сочинений и его управленческий опыт в СССР.

а почему тогда ведёте речь о других вещах/персоналиях?

А тут конструктивного диалога не получится, это не кому не надо, надо чтобы диалоги шли в коридоре заданной опубликованной информацией.

То бишь за правдой-истиной - это куда-то не сюда?

> В "не секте" не банят альтернативные мнения.
Были бы изложены мнения... Ато эмоции в стиле "КОБ - это фсё неправда и обман!!1" и съезды на личности "ты читал? - а я вот читал"
Толку от таких месседжей ноль, а время людей отнимают.

Тем кто считает, что, кто то, у кого то,  отнимает время, у вас не кто и не чего не отнимает, а  почему, потому что, отнять, это значит взять насильно,  как вы понимаете, это сделать не возможно.

а Вы умеете писать уникального свойства комментарии, на прочтение которых у людей не затрачивается время??.. фантастика...

Зачем вы перескочили с одного понятия на другое с отнимает на затрачивает, вот это действительно фантастика.
То, что кто то затрачиваете своё время, как на прочтения сообщений, так и на ответ, это личные желание каждого, затрачивают значит могут себе позволить эти затраты в своём личном времени и нету у них более важных дел чем читать сообщения и отвечать на них.
 https://www.youtube.com/watch?v=U97YGF6W2uo Прошу обратить внимание не на слова Германа Грефа, а на слова Александра Ослона, президента фонда общественного мнения, думается, что они могут пересекаться со смыслом этой статьи.

Да, Ослон здраво вещает.

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии