Ефимов В.А. (2016.04.28) - Встреча с избирателями

Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (29)

Спасибо Виктору Алексеевичу за столь замечательную, живую подачу! Порядочное различие от "претендентов"! Нас ждёт успех! Больше уверенности!

Удачи Виктор Алексеевич!

Виктор Алексеевич, удачи Вам! Тольятти за Вас!

..Времена года зависят от наклона земной оси вращения к плоскости орбиты - 23,5грд. Если это так, то Бог наверно изначально создавал ось Земли без наклона, (и возможно без прецессии и нутации..) Чтобы климат был более менее равномерным на поверхности Земли..Я к чему - если климат холодный - то мясоедение, при нынешнем состоянии развития техносферы - как один из вытекающих факторов выживания (я не хочу себя этим оправдать, но пока я и моя семья не готова есть одну морковку), особенно народам крайнего севера, не говоря уже о разных культурах обществ в разном климате, на чем можно играть ГП. Конечно, если сильно захотеть. то наверно можно тепличные комплексы выстроить в северных районах. А сколько вообще нужно с/х угодий, чтобы прокормить , к примеру, одного человека (без всяких морозоусточивых ГМО и другой дряни)? Хотя это наверно от климатической зоны зависит

Калорийность растительной пищи ниже, чем мяса, поэтому потребление продуктов растениеводства возрастает. В холодных и умеренных климатических зонах, себестоимость продукции растениеводства будет выше, чем в теплой. Навязывание вегетарианства решает две задачи: увеличение потребления растительной пищи и зависимость "северян" от "южан". В погоне "за здоровьем" добро пожаловать в кабалу.

Про калорийность разных продуктов зачем нести всякий бред, если не знаете о чём речь (напр. http://stroiniashka.ru/index/0-32). Научная дискуссия должна вестись вокруг структуры пищеварения и микрофлоры кишечника, а тут далеко не всё связано с калориями. Если следовать вашей логике, то те, кто живёт чуть севернее не должны там жить, т.к всё дороже, и жильё, и С/Х, и наука и техника, и нас с вами в принципе не должно здесь бы, жизнь возможна только в субтропиках,

"Про калорийность разных продуктов"...
При отказе от молочных, рыбных, мясных продуктов какими категориями продуктов будет компенсирована калорийность? Увеличится или нет общий вес продуктов в рационе? Внимательно посмотрите вегетарианские рецепты и диеты, тогда вы поймете, что по умолчанию, предлагается компенсировать калорийность овощами, т.е. низкокалорийными продуктами.
"Научная дискуссия должна вестись вокруг структуры пищеварения и микрофлоры кишечника"...
Прежде чем вести дискуссии, попробуйте сформулировать цели этого научного направления. Чего хотят те, кто работает и поддерживает это направление? Вывести новую породу человека?
"Если следовать вашей логике"...
Логика у нас одна, это ошибки мы делаем разные. Вы смотрите на факты и делайте свои суждения. В какой климатической зоне нужно больше средств потратить на отопление объекта?
В какой климатической зоне проще выращивать бананы?
В какой климатической зоне наблюдается высокая плотность населения?
В какой климатической зоне государство работникам платит "северные", для чего?
Обобщите ответы и выскажите свое мнение. А то может быть у вас действительно СВОЯ логика.

А если найти ролик с каннибалами, то сделаем вывод о пользе и правильности поедания человечины?
Или может эти ролики доказывают ошибочность отнесения коней, коров и лошадей к травоядным? Пора премию получать, достижение в биологии!
Это иллюстрация полноценности только растительной пищи и того как травоядные из этой ситуации выходят.

Когда лошади пасутся на воле, то в траве они могут много чего найти и съесть: птенцы и яйца птиц, мыши, черви, гусеницы и т.д. Кто за ними смотрит?

Извините, конечно, Вы совершенно «случайно» в поле не ели навоз, вместе с растущей там земляникой? А за коровьей лепешкой гоняетесь по полю чтобы ее скушать? Отчетливо видно, что цыпленок скушан не случайно. Так же как не случайно, зебры в Африке убивают копытом мелких птиц и тоже едят. Не ради мяса замечу, а ради кальция в их перьях. На одной траве, особо не проживешь, ибо рацион такой не полноценен.
Скажите, а вот когда коров выгоняют на пастбища, им совершенно точно не хватает там птиц на всех. Как так они выживают без кальция?
Вы наверное не знаете, но в большинстве случаев сельскохозяйствнный скот человек подкармливает специальными добавками которые содержат необходимые витамины и минералы.
А до появления специальных добавок чем коров кормили? Домашними птицами, или только перьями?
Ээээ… во-первых нас не было 7 миллиардов и не было необходимости в таком количестве продукции (а соответственно скота), именно поэтому добавки сейчас как правило комплексные, во-вторых использовались более простые вещи, например мел или сода.
А мои родители коров растили и не знали.
Я в курсе того, что прикармливать минеральными добавками не вредно, только делать из этого «самое важное» не надо. И без добавок в естественной среде нормально развиваются травоядные.
Конечно они развиваются без добавок, естественным образом, они их по наитию ищут — добавки, например так причудливо как на гифке, или сдыхают, или становятся жертвами. Про роль кальция в организме говорить буду.
Lifesurfer: «Не ради мяса замечу, а ради кальция в их перьях. На одной траве, особо не проживешь, ибо рацион такой не полноценен» - железная логика! Все животные, включая птиц и их перьев, есть лишь производное от растительной пищи и воды, вообще-то! Сначала светит солнце, в почве накапливается вода, плодородный слой с минералами, потом от всего этого начинают расти растения (мхи, ягель, папоротники, водоросли, грибы, ягоды, трава, кустарники, цветки, деревья и пр.), а животные берутся уже от них. Если бы растительная еда + вода были неполноценными, то животных не существовало бы. Либо нужно признать, что у животных тоже идёт фотосинтез, и они "питаются" землёй, как растения, либо животные жуют разные минералы, камни, песок и прочие полезные ископаемые (для восполнения кальция, например).
Дождевые черви, кстати, питаются землёй в том плане, что они усваивают органические вещества из земли. Но и эти органические вещества, думаю, появились вследствие деятельности растений.
1) А чем питались организмы до появления растений?
2) Ну если полноценен, то почему зебра ест птичку, а не тучу неизвестно какой травы с кальцием?

Если следовать и дальше этой логике, то мясо это переработанные растения, а следовательно поедание мяса — это поедание растений! Веганство чистой воды! А поедание растений мясоедство, так как растения употребляют в том числе разложившиеся животные остатки!
«1) А чем питались организмы до появления растений?» - ничем, организмы появились, когда уже была растительная пища. Ещё б спросили, а чем дышали организмы и растения, когда ещё не было атмосферы. Или, например, как растения осуществляли фотосинтез на Земле, когда ещё Солнце не сформировалось.
«если полноценен, то почему зебра ест птичку» - нужной травы не хватает на всех зебр. А откуда, по-вашему, у птички кальций в перьях?
«Если следовать и дальше этой логике, то мясо это переработанные растения, а следовательно поедание мяса — это поедание растений! Веганство чистой воды! А поедание растений мясоедство, так как растения употребляют в том числе разложившиеся животные остатки!» - извините, но это не моя логика, а ваша. Если вы считаете, раз животные поедают растения, и поэтому мясо тождественно растительной пище, то вы своё гавно не едите? Ведь навоз — это удобрение для растений!  Или не выходите ли вы на улицу погрызть асфальт с камнями и поесть песок с землёй? Ведь всё это (и говно, и растения, и мясо, и асфальт, и земля, и всё остальное) — есть лишь протоны, нейтроны и электроны, поэтому они тождественны друг другу, и можно есть всё!
Если соединить серную кислоту со щёлочью, то получиться соль и вода. Значит ли это, что соль и вода тождественны кислоте и щёлочи? Если вы считаете, что тождественны, то пейте кислоту вместо воды.
1) «организмы появились, когда уже была растительная пища» — ЛОЛШТО????? А растения откуда тогда появились??? Или они не организмы? Все прекрасно питается и развивается даже без солнечного света и органики!
2) У птички кальций от букашек, которых она много ест. Много-много букашек, которые жрут все подряд и скурпулезно запасают кальций. Потом кальций будет концентрироваться в птичьих перьях. Зебре проще сожрать птичку чем условные 3 тонны травы. Трава не полноценна как корм, она не может удоволетворить все потребности организма.
«А растения откуда тогда появились??? Или они не организмы?» - в своём посте выше вы написали:  «А чем питались организмы до появления растений?», из чего я сделал вывод, что вы используете термин "организмы" в смысле животных организмов. Поэтому вопрос "Или они не организмы?" адресуйте себе. Сначала появились различные растения, запустился фотосинтез, и началось преобразование неорганических соединений в органику, а потом появились и животные - я так думаю.
«У птички кальций от букашек, которых она много ест. Много-много букашек, которые жрут все подряд и скурпулезно запасают кальций» - а что поконкретней жрут букашки, которых потом едят птички?
В очередной раз говорю — фотосинтез не единственный действующий способ и началось все скорее всего не с него.
Букашки жрут все подряд, растения, органические остатки, других более мелких тварей, концентрируя вещества в себе.
Если бы вы сказали, что букашки грызут камень, различные минералы, каменный уголь, всасывают различные минеральные вещества, соли из почвы (как растения) и от этого растут, то я бы с вами согласился. А растения, более мелкие твари и органические остатки, прежде чем, как быть съеденными букашками, сами должны ещё вырасти. За счёт чего эти-то, по вашему, растут?
«Зебре проще сожрать птичку чем условные 3 тонны травы» — тогда, вообще, не понятно, зачем бог создал травоядных? Нужно было всех хищниками делать, вот это весело бы было! Lifesurfer, как хорошо, что вы не бог.
Конечно Вам будет это непонятно, если Вы простейшую мысль усвоить не можете. Что организмы вынуждены действовать максимально эффективно, иначе они просто погибнут.
Назначений у травоядных куча и в том числе кормить хищников и всеядных.
«Зебре проще сожрать птичку чем условные 3 тонны травы» + «..организмы вынуждены действовать максимально эффективно..» — если зебры для "максимальной эффективности" начнут жрать птичек, слоны - хорьков, кротов, мышей, бегемоты - антилоп, а носороги - оленей, то животные друг друга быстро сожрут, зато леса будут расти везде!
Добавить комментарий

Новые комментарии