Функциональная специализация полушарий головного мозга (иллюстрация)

Левое и правое полушария мозга
Комментарии (10)
А кто-нибудь вообще исследовал что во всём теле происходит когда человек пишет или читает или ещё что? Очень я сомневаюсь что только мозг отвечает за всё. Скорее всего каждый орган так или иначе во всех процессах учавствует.
У вас 4 варианта:
1. согласиться молча (равно принять воздаяние за пустословие)
2. согласиться истеря (равно принять воздаяние за пустословие)
3. предложить альтернативу от сердца по совести. либо частную, либо в целом в сотворчестве со вседержителем
К какому варианту относятся ваши комментарии — надеюсь ответитет сами.
 

Администрации сайта.
Вот так вы и будите обосновывать свою точку зрения как обосновывает администрация данного сайта, просто их зачищать, как тут так и в жизни. С теми кто знает и предлагает прежде чем обсуждать такие темы надо узнать как устроен мозг.
Функциональная специализация полушарий головного мозга (иллюстрация) умственно безграмотна и абсурдно.
Это мозг полностью парализованного умирающего, который находится на искусственном питание и искусственном дыхании, слепого и глухого и явно болеющего шизофренией.

Кто и каким способом (методом) определил предложенные функции полушарий головного мозга?

какая разница кто?
и не такая большая разница каким способом.
А правильно или нет?
И если нет - то как правильно?

Ведисты ковыряються в чакрах, а библейцы в полушариях мозга. Какая вам разница где локализованы те или иные функции психики? Главное научиться этими функциями пользоваться, а для этого нужно осваивать методологию, а не на полушария медитировать.
Нужно же знать какую часть мозга тебе удалить(отрофировать), что бы ты был хорошим рабом.
Верно ли, что правое полушарие отвечает за эмоции и способности к творчеству, левое — за логику, моторику и речь?

"Идея популярна в среде психологов. Мозг действительно асимметричен, но это не связано с разделением функций. И в левом, и в правом полушариях есть речевые и моторные центры. Известны случаи, когда люди с повреждённым левым полушарием продолжали хорошо говорить. А эмоциональность вообще находится не в коре мозга, а в подкорковой структуре."
© С.В. Савельев
http://vk.com/savelyevmozg?w=wall-52111900_1689

Чтобы творчески осмыслить проблему, одного логического аппарата недостаточно. Необходима интуиция, а это важнейшая функция правого полушария. Левое полушарие выделяет в каждой проблеме важнейшие, ключевые моменты, но если для ее решения их недостаточно, оно безсильно. Правое полушарие схватывает проблему в целом. Оно легко образует различные ассоциации и с большой скоростью осуществляет их перебор. Это помогает правому полушарию разобраться в ситуации и высказать гипотезу, сформулировать идею, пусть даже бредовую, но часто нестандартную и нередко правильную.
Правое полушарие — сфера безсознательного. Мыслительные операции осуществляются в правом полушарии скрытно и независимо от левого, и оно знакомится лишь с окончательным результатом этой работы. Вот почему левое полушарие, командующее всем и вся, не может вмешаться в эту скрытную работу и погубить на корню начинающую зарождаться идею, показавшуюся ему неожиданной и парадоксальной.
Озарение, которое может к нам придти и во сне, и когда наш мозг занят совершенно другой работой, — результат творчества правого полушария.
Левое полушарие - сфера сознательного и неосознанного.
Таблицу ДОМИНИРОВАНИЕ ПОЛУШАРИЙ МОЗГА В ВОСПРИЯТИИ И ОБРАБОТКЕ ИНФОРМАЦИИ можем переслать m.vse2010@yandex.ru

Добавить комментарий

Новые комментарии