Пякин В.В. (2013) - Перехват управления суперсистемой

Разрушение

1:30 Разрушение управления - следствие ее элитаризации. Замкнутость элиты на самоуничтожение и педерастия. Замыкание продуктообмена на удовлетворение неестественных и неограниченных потребностей элиты.
4:15 Изменение культурных норм как механизм разрушение управления. Элитарные рабы как инструмент внешнего управления, понижающие качество управления в обществе. Воздействие на детей элит.
8:00 Короткий оверштаг - смена (срезание) элит при сохранении политического курса.
14:00 Разрушение семьи через изменение культуры народов - цель ГП, а ювенальная юстиция как инструмент достижения этой цели.
18:40 Борьба за сферу образования. Великобритания во все времена разрушала управляемость остальных стран, в т.ч. и в Индии.

Опережающее (упреждающее) вписывание​

2:00 Разрушение управления нужно для того, чтобы люди не могли пользоваться ресурсами своего государства без системы распределения ресурсов, выстроенной тем, кто разрушает управление, т.е. разрушение управления ведется ради захвата ресурсов.
4:00 Упреждающее вписывание. Пример вписывание Грузии в Российскую Империю из-за давления на нее Османской империи (Турции). Русско-Турецкая война как следствие вписывание Грузии в Российскую Империю.
9:30 При Упреждающем вписывании маленькие государства постепенно входят в состав большой системы управления.
15:00 Упреждающее вписывание происходит через создание привлекательного образа будущей жизни для тех, кто собирается вписываться.

Короткий оверштаг (часть 1)


1:35 Повторение темы о разрушении управления как о средстве захвата ресурсов суперсистемы. Характерная черта такого разрушения - отсутствие коррекции в отношении вектора целей Бога.
2:55 При упреждающем же вписывании две суперсистемы (та которая вписывает, и та которая вписывается) обогащают друг друга. Если при разрушении управления - нарастает конфликтность управления в суперсистеме (например как в современной Украине после Майдана или как в Ельцинской России), то при упреждающем вписывании за счет использования опыта вписывающей суперсистемы решаются внутренние и внешние проблемы вписываемой суперсистемы, пример защита Российской Империей Грузии от Турции. При этом вписывающая суперсистема может использовать опыт вписываемой суперсистемы для СВОИХ нужд - П.И. Багратион - тому пример.
4:15 КОРОТКИЙ ОВЕРШТАГ - управленческий маневр и его суть как способа концентрации управления в суперсистеме, поддержания в ней управляемости и перехвата управления в ней. Что такой "Коровий" оверштаг в морском деле и его отличие от короткого оверштага. Римская Империя 4 в. н.э. как классический пример короткого оверштага: смена правящей элиты в империи. Управления охраной того или иного Императора, П-резидента, Монарха, Фюрера и т.д. всегда ВЕДЕТСЯ ИЗ ВНЕШНЕГО ЦЕНТРА именно этим и осуществляется короткий оверштаг - еще пример Уго Чавес.
8:45 Преторианская гвардия в Римской Империи как та же "спецслужба по замене императоров и совершению коротких оверштагов". Для того чтобы такая "спецслужба" совершила переворот необходимо ОДНО УСЛОВИЕ - действующая власть должна ПРОГНИТЬ и потерять управления страной, что и происходит объективно в истории со всеми элитами.
10:30 Глобальный Предиктор (далее ГП) находит способ КАК ПОЛНОСТЬЮ срезать верхушку прогнившей власти, чтобы впоследствии ее остатки не помешали становлению новой власти, которая будет должным образом и с приемлемым (для ГП) качеством управлять страной.
14:00 ПОЛИтеизм, МНОГОпартийность, Плюрализм - серьезный политический маневр, который показывает КТО ЕСТЬ КТО в элите страны, т.е. позволяет будущему управлению сразу узнать всех тех, кого надо грохнуть. Т.е. во время Плюрализма (и т.п.) элита окончательно зажирается, загнивает, теряет управление страной, после чего наступает катастрофа управления и толпа (под управлением жрецов ГП) громит элиту, приводя новую власть. Образно говоря после бунта на корабле его команда меняется, а КУРС корабля остается прежним, таким который нужен ГП.
17:35 Графическое изображение КОРОТКОГО ОВЕРШТАГА как процесса смены элит и поддержания прежнего КУРСА страны новой элитой, подчиненной ГП. 18:53 "Петля" короткого оверштага для загнившей элиты и революционеров - "Революция пожирает своих детей." Пример - революция во Франции. Стариков про Людовика XIV. Наполеон и битва при Ватерлоо - как завершение короткого оверштага.
25:25 Пример для России. Короткий Оверштаг 1917 года и роль Сталина. Во время этого Оверштага Сталин увел Россию по "петле" этого Оверштага на курс суверенитета, т.е. разворот в Коротком Оверштаге получился как в "Коровьем" Оверштаге. Т.е. Сталин исправил ошибку в развитии России допущенную еще в 1613 году. Т.е ВЫВОД простой Сталин, видя, что ГП срезает Монархическую элиту Российской Империи Коротким Оверштагом, воспользовался им, чтобы вернуть Россию на самобытный путь развития.
31:30 Слабый маневр для СССР с 1953 по 1985г когда ГП готовил толпу к возврату на курс развития России до 1917 года. Горбачев и ГКЧП - обрезание элиты СССР не согласной с курсом ГП для России.
32:57 ГКЧП по сути и есть Короткий Оверштаг по выявлению и ликвидации тех управленческих кадров, которые мешали уже Ельцину проводить приватизацию.
33:45 Использование Короткого Оверштага как в методе разрушения управления , так и в методе упреждающего вписывания. Божий промысел и режимы балансировки вокруг него. "Все возвращается на круги своя" - выявление процессов и Коротких Оверштагов в них.
39:55 Вопросы из зала: Мы - 5-ая и техногенная Цивилизация на этой планете, в отличии от предыдущих 4-х Биогенныхх цивилизаций. Отличие нашей техногенной Цивилизации от предыдущих в том, что хозяева общества ВЫНУЖДЕНЫ давать толпе прикладные (в т.ч. и управленческие) знания, для того чтобы толпа лучше работала и повышала уровень материального достатка хозяев - чего нет в биогенных. Детский сериал "Чародей": https://www.youtube.com/watch?v=jyvSPp8lJzI показывает отличие между биогенной и техногенной цивилизациями. Еще один детский сериал:"Приключение Вильгельма Телля" https://www.youtube.com/watch?v=1o9Ija9gYT4
44:55 Безструктурное управление Глобальным Предиктором и Пушкин. Пушкину дали написать свои произведения с позволения ГП, чтобы тот оценил уровень концептуальной грамотности в России, однако последствия того что Пушкин написал теперь для самого ГП неисправимы.
45:55 Суть и СХЕМА перехвата управления и сравнение для случая разрушения управления и для упреждающего вписывания.
49:55 М.С. Евдокимов и Алтайский край. Евдокимов сверстал бюджет края так, чтобы развалить его экономику. Аналитика КОБ для кланов как упреждающее воздействие (вписывание) против разрушения управления.

Короткий оверштаг (часть 2)

1:30 Продолжение темы короткого оверштага. Соотношение между вектором целей Бога и Глобального Предиктора (далее ГП). Коррекция ГП курса к своей цели через Короткие Оверштаги - "Петли", возвращающие отклонившейся объект управления на прямую к цели, при повороте по которым срезается неугодная и недееспособная элита.
4:00 Роль Божьего Попущения. Если человечество находится в границах Божьего Промысла, то развивается безкризисно. Войны, катаклизмы и пр. результат того, что человечество выходит из Божьего Промысла и приближается уже к границам Божьего Попущения за которыми оно неминуемо погибнет.
6:00 ГП уводит человечество на ложную цель. Напоминание о предыдущих Биогенных цивилизациях, в которых толпе никакие знания не давались и которых постигла катастрофа и разрушение. В техногенной же цивилизации необходимо распространение знания на все общество, для обеспечения жизни в ней. Это обстоятельство сыграло с ГП очень плохую шутку.: для того чтобы обмануть ВСЕ общество и увести его на ложную (нужную ГП) цель необходимо БЛОКИРОВАТЬ распространение знания в обществе (!!!), что противоречит жизни в техногенной цивилизации.
8:20 Объективно ГП может отклонять общество на свою цель ТОЛЬКО ЛИШЬ до границ Божьего Попущения выход за которые ведет к краху управления и катастрофам. При движении ГП к своей цели, находящейся на границе Божьего Попущения, ГП совершает Короткие Оверштаги (революции) для коррекции своего курса и избавлении от ненужных элит, НО ПОСЛЕ Короткого Оверштага в области Божьего Попущения происходит некоторое НЕОБРАТИМОЕ отклонение приближающее к Божьему Промыслу, т.е. продолжение петли после Короткого Оверштага лежит не на прежней (и нужной для ГП) прямой, а на прямой, которая несколько ближе к Промыслу.
11:00 Таким образом ГП постоянно совершая Короткие Оверштаги на пути к свое цели каждый раз приближает все общество к Божьему Промыслу. В результате этого движение Человечества к Божьему Промыслу идет, но не по прямой, а по ДУГЕ. Обрушение Греческой Империи и ее захват Римской Империей. Судьба Архимеда как показатель развития цивилизаций.
12:49 О целях Бога, вводящего все человечество и каждого человека в Суперсистему (на планету). Если человек родился - это ОЗНАЧАЕТ что у Бога в отношении этого человека есть своя ЦЕЛЬ. Цель Бога в отношении человека может быть выявлена и осуществлена ЛИШЬ ТОГДА, когда человек полностью освоит потенциал своего развития.
15:30 ГП в наше время сталкивается с тем, что по Закону Времени знания проникают во все общество и ГП готов такое общество УНИЧТОЖИТЬ, однако ему [[[деваться некуда]]]. ГП не хватает гарантии безнаказанности, т.е. того что III --я Мировая Война, которую они устроят лично их не коснется и они смогут продолжить свое элитарное существование. Т.е. ГП стоит перед неразрешимым конфликтом: с одной стороны для достижения своих целей нужно устроить Мировую Войну, а для того чтобы самим выжить войну устраивать нельзя, НО ЕСЛИ они не устроят войну, то человечество рано или поздно придет к Божьему Промыслу. 17:15 Это приводит ВСЕ общество в состояние Концептуальной Неопределенности, которая наиболее четко проявляется в России. Период Сталинизма как период бескризисного и самостоятельного развития России, который наиболее полно соответствует Божьему Промыслу.
19:54 Всякий раз после Короткого Оверштага появляется новая кадровая база управленцев, которая несет в себе новую культуру социальных отношений и более высокий уровень знания. В период Сталинизма ОПЫТ в управлении Государством получило практически ВСЕ общество. "Поднятая целина" как пример. 22:05 Послесталинская власть в СССР не смогла полностью оторвать все общество от управления государством. Новочеркасский расстрел 1962 года как тест общества на управляемость для совершения очередного Короткого Оверштага, НО в результате этого общество ЗАБЛАГОВРЕМЕННО получило информацию о том, что народ и партия НЕ едины.
24:50 В результате этого противостояния между Народом и гос.властью выстроилась ТЕНЕВАЯ система продуктообмена, которая позволили России устоять от окончательного разрушения в результате Гиперинфляции после 1990. 25:15 В результате короткого оверштага 1991 года народ России пошел не по пути, задуманном ГП, а развернулся на путь Сталинизма. Либералы бесятся, понимая, что Путин - современный Сталин. Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи оба продали свои страны, после чего их убили.
28:00"Мавр сделал свое дело мавр может уходить". Поскольку Короткий Оверштаг пошел не так как задумал ГП и его либеральные шестерки, вызвав слишком сильное отклонение от планируемого курса в сторону Божьего Промысла, то наша задача и задача Путина ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ этим.
29:00 Управление Бюджетом, открытые письма руководству, для раскрытия его управленческой деятельности.
30:50 Сталин стал терять полноту власти после Второй Мировой Войны в результате действия троцкистской бюрократии.
34:00 О реальном уровне Суверенитета России. Про деятельность Андропова. Андропов не хотел прихода Горбачева к власти, но не мог с этим ничего поделать. Для чего нужен был период К.У.ЧЕРненко.
40:10 Короткие Оверштаги могут длиться столетиями (пример 300лет династии Романовых) , десятилетиями (70 лет СССР), а могут проходить всего за несколько дней (ГКЧП). Британская монархия всего лишь вывеска, за которой прячется ГП.
42:00 О разделении ГП на два крыла: атлантическое и евразийское.
42:45 Вопрос из зала: делает ли Путин Короткий Оверштаг? У Путина нет своего кадрового корпуса. Во времена президентства Медведева все местные управленцы в краях и областях были заменены ШЕСТЕРКАМИ из Американского Госдепа :(. Для осуществления кадровой чистки от этих шестерок нужна общественная поддержка. Чем активнее народ и яснее его позиция, тем больше возможностей у Путина.

Обобщающее занятие

1:31 Особенность Короткого Оверштага - для его осуществления используется самые лучшие позывы и стремления общества. Следовательно новая элита и Глобальный Предиктор (далее ГП), проводящие Короткий Оверштаг, используя эти стремления и позывы уже НЕ МОГУТ в полной мере вернуть старые общественные отношения и как следствие общество идет в направление Божьего Промысла.
3:20 Итоги:
1) Человечество в целом, государство человечества - это суперсистемы.
2) Человечество как суперсистема была введена в среду Богом для определенных целей.
3) Для достижения этих целей человечеству необходимо освоить весь потенциал своего развития а каждому человеку освоить свой генетический потенциал развития, заложенный Богом.
4) Если вектор целей общества не совпадает с вектором Целей Бога, то такое общество пребывает в постоянном кризисе и происходят катастрофы, которые могут погубить это общество.
5) Если вектор целей общества совпадает с вектором Целей Бога, то кризисность общества постоянно падает.
5:40 Среда в которой пребывает человечество и каждый человек уже предполагает освоение и раскрытие генетического потенциала развития человека для достижения целей Бога. Войны и уничтожение людей способных, но не успевших освоить генетический потенциал развития. Чем больше возможностей освоить генетический потенциал каждого человека и применить его в жизни, тем менее катастрофично развитие событий.
7:20 Сравнение февраля 1917 в Петрограде и февраля 1942 в Ленинграде. Режим власти до 1917 года не давал людям возможности полностью освоить свой генетический потенциал. Режим власти после 1917, обеспечив такую возможность и сделав "кухаркиных детей" грамотными, привел к тому, что кризисность общества стала снижаться.
10:00 Советская власть не рухнула ни в период коллективизации, ни в период ВОВ, потому, что на тот момент жизнеустройство в СССР позволяло КАЖДОМУ освоить свой генетический потенциал развития и как следствие потенциал развития человечества был в разы выше чем у власти до 1917г. 11:50 Гибель пиратского государства Порт Ройал. При освоении своего потенциала Суперсистема переходит в новое качество, которое позволяет ей еще успешнее осваивать свое дальнейшее развитие.
13:15 Невозможно взять и перешагнуть через необходимые стадии освоения потенциала развития общества. Общество должно осваивать тот потенциал развития, который у него есть сейчас, т.е. вылепить из рабовладельческого общества Коммунизм за один шаг невозможно. По нравственности Советское общество намного обогнало остальной Мир.
15:44 Любое общество как суперсистема, наследующая потенциал развития предыдущей суперсистемы, базируется на опыте и знаниях этой предыдущей суперсистемы.
17:40 Уникальность нынешней эпохи. Зарисовка и повторение СХЕМЫ с предыдущей лекции о соотношения целей Бога, целей мировой мафии, ее Коротких Оверштагов и неизбежности Божьего Промысла.
19:50 Общество путем проб и ошибок приходило к выводу о гибельности своего образа жизни в результате чего начинает ИЗЖИВАТЬ в себе свои ПОРОКИ, что может очень быстро привести общество к Божьему промыслу, но ГП хочет увести это общество в сторону, сам ВОЗГЛАВЛЯЯ всякие революции против действительно порочных элит и перехватывая управление этим обществом. Но для этого ГП должен людям что - то дать, СОГЛАСИВШИСЬ с уже измененной нравственностью общества. В следствие этого общество получает все больше и больше знаний и движется к Божьему Промыслу.
22:00 Нынешняя Глобализация и момент истины для ГП, который использует все рычаги (педерастия, ювенальная юстиция, арабская весна) для того чтобы увести общество к своим целям, заблокировав освоение генетического потенциала для людей. Роль КОБ.
24:30 Именно нравственный выбор всего общества и его активная деятельность предопределит будущее планеты и общества.
24:50 Еще раз о Коллективизации, Войне и отношение к Сталину крестьян. "Закабаленные" рабочие и крестьяне покупающие на свои деньги танки и самолеты для солдат во время Второй Мировой Войны.
28:45 Федоров и "Уличная демократия". Вывели большую толпу на улицы - получили оранжевую революцию, чего бы не хотела толпа на улице, все определяется желанием властей. Маркер умонастроений общества.
32:30 Про необходимость осваивать знания об управлении обществом. О целенаправленном ударе по системе образования.
36:00 Чем больше хамит управленец, тем меньше он проф пригоден. Вымывание недееспособных кадров.
Задать вопрос Валерию Викторовичу Пякину к следующему выступлению: http://fct-altai.ru. ФКТ-Алтай вконтакте: http://vk.com/fct_altai.

Поддержка проекта Вопрос-ответ: Сберкарта 4276020010159462, Яндекс.Деньги 410012141177441, PayPal: fct-altai22@yandex.ru, WebMoney RUR: R731271274986, WebMoney EUR: E183132214214, WebMoney USD: Z229065443747
Поддержка проекта МедиаМера: http://mediamera.ru/about

Общие папки и раздачи со всеми выступлениями Валерия Викторовича Пякина:
Видео:[yadisk][cloudmail][nnmclub] Аудио:[yadisk][cloudmail][drivegoogle][itunes.apple.com]
Добавить комментарий

Новые комментарии