Кто будет входить в Национальную гвардию России в 2016 году

Решения приняты: мы создаём новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД – создаём национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее.
Назначить Золотова Виктора Васильевича директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации...
Биография Виктора Золотова

1999 — возглавил охрану премьер-министра РФ В.Путина.
2000 — назначен руководителем Службы безопасности президента — заместителем директора Федеральной службы охраны.
В июле 2013 назначен на пост заместителя главнокомандующего внутренними войсками МВД.
В мае 2014 года назначен первым заместителем министра внутренних дел Российской Федерации – главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Комментарии (4)

Коррупция в высших эшелонах МВД(генералитет, в том числе бывший и их нынешние кадровые протеже "чистые Ставрогины") за последние годы накопили "богатства", которые, создают большой негативный энергопотенциал (на одной чаше весов комфорт, а на другой пропасть...."компромат есть на всех!"). Через концептуальнонеопределённых (предателей) этот потенциал рано или поздно начнёт разряжаться........Но МВД это только один уровень- внутренняя схема, внешняя схема-чиновничисвинство (Верховенские), у энтих ещё больше сундуков и ларчиков, вроде сытые, а всё жрут и жрут.....-аккумулируют в офшорах, западенских элитных школах(даже если детки дипломно элитно образовываются в РФ, то кто их дрессирует?, во-во...). Внутренние спокойно живут за счёт стабильнонаполняемого корыта внешних. Есть ещё выше слои, но это к Пякину......Если Внешних "глобальное" начинать раскачивать ,то просыпается Коллективное БЕСзознательное Достоевского-исцеление у ног Иисусовых.....)

Короткий комментарий о национальной гвардии

Вопреки распространенному заблуждению, Путин - не диктатор, не автократ, и даже не лидер "силовиков-патриотов". Путин - справедливый арбитр, а его лидерство и власть строится на умении выстраивать справедливый консенсус между всеми конкурирующими и ненавидящими друг друга сегментами российской политической и экономической элиты. Этих сегментов много и безусловно хороших среди них нет. И не будет.

Если кому-то кажется, что например, нужно "отдать всю власть патриотическим силовикам", то этот кто-то - очень наивный человек. Страна, функционирующая как российская армия периода до Сердюкова, конечно может наводить ужас на окружающих и совершать великие свершения, но жить в ней будет довольно некомфортно. Вообще, главная проблема нашей управленческой элиты заключается в том, что все ее сегменты (как бы они не конкурировали между собой) воспринимают народ ("население") именно как ресурс. Один Путин у нас человеколюбец и не готов платить человеческими жизнями и судьбами за прогрессы и прорывы. А элиты уже не имеют права относится к народу как к ресурсу. Нас слишком мало осталось, о чем Путин и говорит при каждом удобном случае.

Патриотические либералы (под этот зонтичный термин я подписываю всех, кто считает, что Крым-наш, но погон не носит) с удовольствием бы превратили Россию в аналог вьетнамской фабрики 90-х. Для них, народ - ресурс, который можно и нужно разменять на рост ВВП, KPI, и производство условных "российских айпэдов", даже если сами рабочие их покупать не смогут. Был бы лютый рост ВВП, но проект "Россия как фабрика Foxconn" ( https://www.youtube.com/watch?v=LF6ivkWQqCc ) это не лучшая Россия.

Патриотические силовики (кстати, многие почему-то забывают, что у нас самые злые западнические группировки или коммерческие структуры плотно заселены выходцами из КГБ и других "органов", так что не каждый силовик является патриотом) с удовольствием бы превратили Россию в аналог казармы. Советской казармы. Было бы почти то же самое, что в либеральном варианте, только будут "танчики" вместо гаджетов. Ну и конечно, "копать от забора до заката". Люди - ресурс.

Путин (это настоящее чудо) относится к людям как к ценности. Его самого за это никто не ценит, да и мало кто вообще понимает эту путинскую особенность, а особо одаренные турбо-патриоты даже костерят его за то, что он не вводит "мобилизационной экономики", видимо, рассчитывая на то, что они-то сами за станком семь дней по 20 часов стоять не будут.

Путин, несмотря на рассказы про "засилье питерских" и прочий бред, до сих пор находился в не очень приятном положении, с постоянной необходимостью балансировать между разными элитными группами. Очень медленно и очень осторожно создавались элементы экономического и силового характера, которые бы работали конкретно в команде Путина. Про экономический сегмент мы поговорим отдельно, а вот в создание (да еще такое быстрое!) силовой путинской структуры мало кто верил до конца. Вот она появилась. Это прекрасно, так как сильно развязывает руки президенту. Это отличная новость, которая резко повышает шансы на то, что будущее нашей страны будет сделано не в стиле "казарма" и не в стиле "вьетнамская потогонка", а будет комфортным, эффективным и вежливым. С чем я вас и поздравляю.

Статья в общем понравилась, спасибо, что выложили. К ней также есть очень уместная критика в комментариях, c которыми всем рекомендую ознакомиться, для выявления фактора среды и дальнейшей стратагемы команды Путина.

Сменили название:
Национальная гвардия получит название Росгвардии и будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Новая служба сможет также участвовать в международных миротворческих операциях.
Добавить комментарий

Новые комментарии