Ефимов В.А. (2014) - За что народ любит Сталина?


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Русские люди подчиняются только правильным и справедливым законам.

В чём причина незаконопослушности русского народа? Что ущербно - народ или несоблюдаемое им законодательство? Почему официально оглашаемая концепция государства может существенно отличаться от реальной практики этого государства, выраженной в законах и правовой системе? Как народ борется с таким несоответствием? Почему российская власть всегда оторвана от народа? За что народ любит Сталина, несмотря на суровость и даже жестокость этой исторической фигуры? Что следует понимать под "большевизмом"? К кому стоит прислушиваться - к меньшинству или к большинству? Зачем Путин возрождает общественный контроль? Ректор СпбГАУ Виктор Ефимов делится мыслями о том, почему русский народ не исполняет одни законы, но исполняет другие.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Виктора Алексеевича Ефимова:
Видео: [yadisk][cloudmail_1][cloudmail_2][rutracker] Аудио: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (13)

"Серп и молот - звезда и голод". - Какая и где тут любовь?

в огороде бузина а в киеве дядька кто сердцем креп и молод тому вручаем серп и молод

На нет и суда нет.

Русские люди подчиняются только правильным и справедливым законам.
Учитывая, что понятия правильного закона и справедливого закона метрологически несостоятельны, - уж не марксист ли Вы?

Нам солнца не надо - нам партия светит,
Нам хлеба не надо - работу давай!

Интересно получается - люди любят Сталина, но при этом не хотят жить при таком руководителе.... Какой то выверт мозгов, однако
------
Более 70% россиян в той или иной мере одобряют деятельность Сталина. При этом 60% россиян не хотели бы жить и работать при таком руководителе

У кого-то из кукловодов весеннее обострение, в региональных СМИ сначала начали усиленно воспоминать СССР и ностальгировать, потом начали вспоминать Сталина - типичный зондаж почвы перед очередным манёвром, думаю "Крылья советов", "Зенит", "Динамо" - не просто так сохранили свои названия, точно также КПРФ не просто так не до декоммунизировали, даже Патриарх Кирилл вдруг заговорил о коммунизме на основе веры в Бога - https://www.youtube.com/watch?v=qSy1Q3mGYc0 и гражданин Стариков не просто так любит Сталина, крещение Руси и Александра III - один из преемников, в деле строительства псевдо-коммунизма на базе РПЦ-КПРФ.

За что народ любит Сталина?
За лёгкую беззаботную жизнь.

"За лёгкую беззаботную жизнь" - это ты нашим либералам скажи! Мой отец работал в строительной фирме, и там ему другой мужик (с кем он работал) рассказывал, что во времена СССР (особенно при Сталине) достаточно было нескольких человек (директор, главбух и пр.), и строились, и вводились в эксплуатацию огромные сооружения (а не только многоэтажки). Сейчас же куча менеджеров, бухгалтеров, директоров разных, все работают, работают..., получают огромные деньги, а ввести в эксплуатацию даже многоэтажный и многоподъездный дом нормально не могут.
Вы раньше говорили, что коммунизм (лёгкая и беззаботная жизнь) ведёт к деградации человека, а в СССР сталинского периода тоже шла деградация из-за лёгкой и беззаботной жизни, бывшей по-вашему?

Менеджеры это малая доля людей. Основная масса народа в 90-е, да и сейчас только и мечтают о жизни в СССР.
Вы раньше говорили, что коммунизм (лёгкая и беззаботная жизнь) ведёт к деградации человека, а в СССР сталинского периода тоже шла деградация из-за лёгкой и беззаботной жизни, бывшей по-вашему?
До настоящего™ коммунизма дело не дошло. В СССР времён правления Сталина было много хорошего, много достижений. Однако это достижения страны, а не личностные. Личностные качества проявляются в конкурентной борьбе, и личностном росте с целью быть более успешным в этой борьбе. Человек существо ленивое, в нежных заботливых объятиях государства он деградирует, и без поддержки государства не способен существовать.

"в нежных заботливых объятиях государства .... не способен существовать" - имеется в виду, что только живущие в заботливых гос-вах лишаются навыков существовать без гос-ва, а живущие не в заботливом гос-ве могут легко жить и без него? Но если гос-во не заботится, то можно сказать, что государства и нет (и такие люди живут без всякого гос-ва), т.к. смысл существования гос-ва именно в заботе о своих гражданах.
Похоже на то, что вы против объединений людей, в которых люди решают свои личные проблемы совместно (т.к. многие личные проблемы в одиночку решить или невозможно, или очень тяжело + человек способен объединять усилия и распределять роли в рамках общественного объединения разнородного труда), т.к. такое объединение людей, помогающих и заботящихся друг о друге, и есть государство/племя в зависимости от количества людей.

"Человек существо ленивое, в нежных заботливых объятиях государства он деградирует..." - написанное вами - абсурд. Жаль, что вы сами этого не видите. Если человек - ленивое существо, то ни о каких "заботливых объятьях государства" и речи не может идти, т.к. именно это ленивое существо и составляет государство. А заботливые руки государства появляются лишь в случае желания/готовности самих людей, составляющих это государство, заботиться друг о друге и трудиться для этого, а не лениться и предаваться деградации. Или вы хотели сказать, что если люди начинают друг о друге заботиться, в т.ч. и с помощью государственных институтов, а не бороться друг с другом, то конфликтность в обществе падает, пропадает необходимость поддерживать себя в форме (чтобы быть всегда готовым к борьбе в естественном отборе), и человек начинает в своей массе деградировать и бездельничать. При этом понимание того, что вследствие деградации и лени качество жизни людей сильно упадёт, у таких людей отсутствует. Но в таком случае нежное и заботливое государство само собой пропадает, т.к. деграданты и лентяи не могут обеспечить заботу о людях в государстве, более того, из-за лени и деградации людей падает производительность труда, после чего в обществе начинается сильный дефицит, и очень вероятно возвращение к борьбе в естественном отборе за оскудевающие ресурсы? У меня вопрос: а после этого возвращения к борьбе в естественном отборе что-то станет лучше, что-то поменяется в лучшую сторону? Или это будет следующий этап деградации?

"Однако это достижения страны, а не личностные. Личностные качества проявляются в конкурентной борьбе, и личностном росте..." - личностные качества могут проявляться и в готовности взять на себя заботу о других людях, о выполнении общественно важного дела. В СССР, в силу его принципа "человек человеку - друг, товарищ и брат", получается, личностные качества людей не проявлялись? А люди из-за этого же принципа деградировали в сталинском СССР? Сейчас же, когда свирепствует капиталистическая борьба в рамках естественного отбора, люди не деградируют?

Новые комментарии