ВП СССР (2016.03.18) - Чему быть — того не миновать. А чему быть — выбор всех нас… [текст и аудиокнига, читает К.Мартынюк]


Скачать:[yadisk][cloudmail]

Даже если не подавляющее большинство, то значительная часть общества к концу 2015 г. была разочарована качеством своей жизни и положением дел в стране; ожидания в отношении будущего у большинства также сформировались пессимистичные. Публичные выступления В.В.Путина (оглашение Послания Президента РФ Федеральному собранию 3 декабря, и ежегодная пресс-конференция Президента РФ 17 декабря) эту неудовлетворённость не развеяли и уверенности в скором преодолении экономического кризиса и наступления эры успешного развития страны не посеяли. На протяжении трёх прошедших месяцев 2016 г. полки магазинов (прежде всего в провинции) продолжали пустеть (ассортимент сократился, качество продукции упало), а цены продолжали расти на фоне сокращения занятости и сокращения доходов многих социальных групп. И многие — вне зависимости от своих политических пристрастий — приходят к мысли «так дальше жить нельзя», хотя единомыслия в вопросе о том, как надо жить, в стране нет. Поэтому снова необходимо обратиться к вопросу о том, как из прошлого и настоящего возникает то или иное будущее в его конкретике, т.е. к вопросу о том, как осуществляются преобразования.
Общие папки и раздачи со всеми публикациями ВП СССР:
Книги: [yadisk][cloud.mail][rutracker] Аудиокниги: [yadisk][cloud.mail][rutracker]
Комментарии (16)

Отличная идея зеркалить файлы для скачивания. (ибо dotu.ru живёт за живодёрской проксёй, часто требующей каких-то капчей разгадывать)

«Зарплата депутатов Госдумы, по данным СМИ, и так составляла около 400 тыс. рублей в месяц, а недавно стало известно, что она вырастет еще почти в два раза. Medialeaks решил посмотреть, что означает 800 тысяч рублей в месяц для остального населения России.»
http://medialeaks.ru/news/1112okh_zp
Да уж, вот "везёт" же, а особенно тем кого везём - "избранникам народа", сами себя избрали, сами портфели поделили, денег сами себе, для себя не поскупились отмер.., отрезать, везде и повсюду сами, да сами, не то что некоторые, лентяи.., хлеб-то ведь за брюхом не ходит, не ходит, да-а.
И то верно, неужто депутат нелюди? - ещё какие люди, нелюди те кто их избирает, но не сразу, постепенно превращаемы ими в нелюди, после того, как изберут.
Вектор ошибки, если кто не знает, то это разница между вектором декларируемой депутатами цели и вектором текущего их состояния, растёт, растёт как в той сказке, не по дням, а по часам.
Не иначе чему то быть, правда депутаты о том, чему быть того не миновать, сами догадаться не в силах, не депутатское это дело догадки строить.

"вырастет еще почти в два раза"
мда... тут уже и слова не подобрать как это называется...
тут уж реально есть опасность, что люди будут запасаться вилами...

Гость, уважаемый, а Вы не обратили внимание на ту настойчивость некоторых СМРАД, с которой те пытаются нас убедить в том, что рост замедлился, кое где вместо роста полный спад, инвесторы к нам не идут, капитал от нас утекает, рост санкционого давления со стороны партнёров и тот, скоро замедлит свой рост...
Как можно во всё это верить? - в отсутствие роста особенно, ведь те же СМРАД говорят о росте безработицы, росте инфляции, росте населения живущих за чертой бедности, правда с оговоркой и ссылкой на министров, что мол всё под контролем, всё в пределах допустимой погрешности - более 20 млн. населения оказались сами, по собственному желанию по другую сторону черты.
Известие о росте денежного удовольствия депутатов на этом фоне, событие подтверждающее то, что всё таки есть положительная динамика роста на фоне спада того же роста - радостное или, как сейчас принято говорить - позитивное событие.
Вы чего про виллы вспомнили? - не нужно ими запасаться, да и вилл на всех не хватит, да и без них не так уж всё и плохо.
Нужно просто поддать роста росту, отдавать всё в рост и будет нам счастье в полный рост - чему быть, того не миновать.

> Вы чего про виллы вспомнили? - не нужно ими запасаться, да и вилл на всех не хватит, да и без них не так уж всё и плохо.
Просто людей целенаправленно к этому ведут. И есть опасность, что у них может получиться...

Как вариант развития событий вполне допустимо, а вот то, что "получится" крайне сомнительно..

Сегодня от нашего министра иностранных дел Кирилла Лаврова услышал долгожданное: мы ведём борьбу не против кого-то, мы ведём борьбу за..
Это вполне чётко, без всякого "двойного дна" обозначенная позиция и это похоже наконец-таки то, чего хотел услышать и понять господин Керри, полагаю то, что он услышал, понял и согласился с такой точной, выверенной во всех отношениях формулировкой.
Если мои предположения верны, то всем болтунам вне зависимости от их принадлежности, будет сказано "цыц", либо намекнут, что б те сменили риторику, тот кто не поймёт - его проблемы.

мы ведём борьбу не против кого-то, мы ведём борьбу за..
----
за что ведём борьбу? Если против, то понятно - против США.

Утром деньги - в обед стулья, в обед деньги - вечером стулья.
А можно наоборот: сперва стулья, после деньги?
Можно. Но деньги вперёд!
А вот военных тайн мы не выдаём.
Обращайтесь в госдеп, если конечно есть что продать, вполне возможно то, что купят, а может быть и..., там, знаете ли, любят и умеют, да и пока не разучились из полуфабриката жареное пиплу на блюде, с трибуны гугля преподнести, будьте покойны, пипл схавает.
Обращайтесь, не отказывайте себе ни в чём, а там в госдепе решат уже, платить вам или иные "преференции" предоставить, но в хоть каком случае госдеп ни чего не потеряет, обращайтесь.

Аудиоверсия озвученная Константином Мартынюком лежит здесь: https://yadi.sk/d/CkiJyG0lkHvrK

Вопрос к Константину Мартынюку по озвучке.

Есть в записке такая строка:
Но, как говор или в Малороссии, «бачили очі, що купували, а тепер їжте, хоч повилазьте», поскольку забыли другую поговорку «око бачить далеко, а розум ще далі...».

В записке, как видете написано по-малороссйски. Константин читает, как будто не умеет читать по-малороссйски и не пытается научится. Похожее было с немецким "ихр кампф" у другого автора.
Будьте бдительны, как говорят, чтобы не утратить контакт с объектом, в данном случае малороссийским народом и не убедить его в презрении к нему, чем он оправдает новую волну баталий.

хоть я и не Константин Мартынюк, но мне думается, что большинству малоросского народу эта "мова" уже поперёк горла (сами же укронацисты постарались).
А насчёт баталий - дык не народ же сам их выдумывает; баталии то индуцируются в народ из определённых кругов. А уж любовь этих кругов пытаться заслужить - тем более пустое занятие (не было печали пытаться фашистам угодить)

Насколько я понимаю вопрос: в записке "мова" прочитана с акцентом, наличие акцента не предполагает неуважения к какому либо языку.
А самое интересное что садовничий продемонстрировал работу поговорки «око бачить далеко, а розум ще далі...» своим действием (комментом) и отреагировал на форму подачи т.е. произношение (око бачить), а не на сам смысл (розум ще далі...) поговорки. И ещё, эта поговорка идёт со сноской: "Украине эта мудрость тоже в прок не пошла…" я бы всё же хотел что бы эта мудрость пошла Украине в прок...

садовничий продемонстрировал работу поговорки
kot777, усвоил. Просто много в жизни барьера было из-за акцента, а акцент английского языка всегда гораздо меньший.

Прошу автора озвучить "Секрет наукообразной кабалистики"

Новые комментарии