Волк с Уолл-стрит и его концептуальные собратья

В качестве эпиграфа:
- Гуси, гуси!
- Га, га га.
- Есть хотите?
- Да, да, да.
- Так летите!
- Нам нельзя, серый волк под горой не пускает нас домой.

Что за Волк под горой (гора символ толпо-«элитарной» пирамиды), причём серый — указание на отсутствие различения добра и зла?

Тема волка весьма распространена в культуре, похоже волк - это концептуальный пастух, например "Собака которая почует в себе свободу волка опасна, таких нужно либо забивать, либо брать в свою стаю, да и стае легче выжить, когда стадо пасётся в загоне" см. Исповедь глобализатора

Ещё пример, волки-пастухи, в стихотворении «Стадо»:
"Мы — стадо, миллионы нас голов,
Пасемся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чем на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков?
В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон;
И страшно лишь одно — из стада выпасть.
Когда приходит время — нас стригут;
Зачем стригут — нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана...
Какой-то всадник нам кричал,
Что в стадо нас превратил колдун.
А для чего нам надо знать,
Что мы — люди, волей колдуна,
Превращены в баранов?
Так сочна на пастбище хрустящая трава;
Так холодна вода в ручьях журчащих;
Зачем нам надо знать о кознях колдовства,
Когда так сладок сон в тенистых чащах?
Да, хлещет по бокам пастуший кнут,
Что ж из того, не отставай от стада;
А у загонов прочная награда,
И пастухи нас зорко стерегут.
Но всё ж вчера пропали два барана;
А от костра, где грелись пастухи,
Шел запах и тревожащий и странный;
Наверное, тех баранов за грехи сожрали волки!
Это пострашнее, чем колдунов невинные затеи.
Мы стадо, миллионы нас голов,
Идем, покачивая курдюками,
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что можно сделать с нами?"

Волчьи повадки рассмотрены в публицистике И.В. Сталина: «Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь”. Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: “ты обильная” — стало быть, можно на твой счёт поживиться. Они били и приговаривали: “ты убогая, бессильная” — стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб — значит ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч — значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.»

В фильме "Восхождение Юпитер" есть человек-волк "Cain Wise" (корень мудрости) образ волка-защитника-пастуха русской девушки повелительницы пчёл (автор "Последнего гамбита" В.В. Пчеловод) Юпитер-Джонс-Болотниковой (русской концепции родившейся в перестройку) см Анализ фильма Восхождение Юпитер. Правдозор.
Анубис превратившийся в Семаргла обнимает Серафим-Юпитер-Джонс-Болотникову
Анубис превратившийся в Семаргла обнимает Серафим-Юпитер-Джонс-Болотникову

В мультфильмах «Иван царевич и серый волк», серый волк защитник и советчик Ивана, который при помощи волка пробивается из грязи в князья.

Волк в мифологии Рагнарёк, "бог Один будет убит гигантским волком Фенриром, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом)" - по мифу, волк был скован волшебными цепями, «Асы приковали Фенрира к скале глубоко под землёй и воткнули меч между его челюстями» - это волк под горой из детской песенки, а в пасти у него был меч - символ концептуальных знаний, волк носитель и страж концепции.

Нужно упомянуть фильм «Волк с Уолл-стрит» в котором разоблачается существующая финансовая система на основе господства ФРС США, по мифологии волки Гери и Фреки («жадный» и «прожорливый») являлись спутником Одина, таким образом можно подставить ФРС США в матрицу Рагнарёк и представить его Одином, и тогда всё становится ясно, волки целенаправленно обличают и рушат финансовую систему США.


В "славянской" мифологии "Волк символ воинства, загробного мира и культа луны" фактически это аналог древнеегипетского Анубиса, божества с головой шакала, (фраза из фильма «Матрица» "агенты - шакалы системы"), поклонение луне это поклонение концепции, Уаджет - левый глаз Гора символизирует луну, по другому называется око-Ра - масоны изображают его внутри лучезарной дельты, как всевидящее око Великого Архитектора или Глобального Предиктора, сами масоны называют себя детьми вдовы, Гор был зачат Исидой от трупа своего мужа Осириса, то есть Гор сын вдовы, а Анубис приёмный сын вдовы, зачатый от соития с женой Сета, принявшей облик Исиды, Анубис собрал разрубленное Сетом тело Осириса, затем Гор дал Осирису проглотить свой левый глаз (око-Ра) после чего Осирис воскрес.

Тема воскрешения по воле Луны (защитные свойства око-Ра), есть в мультфильме «Хранители снов», там луна сделала из мальчонки утопленника —Ледяного Джека, за образом которого стоит Гор (раненый Гор — когда Сет сломал посох, и исцелённый Исидой-зубной феей, когда Ледяной Джек вернул память и починил посох) победившего Сета (в мультике Сет это Кромешник-Бугимен, Осирис — песочный золотой человек сновидений), там же показано принятие Ледяного Джека в братство хранителей снов, так детишек с детства посвящают в таинство своих обрядов, см. Фильмоскопия: Хранители снов (Познавательное ТВ, Владимир Девятов)

Исида, Гор, Северянин, Осирис, Кролик и пёс-Анубис
Исида, Гор, Северянин, Осирис, Кролик и пёс-Анубис

В общем волчье братство - это пастухи толпы и хранители концептуальных знаний, служители культа Глобального Предиктора, принялись усиленно «преображать» существующую систему в соответствии с алгоритмикой битвы «нанайских братиков» Сета-Осириса (см. Фильм Боги Египта - какая связь с ИГИЛ? Правдозор), попутно вбрасывают в массы через фильмы и мультфильмы свой «добрый» образ «хранителей» человечества (см. Савва. Сердце воина), но видимо их дело подпортила матрица Рагнарёк, по которой Осирис-Один погибает от действий волка и больше не воскресает для нового инфернального витка, к тому-же есть альтернативная матрица «Пленники солнца», в которой Осирисы-плохие, а их пирамида власти рушится, из под её обломков вылазит золотая пчела (символ иной концепции).


В качестве постскриптума: В русской цивилизации Человек Человеку не волк.
Комментарии (112)

Страницы

Конкурировать не за что. Человечности хватит на всех.

"Загон" Человеков ограничен пределами Вселенной, а у Вас загон это зона личного комфорта (баланс господского кнута и пряника).

Не передегривайте, я имел в виду «загон человеков», в понимании товарища Алексакдра:  «Только не надо говорить, что мы все люди второго сорта (биороботы, зомби), а вы все такие бравые, сейчас будете делать из нас «человеков». 
Человеку никакой загон вообще не нужен.

Кирилл, Москва (анонимно), 16 марта 2016г., 21:27:
------------
\\\\ "АК ВП СССР" - это не запатентованная/лицензируемая и охраняемая законом торговая марка, поэтому даже я могу представиться представителем/"пропагандистом" ВП СССР.\\\\
Можете представлятся как вам угодно. Но если поедете говорить с представителями других организаций (например Сулеймания) от лица ВП СССР, то вас Кирилл пошлют на три буквы - это в лучшем случае, а могут и в дурку.
\\\\Может, конечно, Ефимов - тоже член ВП СССР, но я не слышал, чтоб он так говорил (я не слушал все его выступления).\\\\
Написал-же где он это говорит. Раз не знаете, то посмотрите и не говорите глупостей.

Гость3 (анонимно),17 марта 2016г., 11:19:

> (Гость2) что больше никаких вариантов не видите?
Например?
.
Понятно, других вариантов вы не видите.

Но Вы тоже. А почему тогда только в меня пальцем тыкаете?
По принципу "все, кто не я - неправ" ?
Так тогда заявите: "вы не видите, но я тоже не вижу альтернатив КОБе!"

Я держусь от идеологий на дистанции, поэтому посоветовать вам другую не могу. Меня больше интересует, как вы себя чувствуете под идеологическим управлением? Если вы не правы - хорошо, правы -еще лучше.

Так же, как и все остальные. Идея есть у каждого.

Совершенно верно, разница только в том, что у одних идея в голове своя, а у других - идея чужая. Вы лично КОБ поддерживаете потому что, нет более разумной (лучшей) концепции (из двух зол выбираю меньшее), или потому что КОБ соответствует вашим взглядам, принципам, близка по духу, идеалам?

"разница только в том, что у одних идея в голове своя" - чтобы в голове была своя идея, она должна быть выражена в собственноручно придуманных терминах, если же ваша идея оперирует уже готовыми словами-понятиями, то это не ваша идея, а идея тех, кто придумал эти слова.

А вот когда приходит возможность своими словами отразить суть "готовых слов-понятий" и выявлять, в окружающей тебя жизни, явления стоящие за этими самыми понятиями, вот тогда данная идея становится твоей не отъемлимой частью.

"Совершенно верно, разница только в том, что у одних идея в голове своя, а у других - идея чужая." - я бы сказал не чужая, а выработанная другими. Кроме того, это не так важно. Ибо это уже вопрос авторства, что попахивает авторсиким правами и прочим копиразмом. Ну Бог придумал справедливый жизнестрой - и что теперь? Надо крутиться как угодно, лишь бы по-другому?
"нет более разумной" - пока не видел.
"КОБ соответствует вашим взглядам, принципам, близка по духу, идеалам" - куда больше, чем всё остальное, с чем встречался.

Прекрасный тезис, но вот человеческого строя психики пока никто не обрел, т.е. не стал ЧЕЛОВЕКОМ. Соответственно кто мы - рабы, толпа. Ну а ВП СССР - вождь, который выведет нас из темного царства. Вроде бы это хорошо, но вот куда приведет ВП СССР? Правильным ли курсом идете, товарищ?
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Да, я считаю, что ВП СССР задает правильный курс. При этом имейте в виду, что курс этот не на какие-то 5-10 лет, а на целые поколения вперед. А чтобы преодолеть, изжить все последствия социально-культурной деградации населения, которые можна наблюдать сейчас во всех цветах и красках,  нужно будет не одно поколение… И тут результат будет зависить от намерений, действий каждого конкретного человека, а не «вождя» ВП СССР.
Это такие как вы пытаетесь представить ВП СССР в качестве «вождя», видимо видя в нем конкурента за обладание разного рода элитарно-статустными привилегиями. А напрасно.

А я считаю, что ВП СССР ни какого курса не задает. Они просто выражают господствующую концепцию в новой идеологической форме, адаптируют под новые реалии. Задача - перехватить управление ( кстати в ДОТУ такие задачи даже не рассматриваются).
Вы можете предложить какой-нибудь объективный способ определения, чье мнение ближе к истине? Сами-то определяли правильность курса каким способом?

Бред сивой кобылы. Они «выражают господствующую концепцию» путем формирования принципиально новой анти-элитарной концепции управления и предостваления всему народу открытого доступа к знаниям об управлении любыми процессами? 

Перехватить управление? У кого? У транс-национальных корпораций, у зажравшейся политической «элиты»? Так что в этом плохого?

А вы кого представляете? На основе каких социально-экономических теорий планируете строить жизнь в Русской цивилизации? Критикуешь, предлагай.

Я ни кого не представляю, а пытаюсь разобраться, на чем основана ваша субъективная позиция. Судя по тому, что вы не стали отвечать на вопрос, а оценили мое субъективное мнение, вы хотите просто поболтать, о том, чье мнение лучше. Видимо это и есть теория управления, которую вы освоили.
"Критикуешь, предлагай."
Я вам предложил поискать объективный способ оценки мнений. Вы отказались.

Да вы полную чушь написали про КОБ. Значит вообще ничего не поняли, что там изложено.
Вот пока не представите вкратце альтернативу, о чем с вами можно еще говорить? Откуда я знаю, какие «тараканы» водятся у вас в голове?

Вы так и продолжаете оценивать мое мнение, со своей колокольни. Да еще и альтернативу требуете. Самому-то, от таких глупостей, не смешно?

В заключениях, сделанных по фильму "Восхождение Юпитер", касающихся "фатальной" судьбы США, чёт я сильно сомневаюсь (хочется спросить: а в США знают, что им уже вот-вот почти конец?). Когда-то К.П. Петров объявил в уставе своей церкви: "США скоро рухнут", и все кобовята повторяют это как "спасительное заклинание". Только чего им лично "хорошего" будет от этого, никто из них не знает.

А матрица у них такая: Юпитер-Джонс-Болотникова пускай будет кем угодно в ТОМ мире (мы даже назовём её императрицей всея всех, чтобы усыпить в самомнении), но ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, она чистила и продолжает чистить туалеты США. Шальная императрица.
"Всё земное наше, материальной частью мира сего владеем мы и будем это делать, а ВЫ сколько угодно рассуждайте "о высоком"!", - такова одна из парадигм Библейской концепции.

Фильм "Разлом Сан-Андреас" - о том, что не убивает, то делает нас сильнее; это тоже очень благополучный конец для США, ну после слития некоторой кармы, вряд ли касающейся живота элиты.

Так что, товарищи из "ПРАВДОЗОРА" (именно в кавычках), не мните о себе того, что вы не представляете.

"что не убивает, то делает нас сильнее" - ага, вы не заметили как спасатель в фильме про Сан-Андерс, вместо того чтобы спасать людей (что кстати является его профессиональным призванием и нравственным долгом), над которыми пролетает, озабочен лишь спасением 3 своих близких, а сотни мрущих под крылом его вертолёта его совесть не колышат? Думаете случайно Голливуд закидывает такие типажи и модели поведения в подсознание (как ведёт себя дичайший индивидуализм в экстренной ситуации почитайте у ВП СССР Ураган “Катрина” как проявитель социальной проблематики https://dotu.ru/2005/09/13/20050913-uragan_katrina/)?
Видимо вы мало чего понимаете в программировании психодинамики толпы, мой знакомый из США, не успел там пожить и года, как уже мечтает по примеру своего начальника прикупить оружие, нет он конечно не расист, но его напрягают незнакомые негры возле его дома и возле его машины. Скоро выйдет новый фильм, "Финансовый монстр" - судя по трейлеру https://www.youtube.com/watch?v=6ty1F6qXiYw это прямо таки призыв к массовому терроризму в отношении власти, так что Occupy Wall Street это ещё цветочки, ягодки ещё взращивают.

что касается довольно посредственного проходного фильма "Сан-Андреас": а вы вообще соотносите с жизнью то, что пишите? Методология на высшем уровне.
Что там колышит совесть героя Дуэйна Джонсона остаётся за кадром. А ну опишите-ка свои действия (одиночки на вертолёте) ПО СПАСЕНИЮ ВСЕХ в такой ситуации над многомиллионным городом? Хотя это вопросы риторические. Нужно УЧИТЬСЯ соображать, а не повторять умные слова.

"А ну опишите-ка свои действия (одиночки на вертолёте)" - вообще-то вы забыли, что вертолёт собственность государства, и что он как-бы оплачен налогами граждан, вы забыли, что этот вертолёт не частная собственность пилота-спасателя, он просто украл его, так что даже по уголовному законодательству США, действия пилота тянут на солидный срок, начиная от кражи госсобственности, кончая не выполнением долга перед государством и народом Америки. Так что как видите, даже совесть тут не причём, обычная процессуальная логика, если спасатели обучены за счёт налогов вместо выполнения возложенных на них задач, сбегают прихватив госсобственность - то это значит что вся система отбора и воспитания профессионалов-спасателей - фикция, значит каждый сам за себя - а кому такая постановка вопроса выгодна? Государству, которое является гарантом конституции США, или тем кто хочет разрушить это государство в войне всех против всех, порождённой каким-либо ЧП?

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии