Путин В.В. (2016.02.03) - У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма

Владимир Путин встретился с активом Клуба лидеров – неформального объединения средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики.

Клуб лидеров возник в феврале 2012 года. Основным направлением деятельности Клуба является независимая оценка бизнесменами условий ведения бизнеса в регионах и качества предоставления государственных услуг. В настоящее время региональная сеть Клуба лидеров охватывает более 40 субъектов Российской Федерации.


Владимир Владимирович опять (см. статью 2012 года) предлагает патриотизм вместо справедливости:
А.Андреев: У меня вопрос-предложение по мотивам Вашего выступления на Валдайском форуме в 2013 году. Большая речь, Вы говорили о ценностях, об идеологии и о ценностях…

В.Путин: Всё, вспомнил.

А.Андреев: Основной вопрос, который звучит, и мне кажется, что он лежит в основе всего, что происходит у нас в стране, в бизнесе, – это отсутствие идеологии. Вы её обозначили, обозначили все вопросы, которые я бы хотел Вам задать. Прочитав ещё раз Ваше выступление, Вы там на всё ответили. Единственное, что…

В.Путин: Это как раз на Валдае и было, по‑моему.

А.Андреев: Да, на Валдае Вы это как раз и озвучили. Вы сказали там всё. Единственное, чего не было, так и не была названа национальная идея. Так и не было сказано, что же должно… Того важного идеологического вектора, того главного императива, которые должны быть главным в общении, в межличностном общении. А я сейчас хочу сказать: в общении между бизнесом и чиновниками. У нас получилось некое расслоение: чиновники живут сами по себе, бизнес живёт, и общество живёт само по себе. И вот найти этот общий язык, на котором можно было бы говорить… Я как раз во время этой речи ждал, что Вы скажете. Но что‑то не сложилось.

Несколько лет я думаю о том, как это должно быть. Не хотел бы называть это национальной идеей, но есть какой‑то императив, который должен нас объединять и двигать, мотивировать на что‑то. Происходят вещи, когда – модное слово – толерантность даже не только между бизнесом и чиновниками, внутри самого межличностного общения, она отсутствует. И об этом в обществе говорят, но на уровне Правительства и власти об этом практически не говорят. Если бы не было Вашей речи, то мы бы тоже ничего не услышали.

Моё предложение следующее. Есть такой посыл… На дорогах висит: «Чужих детей не бывает». Вот исходя из этого посыла, и ещё один посыл, я немножко заинтригую Вас, в Правилах дорожного движения есть такой посыл, что водитель должен предпринять все меры, чтобы избежать столкновения.

Должен быть такой посыл от власти: в России чужих нет, мы все – и бизнес, и власть, – мы делаем одно дело. Чиновники делают на своём месте, бизнес делает на своём месте. Мы делаем сильную Россию. Если этот посыл прозвучит, и он будет понятен всем, он должен прозвучать от Вас, больше в этой стране некому.

В.Путин: Я думаю, что Вы сейчас сказали так, что, кроме меня, уже есть. Как минимум Вы сейчас это делали.

А что касается основной идеи того выступления на Валдае, о котором Вы вспомнили, я исходил из того, что по смыслу, по содержанию понятно, о чём идёт речь. У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали.

Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея.

Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой‑то партии или какой‑то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Как Вы сказали, мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну». И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. Предложение правильное, надо только понять, как его оформить и запустить.

Патриотизм весьма важен, но какой смысл быть патриотом нравственно больного и несправедливого общества?
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (11)
Вопрос: "Патриотизм весьма важен, но какой смысл быть патриотом нравственно больного и несправедливого общества?"

Ответ: http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Finance.ru%2F2016%2F02%2Fpatriotizm-putina%2F&post=140045246_850

Патриотизм - слово одно, а понятия у всех разные. Убогое понимание патриотизма в массах населения - над этим стебутся демоны типа ленинградского Шнура:
...я люблю, когда парады,
пушки, эти все дела
и огни олимпиады.
Я бы Путину дала.
всё чётко, я патриотка!... https://www.youtube.com/watch?v=WV9YnN8lddc
ЭТО патриотизм?
Шнур, кстати, талантливый и сметливый бизнесмен, кроме того говорит именно то, что ХОЧЕТ услышать современное народонаселение, включая богемную музыкально-творческую "элиту" - https://www.youtube.com/watch?v=-yzFN_G1csM - ещё, кстати, одно окно Овертона в действии: приводят на концерт маленьких детей, садят их на плечи, вместе радостно внимают звучные песни в секспошлой матерной лексике: хотя это наверно всё к лучшему, всё должно перегореть и надоесть...
А ЧТО ТАКОЕ ПАТРИОТИЗМ?

Можно толковать его слова и так: "Патриотизм любовь к стране, Страна - это люди, следовательно Патриотизм - это любовь к людям" - похоже на Евангельское "возлюби ближнего своего"?
Но патриотизм без любви к ближнему превращается в национализм или в нацизм - когда не любовь и не принятие иных точек зрения приводит к физическому устранению мировоззренческих конкурентов. Любовь - справедлива, и поэтому нынешним деревенским парнишкам сложно будет возлюбить банкиров, и вряд-ли кто из них будет служить или воевать за коммерческие интересы (страны банкиров http://www.youtube.com/watch?v=vOkIqiS8ZOg). Патриотизм лишь оболочка, под которой скрывается какая-то объединительная идея: расовая (у нацистов), территориальная (патриот абстрактной страны), мировоззренческая (патриот планеты Земля), поэтому переход от объединения на уровне мировоззрения к объединению на уровне общей территории проживания, без воплощения в жизни надмирной Справедливости, ни к чему хорошему не приведёт.

1. Патриотизм -любовь к Отечеству, если культура(бизнес, шоубизнес...) в Отечестве порочна, то любовь проявляется к этой порочности........
2. Патриотизм - форма сотрудничества индивида с государством в достижении совокупности осознанных целей. Сама система целей и есть идеология.........
3. Путин намеренно подменяет причину и следствие в этих понятиях, чтобы наши "деловые люди" на досуге задумались: а кто такой тогда бизнесмен-патриот? Нет ли тут противоречий?
4. Противоречие в ответе президента есть и оно намеренное, так, для иносказательности.........
..........................................................................................................................................................
Путин понимает, что большинство наших комерсов окончательно ожидели и сейчас за бугром создаются различные так называемые торговые союзы, своп-объединения, как элементы алгоритмов торговой войны. А что такое союз?, это , в первую очередь, иные правила игры, иные в том смысле, что более ВЫГОДНЫ. Деньги не пахнут же и так же по сути не имеют национальности , люди страстно любящие присовокуплять деньги-космополиты- для них отечество не обязательно Россия:....................."Вы, господа хоть и жиды , но наши же - доморощенные товарищи......."работайте" тут..........мы вас не обидим".

P.S. В моём сугубо личном понимании Жиды- люди одержимые коллективной стихией алчности.

"Патриотизм весьма важен, но какой смысл быть патриотом нравственно больного и несправедливого общества?"
Ответ от Девы Февронии из оперы Римского-Корсакава:
"И греха, мой милый, ты не бойсь;
всякого возлюбим, как он есть,
тяжкий грешник, праведник ли он:
в каждой душеньке краса Господня.
Всяк, кто стрелся, того Бог прислал;
В скорби он, так он ещё, ещё нужней.
Приласкай, хотя б был лиходей,
радостью небесною обрадуй.
А и сбудется небывалое:
красотою всё разукрасится,
Словно дивный сад, процветёт земля,
И распустятся крины райские.
Прилетят сюда птицы чудныя,
птицы радости, птицы милости,
воспоют в древах гласом ангельским.
А с небес святых звон малиновый,
Из-за облаков несказанный свет."
В этом смысле не обретшим Любовь сложно быть патриотом страны: Шнуровых, Навальных, депутатов, демократов, марксистов, и прочей порочной деграданщины.

"Патриотизм весьма важен, но какой смысл быть патриотом нравственно больного и несправедливого общества?"

 
Но, простите, другого общества у нас пока нет. И, что же теперь, «не видящие смысла быть патриотом» могут преспокойно сидеть и ждать, упиваясь своим прагматизмом, в то время, как «видящие смысл быть патриотом» будут «лечить» это больное и строить справедливое общество? И вот уже тогда, когда это общество будет построено, «не видевшие смысл быть патриотом» снизойдут и станут «видящими смысл»?
Патриотизм это то что ты реально сделал и делаешь для процветания своей страны и народов в ней проживающих. Это вовсе не умение долго(годами) и красиво говорить про свою любовь к России, а при этом всеми своими действиями превращать и использовать её (Россию) и большинство граждан в ней проживающих как кормовую базу для своих друзей-олигархов и чиновников-паразитов различных мастей...

Из главы 2, ч.2.1 труда ВП СССР от 14.12.2006 - Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…https://dotu.ru/2006/12/14/20061214political_distemper_in_russia/

"...всё, что касается благонамеренности тех или иных политиков персонально и возможностей реализации ими благонамеренности в политике волевым порядком, то и здесь не следует обольщаться. Следует видеть:

• Никто из них не называет вещи своими именами, предпочитая говорить о проблемах общества и их преодолении на “элитарном” «политкорректном» слэнге (чтобы никого не обидеть или не напугать), однозначное понимание которого изключено (государственники поймут так, либералы-западники поймут с точностью до «наоборот» либо вообще не поймут — это показывает многомесячная полемика вокруг концепции «суверенной демократии»).
• Главная проблема, о которой умалчивается всеми публичными политиками без исключе-ния (включая и приверженцев «суверенной демократии») — мотивация к добросовестному труду, которой ныне в обществе нет и не предвидится, поскольку её в политике нынешне-го режима в общем-то ничто не взращивает..."

"...политическая воля действительно благонамеренных политиков возникшей после уничтожения СССР «Россионии» не может быть реализована ни ими единолично на основе освоенного ими образования, ни посредством их волевого воздействия на управленческий корпус и патриотически ориентированных предпринимателей, поскольку и их миропонимание, и управленческие навыки (в том числе и в сфере экономики) сформированы системой образования, сложившейся на основе социологической науки, пришедшей в Россию с Запада в XVIII — XX веках . Назначение этой социологической науки — решать другие задачи: 1) задачу порабощения всего человечества некой олигархией и 2) задачу поддержания рабовладения в высокоцивилизованных формах представительной демократии западного образца, которые фактические невольники под одуряющим воздействием этой науки должны воспринимать в качестве воплощённого идеала истинной свободы и справедливости.
Поэтому, если развитие нынешней государственности России предоставить ей самой, а по существу — предоставить “элитаризовавшимся” кланам, которые убеждены исключительно в своём праве вершить судьбы общества, и которые являются основой кадровой базы корпуса не мелких чиновников, а политических деятелей и крупного бизнеса, — то возникшая в ходе уничтожения СССР государственность повторит путь государственности, возникшей в 1613 г. Вопрос только в том: В течение какого срока астрономического времени, она, исчерпав Божеское попущение паразитировать под предлогом неясности путей развития и их поисков, будет сметена?

Что касается неясности путей развития и их поисков, то разговоры представителей постсоветской “элиты” (политиков, учёных, журналистов и т.п.), ведущиеся на протяжении последнего десятилетия на тему «Национальной идеи» , которая должна прояснить эти вопросы, — уже давно похожи на оргазм импотента, зависшего в изощрённейшем онанизме: ему «в кайф» до утраты чувства реальности, — но к рождению новой жизни это занятие не ведёт. .."

Своего рода народное творчество, песни группы «Ленинград»:
Патриотка
https://www.youtube.com/watch?v=yYmpOVeLydQ
Почём звонят колокола?
https://www.youtube.com/watch?v=-dB2PCegJR8
Любит наш народ
https://www.youtube.com/watch?v=tSgizzkkbh0

И это не нужно возпринимать только как творчество алкоголиков-маргиналов, к которым в большинстве своём и относятся: и члены группы, и слушатели. Эти песни про "элиту" и для "элиты". Часть которых (из «элит») находятся в зале и смеются над самими собой, смотря в кривое зеркало-отражение. Но слова песен очень показательны, насколько во всё это верит простой и пока пьющий народ: про патриотизм в версии Кремля, правительство, «элиту» с их особняками и т.п.
Тот, кто открыто и честно начнёт говорить о ситуации в стране и мире, и начнёт поднимать меру понимания народа через СМИ, тот и обретёт рейтинг, стремительно и на глазах дискредитирующей себя официальной власти миллионеров.

"...какой смысл быть патриотом нравственно больного и несправедливого общества?.." Наверное справедливость и есть основа нашего мировозрения и бытия... И врага мы всегда били по справедливости, потому что Правда была на нашей стороне...

Новые комментарии