Тайные Богатства Путина / Putin's Secret Riches (2016, Великобритания, BBC): деградация западных пропагандистских СМРАД


Анатолий Шарий в своём ролике хорошо прошёлся по поделке мелкобританских СМРАД (Средства массовой рекламы, агитации и дезинформации) под названием «Тайные богатства Путина». Фильм представляет собой нарезку мнений ряда известных и малоизвестных людей о том, что Путин — коррупционер. Некоторые из этих людей сами обвиняются в коррупции или в других преступлениях (Ходорковский, Колесников). Некоторые являются яркими представителями псевдо-«оппозиции», пятой колонны (Белковский, Навальный). В фильме основательно пожевали сплетни о яхте и дворце. Они, как обычно, не имеют доказательств. Опровержения у нас приведены в статье «Почему при Путине высокий уровень коррупции?».

Тяжеловесом-авторитетом тут, видимо, считается замминистра финансов США по контртеррористической и финансовой разведке Адам Шубин, который безапелляционно заявил, что:
Мы видели, как он, используя государственные активы, обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кого друзьями не считает. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет  тех, кто не будет этого делать. Для меня это коррупция
Интересно, а он в курсе про политические кланы в США:
 
5 самых успешных семейных кланов в американской политике

Несмотря на хорошее и понятное разоблачение от Шария, немалая часть людей поверит этому фильму, просто в силу доверчивости и некритичности мышления. В силу рассуждения по авторитету. Давайте попробуем им помочь, попробуем пробудить логику, рассудительность и авторитет истины:
  • Если у Путина припрятаны миллиарды, зачем он пошёл на третий срок президентства вопреки воли американской элиты? Зачем ему Крым, санкции, проблемы с западом, если он мог спокойно плавать на своей яхте вокруг своего дворца и тратить доллары на западе, как это делают все коррупционеры?
  • Если у Путина есть собственность на западе, почему её не арестовали после присоединения Крыма? После начала Сирийской операции? 
  • Как Путин собирается использовать свою недвижимость на западе? Он просто поедет туда жить, как ни в чём не бывало, после Крыма, западных санкций, Сирии и публичных угроз со стороны американской элиты?
  • Почему обвинения против Путина не подкреплены документальными доказательствами?
По-хорошему, такие фильмы должно быть стыдно выпускать в эфир. Таких журналистов не должны брать на работу в силу профнепригодности. После таких фильмов их создателей должны увольнять за явную ангажированность. На деле, никакой ответственности за такую деятельность никто не несёт, ну разве что перед своей совестью.

Собственно, сама поделка:

Комментарии (8)

После заявления лейбористов о том,что Путину помогают космические пришельцы,такой интригующий фильмец - вполне закономерная очередная утка.Шарию респект.

У пиндосов сценарий демонизации один и тот же. Ожидаемый пиндоснёй результат — Югославия, Ирак, Ливия, Сирия...
Путин — это не Михал Иваныч, а Семен Семеныч Горбунков. Настоящий Михал Иваныч переживает, что брилиантики из-под носа в данное время у него уводит Семен Семенович, потому и голословную чушь про тайные богатства снимают по Геббельсу.

За годы нефтяного благополучия половину всех доходов разворовали, а царь-батюшка не виноват. Царь хороший, это бояре воруют.

А армия из чего воспряла? из пены морской...или может из озерной водички Кооперативa "Они Защищали(ют) Единство РОссии"?
СКАЗКА
О ЦАРЕ САЛТАНЕ,..(sultan (ˈsʌltən)- сomes from the Arabic word for "ruler = правитель" from Aramaic shultana, "power." = сила/власть)
море вдруг
Всколыхалося вокруг,
Расплескалось в шумном беге
И оставило на бреге
Тридцать три богатыря;
В чешуе, как жар горя,
Идут витязи четами,
И, блистая сединами,
Дядька впереди идет
И ко граду их ведет.
( (русские пословицы Бог - батька, государь - дядька, Сердце - вещун, а душа - мера. Сердце - пестун, душа - дядька. )

Поэтому господа партнеры и бесятся - поняли наконец и пытаются исправить ошибку своего управления. Поздновато, однако

Почему Путин не подаёт иск о защите чести и достоинства? Ведь если он - честный человек,
то какой это будет для него пиар! Его изберут и в четвёртый и в десятый раз. Но этого
никто не дождётся и поэтому вопрос о том, корупционер ли Путин - вопрос чисто риторический. Документированное обвинение в коррупции можно снять только через
открытый суд. Во всяком случае, пока не будет открытого суда, 99% думающих россиян,
на мой взгляд, будут считать Путина виновным!

Добавить комментарий

Новые комментарии