Стариков Н.В. (2016.01.12) - Цена на нефть. Обвал рынков. Путин. ЦБ. Ракеты земля-воздух у террористов. США. Сирия. Турция. Саудовская Аравия. Молдавия. Войны


Скачать аудио
00:05 - О текущей ситуации в мире
18:00 – Цена на нефть падает, рубль стремительно дешевеет доллару и евро. С чем связаны эти процессы? Как вести себя в этой ситуации обычным людям, чтобы не потерять свои сбережения? 
29:47 - В.В. Путин подписал указ о перечислении 90% прибыли ЦБ РФ бюджет. Значит ли это, что теперь вместо покупки гособлигаций США деньги будут направлены на собственные нужды нашей страны? Является ли это шагом на пути к суверенной экономике? 
32:44 - Какие геополитические события происходят в бывших советских республиках, например, в Молдавии, Армении, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане? 
38:40 - Имеется ли на Земле проблема перенаселения, может быть эту проблему решают войны?

Кто обваливает цену на нефть и дает террористам ракеты

Новогодние и рождественские каникулы – это время почти полного отсутствия новостей с российского политического поля. Между тем, мировые новостные ленты работают без устали.

И новости приходят весьма любопытные. Некоторые из них требуют немедленного анализа и пояснений.

Чем мы сегодня и займемся.

Новость 1.

Читаешь иногда либеральные новостные ресурсы. И складывается впечатление, что сами авторы на нем пишущие, свой же ресурс и не читают.

О чем речь? О нефти. Вернее – о цене на нее. Еще точнее – о падении цены на углеводороды. Нам ведь как эти новости подаются? А вот так.
“Цена нефти марки Brent упала ниже $32 за баррель”
http://www.rbc.ru/finances/11/01/2016/5693d85b9a79478f95f79776.
Вот именно так – цена упала. Сама собой, видимо. Просто так. Сама.

Хотя на том же ресурсе можно прочитать причину “падения” цены на нефть.
Саудовская Аравия резко снизила цены для европейского рынка. Саудовская государственная нефтяная компания Aramco увеличила скидку на февральские поставки на $0,60/барр. для северо-западной Европы и на $0,20/барр. для средиземноморских клиентов…”.
http://www.rbc.ru/economics/06/01/2016/568cd5019a79473b1a64492f
Так погодите? Цена САМА упала, или один из главных мировых игроков начал демпинговать, следствием чего и стало снижение стоимости черного золота?

Сами пишут. Сами не читают.

Цена на нефть не падает – ее роняют. Роняют те, кто, по идее, должен быть заинтересован в сохранении высокой цены. Ну, если не высокой, то уже точно не заинтересован в наличии низкой цены.

Это в теории. А на практике главный, крупнейший продавец нефти, РЕЗКО СНИЖАЕТ ЦЕНЫ. Обьянения этому поведению могут быть любые – но факт остается фактом. Вместо договоренностей по снижению добычи (для чего и создавалась когда-то ОПЕК), саудиты СНИЖАЮТ цену. Вам еще не понятно, почему в ОПЕК никак не могут договориться вести себя так, чтобы цена на нефть не снижалась?

Зачем саудиты это делают? Получили “наказ” тех, кто является главной силой на планете, кто сам, практически единолично решает, кто “легитимность” потерял, а кто нет. США не только главный мировой арбитр и судья, но еще и главная мировая армия. А это значит  — “крыша” маленьких и совсем карликовых нефтеносных монархий залива. Всяких катаров да бахрейнов. В которых рубят головы, отсутствуют выборы и про наличие демократии в которых, не говорят даже самые продажные “полузащитники прав человека”.

США приняли политическое решение задушить Россию, начавшую слишком самостоятельно себя вести. Поэтому цена на нефть должна идти вниз. И вот саудиты эту политическую волю обслуживают – дают скидки, чтобы стоимость стала еще ниже! А, если кто не понимает – в Лондоне арестуют директора ОПЕК.

Ослушаться Вашингтона саудиты не могут – их безопасность и само существование монархий залива зависит ТОЛЬКО от благорасположения США. Особенно сейчас – когда вокруг полыхает война, когда армия Саудовской Аравии УЖЕ воюет в Йемене.

Обратите внимание – саудиты разрывают дипотношения с Ираном. Напряженность в нефтеносном регионе возросла. Что должно произойти с ценой на нефть? Нефть должна подорожать. А должна дешеветь. Поэтому саудиты СРАЗУ после разрыва с Ираном и дают дополнительные скидки на свою нефть, чтобы стоимость углеводородов не дай Бог, не пошла бы вверх!

Новость 2.

Вторая новость куда менее заметная, но не менее важная.
“СМИ: у ИГ появилась возможность производить ракеты, сбивающие лайнеры”.
http://ria.ru/world/20160106/1355265347.html
О чем речь? В западных СМИ начала распространяться информация, что скоро у ДАИШ могут появиться ракеты класса “земля-воздух”, способные сбить пассажирский лайнер или боевой самолет. Это не ПЗРК, не “стингеры” или “Иглы”, а ракеты.

Дающие новость, российские, вполне себе серьезные СМИ, далее пишут весьма странные вещи.
“Отмечается, что террористам «Исламского государства» удалось создать самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса «земля – воздух», которые ранее были списаны другими странами как устаревшие”.
http://ria.ru/world/20160106/1355265347.html#ixzz3wxhJYHrS
Как можно «создать» части ракет, которые были в других странах «списаны, как устаревшие»? Можно их  только ПОЛУЧИТЬ. О чем и идет речь. Перед нами не новость  — а информационная подготовка. Подготовка к будущему теракту или терактам, когда боевики ДАИШ собьют самолеты. Это нужно будет объяснить – поэтому «объяснялки» готовят заранее.

Ученые, работающие на ДАИШ – это плохая пародия на голливудские боевики, где все главные злодеи всегда имеют заводы и своих ученых.

Невозможно «изобрести» ракету в чистом поле или в чистой пустыне. Ученый может что-то придумать, но ведь нужно эту ракету сделать. Так вот ракеты класса «земля-воздух» не смогли производить мощнейшие государства этого региона, поэтому закупали ЗРК или у Запада или у СССР-России. Поэтому странная фраза об «изобретении списанных аккумуляторов» говорит нам суть происходящего.

Понять его не сложно.

Технологиями и ракетами, способными сбивать лайнеры и боевые  самолеты обладает не так уже много субъектов мировой политики. По сути, это США, западноевропейские страны и Россия.  Кто из вышеуказанных игроков может передать ракеты террористам? Отвечая на этот вопрос, учтите и такой факт: а граждане каких стран будут сидеть в пассажирском лайнере, который будут сбивать террористы? Боевые самолеты какой страны будут атакованы этими ракетами?

США практически ничем не рискуют. Американцы не отдыхают в этом регионе. Европейцы есть. Россия одна ведет реальную и бескомпромиссную борьбу с ДАИШ.

Это значит, что США передали (передадут – могут передать) боевикам ракеты (может даже со спецами по их запуску), чтобы в итоге были сбиты пассажирские и боевые самолеты. При этом Штаты ничем не рискуют.

Вариант 1. Сбит российский самолет (боевой), сбит пассажирский авиалайнер с гражданами России.

Кто виноват? Западные СМИ немедленно скажут, что виновата Россия. И даже конкретно – Путин, ведущий такую внешнюю политику, что местные жители ненавидят русских и атакуют их.

Вариант 2. Сбит нероссийский самолет (боевой), сбит пассажирский авиалайнер с гражданами Европы.

Кто виноват? Западные СМИ немедленно скажут, что виновата Россия. И даже конкретно – Путин, ведущий такую внешнюю политику, что местные жители ненавидят русских и атакуют самолеты. А в результате этих атак гибнут ни в чем ни повинные европейцы.

Итог те же самые СМИ подведут такой: если бы не российское руководство, гражданская война в Сирии давно бы закончилась победой демократии, а далее «все здоровые силы» победили бы при помощи Запада и террористические группировки.

Во всем виновата Россия. Такой рефрен теперь будет всегда у западных «независимых СМИ». А в России виноват, конечно, не весь народ. А руководство, президент В.В. Путин. И стоит изменить фамилию того, кто «у руля», как все сразу наладится.

Каков вывод нам стоит из всего этого сделать?

Атака на Россию идет по всем фронтам: в экономике валят нефть вниз, в политике готовят целый ряд провокаций.

О том, сколько Запад сможет искусственно удерживать сверхнизкую цену на нефть, мы поговорим в другой статье. Уверен, что недолго.

Что касается «отдыха» в этом неспокойном регионе (в том числе и в Турции, активно помогающей боевикам!) то слово «отдых» действительно надо взять в кавычки. Отправляясь туда нужно понимать, что опасность масштабного теракта невероятно возросла. По крайней мере – информационная подготовка к ним уже завершена, информация вброшена и лежит дожидаясь нужного часа. Где, как, в какой стране террористы применят «изобретенное» ими ракетное оружие, я не знаю, но считаю своим долгом предупредить всех граждан России о потенциальной опасности.
Выступления Старикова Николая Викторовича на трекере: rutracker.org. Аудио: nstarikov.ru/audio.html. Сайт: nstarikov.ru.
Добавить комментарий

Новые комментарии