Равенство — не означает справедливость

Комментарии (102)

Страницы

Различные УСЛОВИЯ - это справедливо. Потому, что они создаются, исходя из реального состояния объекта/субъекта на текущий момент. Поэтому они и исходные. Кстати ТУМБЫ можно ещё понимать как ПОМОЩЬ в предоставлении УСЛОВИЙ.
На рисунке речь идёт не только о распределении, и не только материальных благ. Эта картинка - схематическая попытка показать - что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ по русски. И она универсальная.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ по русски
Когда СПРАВЕДЛИВОСТЬ имеет оттенки, по-русски, по-китайски, по-американски, тогда конечно, и УСЛОВИЯ — СПРАВЕДЛИВЫ, и ПОМОЩЬ — СПРАВЕДЛИВА.

Есть ещё справедливость западной цивилизации - что законно, то и справедливо. Именно по этой причине законопослушные трудолюбивые и «справедливые» латыши по законам третьего рейха по-стахановски истребляли евреев, а Израиль с евреями ну ни как не может понять трудолюбивого порыва латышей, ну законы такие были, что поделаешь. Цукурсу, по приказу которого уничтожили 30 000 евреев, и ещё участвовал в уничтожении 15 000, поставили памятник как главному трудолюбимому стахановцу. Такая вот справедливость по-западному. А многие не могут понять, почему это прибалты возмущены не пониманием. Такая вот у них справедливость.
Примечание: В журанале «Наука и жизнь» ещё в советское время приводили данные, что на территории Латвии 80% евреев было уничтожено руками латышей. Учитывая, что для того чтобы не натравливать евреев на латышей эти цифры приукрашивали, то скорей всего как минимум 95% евреев было уничтожено руками латышей.

Если я вас правильно понял, то это означает следующие, для людей должен быть создан механизм выявления-определения их реального потенциала-способностей, то есть к чему человек больше всего приспособлен и помещая их в благоприятную среду с созданными для них условиями для развития их потенциала-способностей, данных при рождение, развивать их в рамках того как и где они могут реализовать свой потенциал своего большего КПД для общества.

Я тоже так считаю, главное не замыкать человека только в этой среде, нужно, чтобы человек соприкасался с другими способностями.
Иначе все сведётся к "человек-винтик".

И ещё.
В КПД общества должна входить устойчивость, а это значит, что режим, когда каждый знает идеально своё и только своё - не будет оптимальным, хотя и, смотря только на эффективность технократического производства, будет самым большим. Все будут максимально быстро что-то производить, но не смогут переключиться, чтобы принять участие в выработке решений, затрагивающий управление всеми частными благоприятными средами, т.е. будет неразвита соборность, в конечном итоге.

Кто в предоставлении каких условий для собственного развития нуждается, надо чувствовать. Это зависит от нравственности тех, кто решает и определяет размер и прочие условия помощи. В современном состоянии общество далеко от добронравия находится. Поэтому неизбежны ошибки. Соответственно механизм создавать для определения бесполезно. На данном этапе.
Что касается развития конкретных способностей, то я не это имела в виду. Условия должны создаваться для всестороннего развития субъекта/объекта.
Что касается справедливости по-русски, то русский - это не национальность, а цивилизационная принадлежность. Людей разных национальностей объединяет тяга к справедливости, которую не все могут чётко выразить и объяснить, но чувствуют. Поэтому и китайцы и американцы и любые другие народы могут быть русскими (по духу, информационно), если у них взгляды на это понятие совпадают.

Красиво говорите, жаль только, что с реальностью ничего общего нет.

Насколько я понял из КОБ, то реальность каждый человек, общество и человечество в целом формирует для себя само.
Важно не то, где мы находимся, а то - куда движемся.

Интуиция мне подсказывает, что вы движетесь к людям в белых халатах.
Глядя на картинку сразу вспомнил сказку про «вершки и корешки». Без явного указания системы координат, подписи внизу не имеют смысла. Можно спокойно поменять их местами и точно так же доказать соответствие.

Было бы интересно, как ранее писали, проследить развитие от одной картинки к другой. Не забыть бы сделать это после выхода работы ВП СССР про «Развитие и деградацию»...

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии