Перед выходом Путина бизнесмены и чиновники стояли в основном молча, каждый у своего места, и никто не решался сесть

Президент России Владимир Путин начал встречу с руководителями крупных компаний. В Кремль к президенту приехали около 50 предпринимателей и руководителей госкомпаний.
Встреча президента с предпринимателями была запланирована на 18:00, но глава государства заставил бизнесменов ждать (самых пунктуальных — около двух часов): он задержался на встрече с руководством и деловыми кругами Индии.

Перед выходом Путина бизнесмены и участвующие во встрече чиновники встали вокруг большого круглого стола за стульями. Они стояли в основном молча, каждый у своего места, и никто не решался сесть.
Корреспондент РБК поинтересовался у молчавших бизнесменов, почему они стоят. «А что, можно сесть?» — с удивлением спросил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.

Лисин в итоге решился сесть, и стоявшие в напряжении бизнесмены впервые громко засмеялись. «Лисин сел!» — громко произнес кто-то из них. Веселее всех смеялся Миллер. Глава НЛМК смутился, немедленно встал и пошел здороваться с Владимиром Евтушенковым. Через несколько минут в зал вошел Владимир Путин.

Выход на видео (содержание встречи не представляет особого интереса):
 

Напомнило:
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.
Черчилль У. С. 285

Однажды британский премьер твердо решил не вставать. Но, когда Сталин вошел, «какая-то сверхъестественная сила», как он выразился, подняла его со стула.
Бережков В. С. 233

Формируется железная воля руководителя?
Комментарии (4)

Не надоело Путина пиарить??? Противно становиться. При том, что при Путине , что при Ельцине, тот же толп-элитаризм, только хозяева свои. На многих сайтах одна тошнота, Путин то то, Путин то то.... А в жизни, внутри страны попенция. Уймитесь, а то только себя и дискредитируете.

Добавить комментарий

Новые комментарии