Фантик / Первобытная сказка (1975, СССР): Фантик явил обитателям того первобытного мира истинную Любовь

Мультфильм-сказка о самом первом на земле слоненке по имени Фантик, который не понимал закона джунглей. Он жалел колючку и всеми силами старался ей помочь. И выросло из колючки большое дерево с волшебными плодами, которое превратило маленького слона Фантика в …
Союзмультфильм
Ребёнок с двух с половиной лет в состоянии воспринимать этот мультик вполне адекватно. Этот мультик — предельно компактное изложение всех основ социологии в доступной ребёнку художественно-образной форме.
В этом мультфильме Штуша-Кутуша олицетворяет собой демонический тип строя психики, а самый первый в том сказочном мире слон Фантик — человечный тип строя психики. И соответственно в сюжете сказки Фантик явил обитателям того первобытного мира истинную Любовь. Будучи свидетельницей его деятельности, мартышка Марта даёт итоговую оценку: «Это неподражаемо!» И она права в своей оценке. Если в ту же самую ситуацию войти с типом строя психики, отличным от свойственного Фантику, и попытаться проделать то же самое, что проделал он, то алгоритмика взаимодействия индивидуальной психики с эгрегориальной системой мира сюжета сказки будет иной, и как следствие — результат тоже будет иным. Поэтому «это» действительно неподражаемо: надо быть, т.е. состояться в некоем качестве, а не изображать собой того, кем индивид не является.

То, что сюжет «Первобытной сказки» выдуманный, а нравственно-психологические типажи в мультике для детей выступают под масками сказочных зверей, — существа дела не меняет: надо быть, а не имитировать. Но мультик показывает суть Любви зримо и доходчиво, — если подумать.
Комментарии (3)

Так мы скоро и до "Ну погоди" доберёмся.))) Простите,не удержался,пошутить захотел.Смотрел этот м/ф давно,но после такой публикации просмотрю снова,спасибо.
Хотел ещё высказаться по поводу продуктов,которые штампует голливудская иудейская кантора - там ведь подсказок уйма.На уровне фактологии...но уже под своим соусом,естественно.
Ещё не совсем приятная вещь.Мультик значит решили прокомментировать,да,тут ничего не скажешь.Не могу понять,почему в своё время была проигнорирована просьба Дмитрия Славолюбова прокомментировать комедию "Бриллиантовая рука".Там ведь тоже немало интересного.И ещё вопрос.Почему с таким завидным постоянством избегается комментирование Махабхараты?Ведь существует же версия,что события в "древней индии" это на самом деле события волжско-омского бассейна,но уже в трактовке британцев...А нам всё про Коран да про Коран...с ув. добра.

AMX, с людьми надо по-мягше, а на вопросы смотреть ширше.
Ёжик "туманный" хоть на ёжика похож, а этими только детей пугать.

На 1-2-й минутах мультика Штуша-Кутуша даёт характеристику обитателям леса.
Очень похоже на мнение АК ВП о современном обществе.
Да и метания Штуши-Кутуши по лесу в поисках Фантика: "Холодно!..Тепло!..Теплее!.." , чем не попытки найти, наконец, этого Глобального Предиктора?

Добавить комментарий

Развиваемые публикации

Новые комментарии