Набиуллина Э.С. (2013.06) - Ответы на вопросы ГосДумы перед вступлением в должность


Некоторые говорят что она, якобы, обещала снижать ставки и прочее, а я вот вижу здесь типичную лженаучную демагогию про борьбу со ставкой снижением инфляции. Причём она ещё заявила, что «это необходимое, но не достаточное условие».

Она много говорила про необходимость расширения рефинансирования коммерческих банков. 

Отличный вопрос был от депутата КПРФ Иванова Н.Н. об опасности размещения резервов в валюте США, чей госдолг превышает ВВП. Он предлагал разместить эти средства в проектах национальной экономики. Он говорит, что сотрудники ЦБ ему отвечали, что дефолта США быть не может, поскольку ФРС США может в любой момент допечатать долларов и погасить долг. Как вам такой профессионализм наших экономических властей? Эльвира Сахипзадовна ответила:
  • 200млрд.руб. из резервов Правительства уже решено потратить в национальную экономику (размер резервов ЦБ при этом около 200млрд.долл.);
  • очень важна надёжность, очень важно обеспечить стабильность нац.валюты (для этого нужны золотовалютные резервы) и обеспечить страну импортом.
Как вам читать второй пункт спустя два с половиной года? Для поддержки рубля при обвале 2014 года ЦБ потратил лишь 10% резервов, причём потом всё равно отдал рубль спекулянтам, хотя легко мог спекулянтов задавить без особых затрат. А уже в середине 2015 года ЦБ снова начал массово скупать валюту и долговые обязательства США. В итоге ЦБ и стабильность национальной валюты не обеспечил, и национальную экономику не поддержал. А между прочим, в Конституции РФ написано:
Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Заметил ли кто-то из «бдительных защитников закона» нарушение ЦентроБанком Конституции РФ?

В конце было перечисление реальных, но второстепенных проблем российской экономики, типа бегства от российской юрисдикции.

P.S.
 
Поздравляем Эльвиру Набиуллину, выпускницу программы обмена @StateIVLP, с назначением на пост главы Центрального банка РФ.
IVLP — это «международная программа для обучения лидеров» Государственного Департамента США.

Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
Комментарии (5)

""Заметил ли кто-то из «бдительных защитников закона» нарушение ЦентроБанком Конституции РФ?""
Даже если и заметил, что толку: согласной той же Конституции ЦБ РФ выведен из под судебной юрисдикции России.

набиуллина - ну просто душка. грамотно разводит депутатов, заранее зная круг вопросов, который им позволено задавать. это видео - наглядный образец, что наш т.н. депутатский корпус - просто сброд толпарей, набранный по клановому принципу. особенно мне понравился вопрос лдпровца про депозиты и вкладчиков (гдепаразитариев) - это основной вопрос депутатской философии, красной ниточкой тянущийся на протяжении многих лет. и ещё, а где же вопросы от наших нодовцев депутатов фёдорова и романова? надеюсь, что оне отсутствовали по уважительной причине.

"депутатский корпус - просто сброд толпарей" - выбранный нами по принятой нами же конституции.
Пора строго спрашивать с того "кто сидит в пруду".

«...Пора строго спрашивать с того "кто сидит в пруду"...»
Ну, так пойди и спроси. Языком-то трепать все SSы горазды, а где результат конкретно вашей практической деятельности?

Что понимать под "вашей практической деятельности", мою личную или какую ещё и какую именно ещё?

Добавить комментарий

Новые комментарии