Вседержительность в КОБ

Вседержительность = Промысел + Попущение.

Божий Промысел — совокупность целей, путей и средств их осуществления, избранных Богом в отношении Мироздания, человечества, обществ и конкретных людей. 

Попущение Божие — пределы, в которых Бог допускает уклоняться от осуществления Промысла всем, кому в Божьем Предопределении бытия Он предоставил свободу выбора. При этом открыта возможность одним субъектам оказывать непосредственное или опосредованное воздействие, не укладывающееся в нормы праведных взаимоотношений, на других субъектов, которые сами уклонились от объективной праведности.

Бог — надмирная реальность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление (ИНВОУ) в тварном Мироздании.

Вседержительность в КОБ
 

Источники:
Комментарии (43)

вот за это искренне благодарю. отличная идея дать знание прилипшим к монитору. так по крупицам шаг за шагом, пазл к пазлу можно изучить и ДОТУ, и другие знания концепции общественной безопасности. вот прочитал, поразмышлял, понял, но пока не принял сердцем (всё-таки я, наверное, атеист с эгоцентричным (я-центричным) мировоззрением), тем не менее сложил свой субъективный образ и положил к себе в "копилочку" знаний, - будем периодически доставать и размышлять. это - оно, это то, что нужно. так держать!

Осталось только эти понятия сопоставить с явлениями в жизни, а пока - слова, слова, слова.

Было бы желание.

Было бы явление.

Уж с чем чем, а с явлением проблем не возникнет.

С позиций природных знаний БОГ – это иерархически наивысшая всё объемлющая полевая электровещественная формообразующая мерная самоорганизованная самоуправляемая СИСТЕМА.
БОГ – это СИСТЕМА, которая приводит всё в равновесие.
Вам даже и в голову не приходит, что Вселенная может существовать как самоуправляемая СИСТЕМА, образованная из безинтеллектуальных элементов, как Вечный двигатель. А внутри этой СИСТЕМЫ, в зависимости от природных условий, может заРОДиться Жизнь. Пример, интеллектуальная Система — человек, который сам в состоянии зарождать.
Не было бы Ваших РОДителей — не было бы и Вас, а СИСТЕМА существовала бы.
Милость для нас заключается в том, что ОНА зародила жизнь на Земле и никого не наказывает. Люди сами себя наказывают, не понимая языка Жизни.
Для нас: наши РОДители — боги наши!
А объемлющая СИСТЕМА, которая приводит всё в равновесие, — ВСЕМ в помощь.

А как же слова:"Бог один и он един."

У Грефа,Набиуллиной,Чубайса,ГП судя по всему,жизнь вполне себе устроена.Они действуют,выходит в русле промысла.

Не факт. Обратите внимание на второе предложение в определении "Попущения Божьего".

То есть,на тех,кто уклонился от промысла либо введён умышленно в попущение,можно безбоязненно и безнаказанно паразитировать,не боясь ИНВОУ.Так получается?

Нет не так,человек и паразитизм несовместимы.

"У Грефа,Набиуллиной,Чубайса,ГП судя по всему,жизнь вполне себе устроена.Они действуют,выходит в русле промысла." - нет, они действуют в пределах нашего попущения.

"У Грефа,... жизнь вполне себе устроена" - на ФКТ-Алтай есть пользователь Влад. С его т.з. принцип "кто сильнее, тот и прав" - естественный и правильный принцип в природе, распространяющийся и на человечество. Люди в постоянных война (из-за следования этому принципу) по его мнению достигли огромного развития (существующие наука и техника), что свидетельствует о правильности такого принципа и неправильности представлений КОБ.
Так вот, следование этому принципу активно способствует приходу к власти всяких Грефов и Чубайсов.
На мой взгляд, одна из причин, почему советская элита смогла обрушить Россию в "дикий капитализм" - огромное потребление спиртного в СССР. Даже в РосИмперии с её "пьяным бюджетом" (как тогда говорили при С. Витте) не пили более 4 л спирта на человека в год, после чего в 1914 году (когда началась 1 мировая война), вообще, был введён добровольный "сухой закон", и потребление спиртного сократилось почти до нуля. А ещё в 1850-х (до отмены "крепостного права") в РосИмперии были антиалкогольные бунты, когда народ сам решительным образом закрывал корчмы и шинки, где евреи (в основном) торговали спиртным. Правительству пришлось бросить более 20000 человек в тюрьмы, чтоб остановить это (Ф.Г. Углов, "Ломехузы", "В плену иллюзий"), хотя в то время пили никак не больше 4 л спирта/чел. Но к началу 80-х годов мы пили совершенно беспрецедентные для России 12 л спирта на человека в год. А сразу после этого первый президент РФ Ельцин - алкоголик, пропивший почти всю Россию, что на мой взгляд есть знак от бога. Благодаря Ельцину и повылазили Грефы с Чубайсами. Думаю, именно в советское время был сформирован стереотип о "настоящем русском мужике", который должен обязательно много пить; многие в то время бравировали способностью "принять на грудь" столько-то и столько-то. Вот мы и получили "народного президента" с "народной привычкой". Бог, можно сказать, дал нам возможность на практике убедиться в правильности/неправильности данной "народной" черты русского характера. Хотя я знаю людей, которые ещё в 2010-2012 по прежнему считали Ельцина "своим" из-за этой привычки, "понимали" его и готовы были простить ему все те беды, что он натворил.
Вот, благодаря таким "народным" чертам характера нами и управляют Грефы с Чубайсами. Умная, готовая взять на себя ответственность за судьбы людей и честная власть не с Луны падает, а рождается у нас в стране, либо не рождается... Но тогда остаются Чубайсы...

"с явлением проблем не возникнет"
Это хорошо, но пока - слова, слова, слова.

У кого как.

"У Грефа,Набиуллиной,Чубайса,ГП судя по всему,жизнь вполне себе устроена.Они действуют,выходит в русле промысла."
Тоже этого не понимаю, судя по картинке - они действуют в русле промысла. Но, если у них нет Различения, то они должны столкнуться с неприятностями.

Интересно,как по приведённой картинке,ты определил ,что они действуют в русле Промысла? Кроме того рассуждая о "вполне устроенной жизни" кого-либо нужно рассматривать отрезки времени включающие жизнь предков и последующих поколений.

В КОБ говорится о языке жизненных обстоятельств.ЖО не катастрофичны - значит по жизни действуешь в русле.Вот и выходит,что вышеназванные живут в Промысле,а подавляющая часть населения планеты - нет.

Действуешь по-совести,значит действуешь в русле Промысла,а катастрофичность последствий действий определяется концепцией управления,для одних катастрофа,для других это достижение цели.

Такие картинку возникают у тех, кто плоско мыслит - плоскостников.
Для них объёмные знания не подъёмны!
У них всегда существует желание кого-то или что-то обожествить или наделить объемлющую (от слова объём) СИСТЕМУ человеческими качествами.
Отсюда такие слова как: милосердный - милое сердце бога, промысел - мысль бога, попущение бога - пределы бога.
Представьте себе сердце, мысль, пределы... объемлющей СИСТЕМЫ!
Просто это люди - фантазёры и дилетанты, которые не знают физику - приРОДу!!
Наши комментарии по этому вопросу смотрите в теме: Критика КОБ "Мнения известных (и не очень) людей о КОБ".

А на картинке обозначен объём,фон то изображён имеющим толщину,айсберги нарисованы с надводной и подводной частями.

Не понятные картинка и определение попущения.   Написано , что попущение - это пределы. А на картинке попущение в двух местах: "Божье попущение" и "Граница попущения". Не понятно , что за границей. И что, упомянутые пределы - это  "Граница попущения"? Не рассмотрено, что попускается и кому. Видимо, тем , кто  в нём - нарываться на неприятности. Или посторонним - предоставлять неприятности?  Промысел , судя по картинке - в границах попущения?

А что такое совесть кто нибудь может объяснить?

Со-весть - это соОБРАЗная объективной реальности ВЕСТЬ в Вашей голове или своя осознанная информация, которая ближе к истине.

Совесть - врожденное чувство, способность человека воспринимать собственное предположение в качестве чужого мнения.

Врождённое религиозное чувство,связь с Богом.

А как насчёт связи с РОДителями, которые заРОДили, развили или не развили в Вас это чувство, и с другими людьми, которые могут указать Вам, что чувство совести у Вас не развито или совсем отсутствует??
Бог, Бог, Бог...!
Да не будь сам, на голову, плох!!

Связь с родителями естественно через родовые эгрегоры, но и у мерзавцев есть дети и что такие родители вложат в своего ребёнка.
Люди могут указать(те которые знают что это такое), но тот кто живёт по-совести зделает это наилучшим образом, а те которые говорят об отсутствии совести,действительно "плохи на голову",так как совесть отсутствовать не может,она может быть только подавлена.

AMX, замечательно. Теперь мы знаем, что такое Бог и Попущение. Только до сих пор никто из коб-деятелей так и не ответил на вопрос: «Что же такое КОБ?». Никто не пытается как-то обобщить и структурировать ответ на этот вопрос. Куцый текст

http://wiki-kob.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

выглядит удручающе. Но и это тоже фигня:

https://traditio.wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

В итоге, каждый под КОБ понимает что-то своё. Кто-то говорит, что основа КОБ — это ДОТУ. Я считаю, что основа КОБ — это идеология. И она ложная.

Я думаю, что основа КОБ - это диалектика: искусство задавать наводящие вопросы и получать на них соответсвующие жизни ответы.
Всё остальное (включая теорию управления, представления о предельных обобщениях, Идея справедливости и прочие идеи) - лишь следствие.

Шурик, не путай весну и четверг.
Концепция и идеология — это таки совершенно разные вещи.
А раз дальше не будешь, напряги извилины и попробуй внятно изложить свои претензии к КОБ.
В КОБ есть много полезного, у меня претензии только к главному в коб, к идеологии. У меня в планах написать несколько заметок с размышлениями. Пока можно почитать комментарии: http://mediamera.ru/user/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%B1_-_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C/comments

Самая главная Идея в КОБ это: "люди, станьте Человеками!"
Что в ней неправильно?

Самая главная Идея в КОБ это: "люди, станьте Человеками!"
Что в ней неправильно?
Она не адекватна жизни как таковой. Люди были «человеками» с момента сотворения. Остаются ими и сейчас. Потому что такова воля создателя. Можно рассуждать, в какой мере нравственны порядки и убеждения в человеческом обществе, но не возводить нравственность в абсолют.

В Жизни (как таковой или как не какой-то другой) есть место разным источникам информации, в том числе и Наивысшему Объемлющему управлению - Богу. Вполне логично выстроить психику так, чтобы всё в ней подчинялось именно самому высшему источнику информации (а как что выстроено определяет как раз алгоритм под названием нравственность).
И наоборот: если что-то другое самое главное в психике - то человеком там и не пахнет.
Если же нет - то прошу дайте Ваше определение слов "люди", "человек", "мера" и "нравстенность".

Вполне логично выстроить психику так, чтобы всё в ней подчинялось именно самому высшему источнику информации (а как что выстроено определяет как раз алгоритм под названием нравственность).
И наоборот: если что-то другое самое главное в психике - то человеком там и не пахнет.
Откуда такая логика? КОБ-догмы? Нравственность по КОБ — это утопия.
Я может быть тебя огорчу, но в КОБ нету ничего «главного» или «неглавного», КОБ — это единый организм, каждая часть которого выполняет свою функцию и находится на своём месте.
Ты с вероятностью 146% помрёшь как без сердца, так без лёгких или без желудка (без мозга вот только не помрёшь, дожил же ты без него до этого времени...).
Кстати ложь «сама по себе» — идеологией тоже быть не может, тут ты тоже промахнулся.
Как говорится, время покажет.

"При этом открыта возможность одним субъектам оказывать непосредственное или опосредованное воздействие, не укладывающееся в нормы праведных взаимоотношений, на других субъектов, которые сами уклонились от объективной праведности."

это может быть злоупотреблeно к оправданию различных видoв преступлении.

"Люди могут влиять друг на друга", а "Масло может быть масляным."
Чуть ли не экстремизмом попахивает!
.
Но уклонение от праведности - это уже преступление. Перед Богом.

да, я coглaceн, приходиться верить, что в конечном счете вce должно стать на свое место. Ho опыт из практикы показываeть именно тoт факт, что преступники злоупотребляют идеологии в реальнoм масштабe времени.

Новые комментарии