Путин В.В. (2015.08.17) - Уверен, что Украина отойдёт от позорной практики внешнего управления


В ходе поездки в Крым состоялась неформальная встреча Владимира Путина с представителями национальных общественных объединений республики:
В.Путин: Вы наверняка слышали, что я говорил по этому поводу публично и многократно. Я считаю, что русские и украинцы – это вообще один народ, разницы мы не делаем. И мне было очень приятно услышать ещё полтора года назад о том, что и здесь так считают.

О.Кравченко: Мы никогда себя не отделяли.

В.Путин: И как мне заявили ваши сегодняшние руководители, когда они ещё таковыми не были, на мой вопрос, – никто, говорят, у нас даже в паспорт не заглядывает, нам всё равно.

И уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация на Украине тоже выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно, отойдёт от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно: постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами.

Я думаю, что всё это унизительно для украинского народа, это, безусловно, получит свою оценку украинского народа, а Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить своё будущее.

Высказывание по одному из ключевых вопросов, поэтому важно как его передали основные СМИ. Само событие отражено широко, но в разных изданиях по-разному написали о внешнем управлении — в части изданий о нём написали в кавычках, в части — без кавычек. Кто-то может сказать, подумаешь, мелочь…Однако, такие мелочи высвечивают терминологическую политику издания, т.е. показывают, какое отношение редакция СМИ хочет сформировать у нас к тем или иным явлениям.

Ведь если «внешнее управление» в кавычках, то значит Украина суверенна, проблемы конечно есть, но надо договариваться с президентом Украины Порошенко, Премьером Яценюком и другими представителями властей, представляющих интересы украинского народа. И надо как-то разрешать конфликт Украины с Россией. Так считают: Интерфакс, РБК, ТАСС, NEWSru112.ua. Газета.ua написала без кавычек, но снабдила статью специально подобраной гримасой Президента вообще с другого меропрития, чтобы подчеркнуть, что он у нас, видимо, «дурачок», и вообще часто говорит глупости.

А если внешнее управление без кавычек, то значит Украина несуверенна, и тут недостаточно договариваться с как-бы «президентом Украины» Порошенко, как-бы «Премьером» Яценюком и другими представителями властей, как-бы «представляющих интересы» украинского народа. На деле они представляют интересы оккупантов, маскируясь под законное правительство. И конфликт, получается, между Россией (с непризнанными республиками) и западными оккупантами с его украинской хунтой. Так считают: сайт Кремля, Russia Today, РИА, Lifenews, Лента, Взгляд, РСН, Российская ГазетаKorrespondent.net.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (1)

СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ
МЕЖДУ ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ И ГОСУДАРСТВАМИ ЧЛЕНАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА С ОДНОЙ СТОРОНЫ И УКРАИНОЙ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ
...
Статья 461
1. Совет Ассоциации утверждается настоящим Соглашением...
...
Статья 463
1. Для достижения целей настоящего Соглашения Совет Ассоциации наделяется
полномочиями по принятию решений в рамках настоящего Соглашения в
предусмотренных им случаях. Решения являются обязательными для Сторон...
...
Статья 464
1.Совету Ассоциации в выполнении его функций оказывается содействие
Комитетом Ассоциации.
...
Статья 465
1. Совет Ассоциации устанавливает в своих правилах процедуры обязанности и
функции Комитета Ассоциации, в чьи обязанности входит подготовка заседаний
Совета Ассоциации...
...
Статья 466
Совет Ассоциации может принять решение об учреждении других специальных
комитетов или органов применительно к отдельным сферам...
...
Статья 467
1. Парламентский комитет Ассоциации утверждается настоящим Соглашением...
...
http://www.glazev.ru/upload/iblock/Ukrain_EU(rus).pdf
или
http://yurist-online.org/laws/mezhdun/Ukraine-EU_Association_Agreement.pdf

Добавить комментарий

Новые комментарии