Запрещённая в Великобритании реклама Russia Today - Вот что бывает, когда нет второго мнения (This is what happens when where is no second opinion)

Американское вторжение в Ирак привело к 141802 жертвам среди гражданского населения. Представлены три плаката с основными пропагандистами вторжения в Ирак в 2003 году: Президент США Джордж Буш, Государственный секретарь США Колин Пауэлл, Премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Что происходит, когда нет второго мнения? Когда никто не ставит под сомнение доказательства? Когда власть имущим позволено рассказать свою историю непроверенными средствами массовой информации?
 
Правдивые плакаты были запрещены в Лондоне в 2014 году за «политическую окраску» («political overtones»). На их местах RT вывесил баннеры «отредактировано» («redacted»). Так выглядит свобода слова в Великобритании. Источник: http://secondopinion.rt.com/

Государственный секретарь США Колин Пауэлл
Государственный секретарь США Колин Пауэлл
Колин Пауэлл на плакате трясет пробиркой с неизвестным веществом на Совете безопасности ООН:
Для того, чтобы парализовать работу Конгресса США, потребовалось всего лишь около одной столовой ложки порошка сибирской язвы. В Ираке есть тысячи таких ложек. 

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр
Тони Блэр утверждал, что у Ирака есть химическое оружие, которое можно привести в действие в течение 45 минут. В недавнем интервью (октябрь 2015 года) он извиняется за эти заявления:
В интервью американскому телеканалу CNN бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр впервые принес извинения за свою роль перед началом операции в Ираке в 2003 году. Он признал, что при принятии решения о начале вторжения были использованы неверные разведданные. Тони Блэр заявил: «Я также прошу прощения за некоторые наши ошибки в планировании и, конечно, за неверное понимание того, что может последовать за свержением режима». Отвечая на вопрос о том, является ли война в Ираке «основной причиной» последующего появления террористической организации «Исламское государство» (ИГ), бывший премьер-министр сказал: «Я думаю, в этом есть доля истины. Конечно, нельзя сказать, что те из нас, кто сместил Саддама Хуссейна в 2003 году, не несут ответственности за ситуацию в 2015 году». При этом, по словам господина Блэра, ему трудно извиняться за отстранение Саддама Хуссейна от власти.

Президент США Джордж Буш
Президент США Джордж Буш
Джордж Буш с особым пафосом выступал на американском авианосце:
Америка выполнила свою миссию в регионе: уничтожила серьезную угрозу и освободила народ Ирака - заявил президент США Джордж Буш по прибытии в Катар.

Он еще раз подчеркнул, что вторжение США в Ирак было оправданным, и пообещал прояснить вопросы, связанные с оружием массового поражения в этой стране. Однако президент США отметил, что поиск ОМУ и мобильных лабораторий по изготовлению бактериологического оружия в Ираке может занять много времени. "Мы ясно дали понять, что не позволим использовать Ирак как арсенал оружия для террористических организаций", - заявил Дж.Буш, выступая в Центре военного командования США на базе Ас-Сайлия. После выступления президент лично поприветствовал военнослужащих за руку.
Добавить комментарий

Новые комментарии