Learn.Genetics - Mouse Party (интерактивная анимация воздействия наркотиков от Университета Юты)

К сожалению, всё на английском языке. С сайта университета:
Упрощенные механизмы действия наркотиков, представленные здесь являются только небольшой частью истории. Когда наркотики попадают в организм, они вызывают очень сложные эффекты во многих различных регионах мозга. Часто они взаимодействуют со многими различными типами нейротрансмиттеров и могут связывать с различных типов рецепторов в целый ряд различных местах. Например можно привязать ТГК марихуаны с каннабиноидных рецепторов, расположенных на пресинаптическом или постсинаптических ячейки в синапсе. 

Там, где это применимо, эта презентация прежде всего изображает, как наркотики взаимодействуют с нейротрансмиттерами допамина, потому, что этот веб-сайт фокусируется на пути поощрения мозга. Вечеринка у мышей призвана обеспечить маленький проблеск в химических взаимодействиях на синаптическом уровне, с помощью которых наркотики заставляют человека получать «кайф».
Список наркотиков: героин, экстази, марихуана, метамфетамин, алкоголь, кокаин, ЛСД.

Смотреть графику →
Комментарии (1)

По-моему, скорее вредная информация, не раскрывает никакой пагубности действия (смотрел только про алкоголь). Примерное действие на малекулярном уровне и зоны влияния. Иными словами - это скорее для продвинутых "культуропитеков", которые хотят узнать как именно им "кайфово" становится.

Добавить комментарий

Развиваемые публикации

Новые комментарии