Добро пожаловать на обновлённый сайт МедиаМера!

Теперь у нас появились следующие новые функции:
  1. Возможность участникам писать свои статьи.
    1. Возможность постепенного написания статьи с последующей публикацией по готовности.
    2. Редактирование своих публикаций.
    3. Коллективное редактирование публикаций (назначение редакторов для своей публикации).
  2. Личные блоги.
    1. RSS-ленты статей и комментариев личного блога.
  3. Личные сообщения.
    1. Групповые личные сообщения.
  4. Избранные публикации, комментарии, личные сообщения.
  5. Оценки публикациям.
  6. Благодарности за комментарии.
  7. Жалобы на участников и на комментарии.
  8. Визуальный редактор.
    1. Автоматическое оглавление из форматированных заголовков.
    2. Простая вставка таблиц, видео, аудио и документов.
  9. Загрузка изображений.
    1. Отдельная загрузка эскизов для публикации.
  10. Несколько представлений (выбор редакции, популярное по разным критериям и т.п.) для публикаций.
  11. Архив публикаций и комментариев для обеспечения прозрачности модерации.
  12. Поиск публикаций по критериям.
  13. Поиск участников сообщества по критериям.
  14. Жалобы на битые ссылки.
Сохранено и работает:
  1. Старые ссылки на разделы, статьи, форумы, темы на форуме, сообщения на форуме.
  2. Профили всех участников (с именами, паролями и личной информацией) с форума, у которых были сообщения. Остальные удалены в порядке профилактической защиты от спама. Если вы писали и на форуме (как зарегистрированный участник), и на сайте (как гость) — вы можете объединить сообщения под новый профиль, для этого отпишитесь в этой теме.
Не было перенесено:
  1. Благодарности на форуме.
  2. Личные сообщения на форуме.
  3. Подписки на новые комментарии на сайте и на новые сообщения на форуме.
  4. Зарегистрированные участники сайта (однако все их сообщения оставлены).
  5. Аватары пользователей форума.
Некоторые публикации ушли в архив, часть из них вы можете вернуть, исправив указанные вверху публикаций недостатки.

Плохая новость для троллей — теперь модератор может снять комментарий в один клик без перезагрузки страницы (раньше требовалось 5 кликов). Другие модераторы видят кто и когда снял конкретный комментарий. Все зарегистрированные участники видят весь архив снятых комментариев. 

Заодно были исправлены все битые ссылки на скачивание (закрылись сервисы Яндекс.Народ, Яндекс.Видео и Russian Podcasting). Везде, где это актуально, автоматически появляются ссылки на общие папки и на скачивание с онлайн-сервисов.

Переработан дизайн и структура сайта.

Вроде всё. Пишите что понравилось, что нет. Какие есть ошибки. Что можно улучшить или добавить. Голосуйте в опросе: Как вам обновление сайта?
Комментарии (64)

Почему был выбран Drupal? Можно узнать немного о технической реализации новой версии сайта?

Можно, спрашивайте. Drupal выбран за большие возможности и обширную документацию.
Подскажите, куда теперь перекочевал Форму? Не вижу кнопку перехода на Форум.
Теперь нет разделения на «сайт» и «форум», ваши посты с форума, например, здесь: http://mediamera.ru/user/rejen/blog
Новые будут тут: http://mediamera.ru/all
С пожеланием улучшать страницу, следующие замечания:

1. На странице «http://mediamera.ru/about» написано «Вы можете сделать перевод на адрес электронной почты: admin@media-mera.ru.». А внизу на любой странице написано «Связь с администрацией: admin@mediamera.ru», уже без «-». Эта неоднозначность рождает лишние вопросы. Может быть, объединить?

2. В этом поле, где я пишу комментарий, так и не работает проверка орфографии браузера. Нажав второй кнопкой мишки появляется только меню с одним выбором «Вставить».

3. В этом же поле, где я пишу комментарий, внизу какая-то странная кнопка «body», которая выделят весь текст комментария. Для чего это?
2. А сама проверка орфографии то работает или нет? Какой у вас браузер?

3. Это указатель текущего html-элемента, может быть удобно для работы со сложной разметкой текста.
2. Я поэкспериментировал немного. Проверка орфографии зависит от того, какой язык был выставлен в меню браузера перед тем, как я открыл какую-нибудь страницу на медиамере. Если я до медиамере где-то проверял орфографию для русского языка на какой-нибудь другой странице, то с этой настройкой языка происходит потом проверка орфографии в поле комментария на медиамере. Если выставлен был «английский», то русский язык уже не проверяется на медиамере. То есть, никак нельзя управлять настройкой проверки орфографии на страницах медиамеры. Использую «Firefox». В общем всё это не так страшно, уж простят читатели ошибки, если такие будут.
AMX, очень маленькие заголовки материалов в таких http://mediamera.ru/theme/operation_of_site списках на мобильных устройствах, почти нечитаемо. Решается обычно в самом простом виде в СSS при помощи @media как-то так:
            @media (max-width: 299px) {
                .content h2 {font-size: 16px;}
            }
            @media (min-width: 500px) {
                .content h2 {font-size: 24px;}
            }
            @media (min-width: 650px) {
                .content h2 {font-size: 28px;}
            }
            @media (min-width: 750px) {
                .content h2 {font-size: 32px;}
            }

- для каждой текущей ширины экрана можно задать свой стиль.
Скрин nokia x2 480px http://savepic.ru/9394423.png
На мониторе за счет меньшей «плотности» пикселов кажется чуть больше, а на устройстве заголовок выглядит менее читабельно чем сам текст описания ниже.
Часто замечаю такое именно в заголовках у неадаптивной верстки, где всё задано жестко
Раньше я прописывал в стилях увеличение шрифтов для маленьких экранов, но некоторым не понравились увеличенные шрифты на планшете. Сейчас, вроде, одинаковые для всех.
1.1 Возможность постепенного написания статьи с последующей публикацией по готовности.
Доступ к промежуточным версиям статьи, версий до момента её публикации, не укладывается в идею постепенного написания текста. Версионность следовало бы начинать отслеживать уже после издания.

2. Личные блоги.
Шикарная возможность! Однако, хотелось бы видеть хоть какой-нибудь список существующих блогов. Список участников ни разу не годится для этих целей, далеко не каждый зарегистрированный пользователь использует предоставленную возможность и пишет в свой блог. Нужна страница с выборкой авторов с более чем 1 записью в блоге.

Ещё хотелось бы отметить, что личный блог это всё-таки возможность предоставить доступ к его записям какому-то кругу лиц. Понятно, что для главной страницы должен быть жёсткий отбор и цензура, но для личного блога подобное излишне. На текущий момент, записи не попавшие на «главную» попросту пропадают, да и период их одобрения для главной может длиться довольно долго. Неплохо бы упростить процедуру публикации в личном блоге, а существующие правила оставить для размещения записи на главной. 

9. Загрузка изображений.
Изображения это единственный вид загружаемого контента? Рисково, конечно, но может есть возможность PDF прикрутить?



Не хватает функции окончательного удаления материала из архива по желанию автора материала.

Блок «авторы» в левом меню следовало бы переименовать. В рамках коллективного блога под «авторами» понимаются несколько иные персонажи.
Версионность следовало бы начинать отслеживать уже после издания.
Есть в планах.

личный блог это всё-таки возможность предоставить доступ к его записям какому-то кругу лиц
Не ясен смысл наличия такого на столь узкотематическом ресурсе с небольшой аудиторией. А работы делать много чтобы нормально это реализовать.

может есть возможность PDF прикрутить?
Эта функция доступна для администраторов http://mediamera.ru/post/24873, т.к. она плохо управляется и контролируется.

Блок «авторы» в левом меню следовало бы переименовать.
Во что?
Не ясен смысл наличия такого на столь узкотематическом ресурсе с небольшой аудиторией. А работы делать много чтобы нормально это реализовать.
Конечно, исторически ресурс вырос из архива полезных материалов, и в этом качестве набрал первичную аудиторию. На момент своего создания он полностью соответствовал духу интернета. Сейчас догоняет. Изменение названия с amx-video на media-mera влечёт за собой уже социальную составляющую. Это матричная «магия»: «Как вы яхту назовёте...». Был личный архив — одни требования, назвался медиа — будь добр соответствовать. А иначе появляются сходства с «маршами миллиардов».

Убийство форума это большой шаг назад. Возврат от «Автор сайта» к «AMX» — тоже. На форуме каждый пользователь мог создать обсуждение и развивать мысль. Сейчас мы имеем моноблог, с тотальной диктатурой, убивающей любое инакомыслие. Смысл Собственной публикации сведён к существовавшей прежде страничке «порекомендовать материал». А собственную точку зрения, отличную от автора сайта выразить уже невозможно. Почему Хуман зовёт читать свои наработки на соседний сайт? Я бы с удовольствием прочитал его работы на этом, и, возможно, написал к ним рецензии. Такой подход увеличит посещаемость.


С мёртвой водой борются при помощи цензуры, и все мы признаём, что это бесполезно. Потому что информацию запретом не задушишь. Мы смеёмся также над другими запретами, потому что время запретов вышло. Ватикан это осознал, наши власти — пока нет. Вспомним рекомендации ВП СССР по поводу изучения истории в школах? Одна из них состояла в изложении нескольких версий одного и того же события. А что они говорили про творчество Гитлера? Что его надо запрещать? Нет, что его надо анализировать и указывать на недостатки.

Коллективный блог — это шаг в сторону развития. Помимо меня, есть ещё с десяток авторов, готовых публиковаться. И их статьи будут собирать гораздо больше зрителей, чем унылое от Пякина. «Автор сайта» должен вырасти до главного редактор медийной структуры. Со своей колонкой главного редактора. А иначе аудитория так и останется «небольшой». Наша цель — распространение материалов, а не их складирование.
 

какие пафоные рЭчи.... прям корабли браздят просторы села Ивановка.
.
А суть поста кратка: "будь добр соответствовать".
(чессгря, лично я фигею от такой наглости %)
А если по сути отвечать на предъявы о цензуре - так АМХ то не запрещает. Иди, вещай что хошь. Но почему он должен НА СВОИ КРОВНЫЕ хостить неуместную (с его точки зрения) информацию? Собсно, не в АМХе дело. В принципе: кто был бы рад и счастлив хостить неприемлемый ему контент на своей же собственной инициативе??? Во имя???
.
> Наша цель — распространение материалов, а не их складирование. <
Ну так распространяйте. Инет большой. К чему вопросы по одному какому-то сайту?

Henson, 16 октября 2016г., 19:55:
Убийство форума это большой шаг назад. .На форуме каждый пользователь мог создать обсуждение и развивать мысль.
Соглашусь. Не надо быть большим аналитиком, чтобы увидеть, что выкладываемый материал комментируется очень мало. А люди хотят и говорят совсем на другие темы. Не каждый будет писать блог.

В итоге всё  беседы превращаются в кучу-малу, которую к тому же очень неудобно читать. Зачастую обсуждение какой-то темы, не относящейся к выложенному материалу скачет по всей ленте.
Niliru, 27 марта 2017г., 23:10:
В итоге всё  беседы превращаются в кучу-малу, которую к тому же очень неудобно читать. Зачастую обсуждение какой-то темы, не относящейся к выложенному материалу скачет по всей ленте.
Согласен с вами. Всеми конечностями моими и моего кота (а у него их больше) — поддерживаю. 
Я уже работаю над личными блогами. Попробуем сделать аналог форума с более мягкой модерацией, где легче поднять новую тему.
Предлагаю на странице «Блоги» добавить перечень авторов, например, в виде шапки из плиток с аватарками и названиями блогов\авторов.

Список публикуемых материалов можно оформить в газетном стиле, в две или три колонки.
Во что?
Авторство этих людей не относится к авторству публикуемых статей. Эти имена скорее категории, чем авторы. Колонка должна называться «Популярные темы» или «категории материалов», ведь по сути это просто категории с максимальным числом материалов.
Между категорией «Путин» и автор «Путин» есть большая разница, например чей-то фильм о Путине попадёт в первую и не попадёт во вторую.
Как можно окончательно удалить статьи? 

С форума перекочевала огромная куча материалов, которые вообще не должны были попасть блог. Они подготовлены в другом формате и часто относятся к тематике, которая существовала только на форуме. В сохранении этой кучи нет никакого проку.
Прок есть, всегда можно найти в этой куче, как происходила метаморфоза индивидуума.
Заблокирован за троллинг.
В моём архиве есть статья «Отдельная ветка для ДОТУ». Всё её содержание сведено к одной строчке: «Есть предложение для тем посвящённых ДОТУ создать в форуме "Концепция общественной безопасности (КОБ)" отдельную ветку.» Форума уже давно нет, и смысла в этой строчке тоже.

Другое дело, сохранение всех версий публикаций. Вот тут можно увидеть как автор «творит» и как меняется его точка зрения. Но только с настоящим и публикациями. Данная же публикация фактически сделана от моего имени не мной, хотя и с использованием моего текста.

На случай, если всё-таки есть в этих публикациях толк, можно реализовать возможность удаления по заявке. Если материал и по мнению редакции сайта и по мнению автора не несёт никакой пользы, то смысл его хранить? Но если Редакция всё-таки считает, что публикация должна быть достоянием общественности, даже столь ограниченной как «зарегистрированные пользователи», то в подобной просьбе может быть отказано. 
Напиши списком что нужно удалить мне в личку.
По умолчанию открывается последняя страница комментариев. При переходе между страницами новые сообщения помечаются как прочитанные. То есть посмотрев только одну страницу комментариев подсветка выключается на всех.

Есть пожелание добавить возможность одностраничного отображения комментариев. А также возможность свернуть ветку обсуждений.
Хотя исправить подсветку — тоже вариант.
Как временное решение можно мониторить комментарии тут http://mediamera.ru/comments/blog
Может быть есть возможность добавить в краткое содержание новости строчку «есть новые комментарии»? Ну или серую иконку числа комментариев заменять на цветную.
Henson, 15 марта 2017г., 15:20:
добавить в краткое содержание новости строчку «есть новые комментарии»
Сделано.
Есть пожелание увеличить глубину комментирования и добавить возможность свернуть ветку обсуждения
увеличить глубину комментирования
Сделано.

Как незарегистрированному пользователю , отправившему комментарий , понять стоит ли ждать пятый час, чтобы не постить дубли или его комент сняли по цензурным соображениям?

Как незарегистрированному пользователю , отправившему комментарий , понять стоит ли ждать
Зарегистрироваться.
его комент сняли по цензурным соображениям
Ваш коммент сняли по цензурным соображениям, как и подобные ему, расположенные ниже третьего уровня пирамиды Грэма.
лайк дизлайк на публикацию добавить можно...или это лишнее будет?
...как считаете?
Было, убрал, так как у этих кнопок была околонулевая активность. Если сообщество подрастёт, можно будет снова попробовать.
Если сообщество подрастёт, можно будет снова попробовать
По каким критериям оно «подрастет»?
добавьте смайлы «какиенибудь культурные» если такое не затруднит вас ?
 ..эмоциональный фон передавать проще..да и вообще веселее будет...
Ткните меня носом в правила сайта. Тут можно постить ссылки на другие ресурсы?

смотря о чём будет сайт.
Тупого формализьма нет.

Выше кнопки «Сохранить» написано 4 строчки — это и есть правила. Действуйте по совести.
Есть предложение закрепить шапку сайта при прокрутке страницы.

Есть довольно большие страницы, в них польза будет самой очевидно. Но, в целом, функционал быстрого доступа к меню навигации будет полезен везде.
Henson, 6 апреля 2017г., 09:25:
Есть предложение закрепить шапку сайта при прокрутке страницы.
Есть хоть один нормальный современный сайт где такое реализовано?
Ну да, вконтакте ещё. У них узкая полоска, а у нас широкая. 

Плюс неизбежны проблемы с неправильной работой идентификаторов в ссылках, т.е. ссылка на комментарий http://mediamera.ru/comment/81041#comment-81041, например, будет всей шапкой этот самый комментарий закрывать.
web-интерфейс яндекс.почты. Широкая полоса использующая вообще всё пространство.
Есть пожелание добавить «личное избранное». Вроде как «золотой фонд» но только в рамках своей учётной записи. Чтобы не искать по блогам других авторов нужные статьи а сохранить ссылки на них у себя.

Также нужна быстрая ссылка в персональном меню на список статей, где ты являешься соавтором.
Henson, 6 апреля 2017г., 09:30:
Есть пожелание добавить «личное избранное».
Неужто не видел? http://mediamera.ru/favorite

быстрая ссылка в персональном меню на список статей, где ты являешься соавтором
Есть в планах.
AMX, 6 апреля 2017г., 19:21:
Henson, 6 апреля 2017г., 09:30:
Есть пожелание добавить «личное избранное».
Неужто не видел? http://mediamera.ru/favorite
Действительно. И о чём я только думал глядя на эти звёздочки?.. :)
Алексей БелоРусский, 2 апреля 2017г., 19:20:
добавьте смайлы «какиенибудь культурные» если такое не затруднит вас ?
 ..эмоциональный фон передавать проще..да и вообще веселее будет...
да
это возможно ?
Заблокирован за флуд.
как-то неудобно стало без вкладки «комментарии» (http://mediamera.ru/comments)
Там ещё две вкладки планируется. Перебор вкладок получается. Для неё нужно какое-то другое место.
Может быть вместо текста использовать иконку? Получится совсем небольшая вкладка.
Не хватает кнопки «перейти к «родительскому» комментарию». А то по этим полосочкам, хотя и можно отследить, но при больших обсуждения это сделать сложно сложно.
Не работает кнопка «Показать ещё публикации» в личном блоге.
Добавить комментарий

Новые комментарии