Величко М.В. (2015.08) - Социальные процессы. Аксиодемия


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Самобытное развитие России, ЕврАзЭС, ШОС, БРИКС предполагает построение системы общественного самоуправления и государственного управления в каждом из государств-участников в согласии с объективными закономерностями, которым подчинена жизнь людей, культурно своеобразных обществ и человечества в целом. Эти закономерности можно представить как совокупность шести своеобразных групп: 
1. Человечество — часть биосферы, и существуют объективные закономерности, регулирующие взаимодействие биосферы и Космоса и взаимодействие биологических видов в пределах биосферы. 
2. Человечество — специфический биологический вид, и существуют специфические биологические видовые закономерности, регулирующие его жизнь. 
3. Существуют нравственно-этические ноосферные и религиозные закономерности, регулирующие взаимоотношения обладателей разума и воли. 
4. Культура вариативна, и существуют социокультурные закономерности, следование которым гарантирует устойчивость общества, а их нарушение способно привести к его исчезновению в течение жизни нескольких поколений. 
5. Наша культура такова, что мы вынуждены защищаться от природной среды техносферой. Техносфера воспроизводится и развивается в ходе экономической деятельности, и существуют экономические закономерности, обуславливающие как развитие экономики, так и её деградацию или крах. Этой проблематике посвящена настоящая работа. 
6. Всё это в совокупности может приводить к конфликтам интересов и конфликтам разных видов деятельности, разрешением которых необходимо управлять. И существуют объективные закономерности управления. Они освещены в постановочных материалах учебного курса «Достаточно общая теория управления».
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (6)
Оно, конечно, так…….

Только управлять объективными закономерностями — это от лукавого.
Человек может осознавать свое позициорирование (место и функцию) в этих закономерностях

и уже, исходя из степени и качества этого осознавания, в какой-то мере проектировать свое будущее, т.е. в определенной мере управлять собой.

С уважением

Профессионалы, это люди, которые знают, что НЕЛЬЗЯ делать. (М. Величко).

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно – он-то и делает открытие.
(Альберт Эйнштейн)

Управлять объективными закономерностями, процесс взаимообратный.. т.е необходимо отслеживать обратные связи (и качество управления).. и конечно же все зависит от намерений управленца..

Открытие закономерности — это не управление ею.
Энштейн в своей формуле записал уравнение баланса, как необходимого для существования форм-объектных образований
(включая нас с вами, и с нашим форм объектным восприятием окружающего)
Если написать это уравнение (расшифровав его) — то получится общее уравнение поля, решая которое для каждого конкретного позиционирования, вы будете знать собственное положение в ряду возможных, в той форме, в которой вы себя воспринимаете.
Обратные связи в данном случае — это понимание в какую сторону баланса и с какой интенсивностью и по какому качеству вы изменяетесь в силу своего текущего позиционирования.
Всё! — дальше вы можете, в меру своих сил и возможностей, изменить свое позиционирования в границах этого уравнения баланса.
В том числе,, переставляя другие форм-объектные образования — вы управляете собственным балансом, но не объективными закономерностями.
Но по недоразвитию понимания реальности каждый может мнить себя богом-всемогущим. Но это от лукавого.

С уважением 

Честно сказать я не услышал, чтобы Величко сказал об управлении этими закономерностями. Он сказал, что "всем этим нужно управлять", но это относится к объекту управления, например - экономика. А про закономерности сказал что они едины и нужно их познавать...

"если смотреть на жизнь, то есть объективные закономерности, которым подчинено всё, в т.ч. и человечество..."
Кто бы спорил...
Есть не менее трёх великих теоретика теории управления (ДОТУ), занимающих ключевые должности в университете, но за 10 лет нет ни одного управленца ими, или с их помощью, подготовленного.
Аксиодемия (от греч. "ἀξία" - ценность, "δῆμος" - народ) - http://axiodemia.com/axiodemia/
В итоге: ДОТУ + Аксиодемия = ЛОХОТРОНИЯ.

Выложите, пожалуйста, английский перевод одним текстом сюда, если не трудно.

Добавить комментарий

Новые комментарии