Величко М.В. (2013.10) - На форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России»


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Деградация цивилизации под бременем накапливаемых проблем. 
Откуда всё это взялось? – Наука, образование, практика политики и бизнеса: взаимосвязи.
Дефективная наука, обслуживающая буржуазный либерализм и либерально-рыночную экономику, НЕ ЖЕЛАЕТ знать ОБЪЕКТИВНЫХ закономерностей бытия системы.
Шесть групп объективных закономерностей, которым общество должно следовать, но их не знают ни граждане, ни власть:
  1. Человечество – часть биосферы, и существуют объективные закономерности, регулирующие взаимодействие биосферы и Космоса и взаимодействие биологических видов в пределах биосферы.
  2. Человечество – специфический биологический вид, и существуют специфические биологические видовые закономерности, регулирующие его жизнь.
  3. Существуют нравственно-этические ноосферные и религиозные закономерности, регулирующие взаимоотношения обладателей разума и воли.
  4. Культура вариативна, и существуют социокультурные закономерности, следование которым гарантирует устойчивость общества, а их нарушение способно привести к его исчезновению в течение жизни нескольких поколений.
  5. Наша культура такова, что мы вынуждены защищаться от природной среды техносферой. Техносфера воспроизводится и развивается в ходе экономической деятельности, и существуют экономические закономерности.
  6. Всё это в совокупности может приводить к конфликтам интересов и конфликтам разных видов деятельности, разрешением которых необходимо управлять. И существуют объективные закономерности управления.
Факты, которые недопустимо игнорировать в политике.
Организации жизни общества и государственного управления в соответствии с представленной выше цикликой решения задач государственного управления посвящена книга: Величко М.В., Ефимов В.В., Иманов Г.М. - Экономика и Ноосфера (2012).
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Добавить комментарий

Новые комментарии