Запретные темы истории - 12. Анатолия в глубине тысячелетий (2015)


Скачать:[yadisk][cloudmail]

Археологические открытия на территории Турции все дальше и дальше уходят в глубь времени. Древние сооружения и артефакты, которые продолжают обнаруживаться и в настоящее время, постепенно заставляют пересматривать не только историю самого Анатолийского полуострова, но и его роль в общемировом историческом процессе. И это касается как "академической" точки зрения, так и альтернативного взгляда, учитывающего существование в древности высоко развитой в техническом отношении цивилизации - "цивилизации богов". Фильм создан на базе материала, собранного в ходе экспедиций Лаборатории Альтернативной Истории в Турцию в августе 2012 года и в мае 2015 года.
Поддержка Лаборатории Альтернативной Истории: [lah.ru]. Фотоотчёты об экспедициях: [lah.ru]. Кинозал ЛАИ: [kinozal-lai.ru].
Общие папки и раздачи: [yadisk][cloudmail][rutracker].
Комментарии (7)

Когда эти ребята будут исследовать мегалиты горного Алтая.
Или там холодно?

Мегалиты горного Алтая исследуют ребята Сидорова, а не Склярова.

надоело слушать этот бред. нам показывают откровенные подделки, и на основе этого и неких субъективных фантазий (или некого заказа) "историки" выстраивают целые замки мифов о некогда существовавших древних (чем древнее, тем лучше) цивилизаций. у этих историков нет представления ни о возрасте, ни о культуре, ни о подлинности этих "артефактов", а выстраивается целая теория. на чём она основана?

история - это субъективные интерпретации факта или набора фактов (фактология) и в этом смысле не может считаться наукой, т.к. метрологически несостоятельна, а является разделом мифологии. наукой может являться хронология, где изучается последовательность и периодичность этих фактов. более или менее адекватная хронология может быть построена на основе достоверных информационных носителей, в частности письменности, а письменных источников ранее 10 века условно принятой нашей эры не существует в природе. поэтому о хронологии как о науке можно говорить только за последнее тысячелетие. всё остальное это наглое враньё. и когда я слышу, например "700 лет до нашей эры", то понимаю, что это банальная профанация. а почему только 700, а не 7000 лет до нашей эры? а может 7000 лет нашей эры? в данном случае получается, что разницы нет.

Посмотри весь цикл серий, а потом делай выводы, что существовало, а что нет.

15-го сентября на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова.
http://lah.ru/

тю... чё это он так рано?..
или настолько неудобные вещи подымал?

Добавить комментарий

Новые комментарии