Запретные темы истории - 10. Мозаика острова Пасхи (2014)


Скачать:[yadisk][cloudmail]

Загадки и тайны острова Пасхи привлекают внимание самых разных исследователей. Кто, когда и зачем создал здесь каменные статуи и платформы? Откуда приплыли предки современных островитян?.. Правы ли исследователи в своих теориях?..



Свои ответы на эти вопросы предлагают участники экспедиции Фонда развития науки «III тысячелетие», которым удалось не только сделать целый ряд интересных и важных находок, но и по-иному взглянуть на древнее наследие острова.


 
Статуя, брошенная древними в процессе изготовления
Статуя, брошенная древними в процессе изготовления
 
Каменная кладка
Каменная кладка

Ещё фото в источнике: http://kinozal-lai.ru/photo/chili/ostrov_paskhi/60
Поддержка Лаборатории Альтернативной Истории: [lah.ru]. Фотоотчёты об экспедициях: [lah.ru]. Кинозал ЛАИ: [kinozal-lai.ru].
Общие папки и раздачи: [yadisk][cloudmail][rutracker].
Комментарии (6)

хватит вешать лапшу на уши. история делается на глазах доверчивых туристов. так скажем идолы любой величины не отходя от кассы. потом "учёные" типа хеердала (может хиердала, не помню как правильно) рассказывают нам небылицы о якобы великих цивилизациях.

А комплекс в Баальбеке тоже результат строительства 20-21 века? А подгонка каменных блоков (триллитонов)? а срезы твёрдых включений в каменные изваяния в Пума-Пунку и в Греции? Это геополимерным бетоном не назовёшь.

Весьма поучительна история асуанского обелиска, сделанного руками наших сограждан.
А также возводимые ныне «древности Египта» по наставлениям американских «египтологов», обосновавшихся в Египте и на свой манер диктующих «древные надписи», которые должны «украшать», якобы воссозданные (практически на пустом месте, с помощью кранов и современного строительного оборудования и инструментов) древние руины.
... про пирамиды, растущие на глазах, в Латинской Америке и говорить не о чем.

особенно впечатляет каменная кладка. как искусно подогнаны плиты и, как всегда в таких случаях, ни единого зазора. а может всё-таки древняя полимербетонная заливка с примерной датировкой 20- начала 21 века?

Что касается этих плит. Мне думается, что все уже озвучено в фильме, только не правильно трактуется. Я говорю о "Пластилиновой технологии". Очень подходящее название для технологии "Геополиметного бетона", и не нужно притягивать за уши все эти фрез, кислоты, ультразвуки и прочие технологии сегодняшнего дня. Это у нашей сегодняшней цивилизации есть стереотип, что камень можно обработать только металлическим и алмазным инструментом. Почему древние должны были быть такими же как и мы технократами? С какой целью нам постоянно навязывают эту версию? А ведь для геоплиметного бетона не нужны металлические инструменты, нужно лишь размолоть этот туф (или другую породу, известняк к примеру), добавить какого нибудь ила, золы, воды, перемешать, залить или утрамбовать в форму и высушить. На пирамидах в Египте, к примеру, даже следы опалубки сохранились, из тростниковых циновок, их видно если подняться повыше. Ну а как пальцами по свежему бетону рисовать, я думаю никому рассказывать не нужно, у каждого в этом есть свой опыт. И вопрос о перемещении 100 тонных плит снимается сам собой, и о эти вставках и о фасках тоже. И главное проверить легко, почему никто эту версию не развивает?

А почему на сайте нет информации об Аркаиме?

Добавить комментарий

Хорошие старые статьи

Новые комментарии