КПЕ собирает деньги на юридическую защиту книги ВП СССР - Основы социологии

Уважаемые соратники!
Как уже сообщалось, нами ведется защита книг КОБ от необоснованных обвинений в том что в этих книгах якобы содержится «экстремизм».

Всюду где суд, соблюдая Закон, допускал в процесс сторону защиты, т.е. всюду где мы имели возможность предъявить суду доказательства защиты, прокуратура в итоге отзывала иск в отношении наших материалов.
Так было в Усть-Коксе в 2008-2009гг (по материалам дисков «Нарко» и «Петров», на которых были база данных ВП СССР по состоянию на начало 2004г и вводная лекция К.П.Петрова, в двух частях, из 32-часового видеокурса «Тайны управления человечеством»); так было в Новосибирске в 2011-2012гг (по брошюре ВП СССР «Время: начинаю про Сталина рассказ…»)

По книге «Мертвая вода», которую засудили не допустив в процесс сторону защиты, нами готовится жалоба в Конституционный суд.

В последнее время нами поданы:
- Апелляционные и кассационные жалобы (а также жалоба в Верховный Суд по ст. 391.11) по книге ВП СССР «И будете искать…». (Все материалы, в т.ч. заключение по этой книге из Межрегионального бюро судебных экспертиз им.Сикорского, см. здесь https://yadi.sk/d/FLlNQvB-cb4j5 )
- Апелляционные и частные жалобы по книге ВП СССР «Либерализм – враг свободы». (Все материалы см. здесь: https://yadi.sk/d/JrV6JtTggq5wN ; исследование в бюро Сикорского по этой книге мы не инициировали, т.к. она защищена Усть-Коксой, по ней есть судебная экспертиза и отзыв иска прокурором)

О защите наших книг на досудебной стадии (в т.ч. в Хабаровске в 2010г) см. раздел сайта «Легитимность КОБ» http://www.kpe.ru/sitemap-133 (в т.ч. недавний обзор «Продолжение 20»http://kpe.ru/partiinaya-rabota/part...imnosti-kob-20 )

Как уже сообщалось, примерно год назад в Челябинске нашему соратнику (в отношении которого было возбуждено уг.дело по фактам распространения им материалов КОБ) предъявили экспертизы проведенные по назначению челябинского СК по ряду книг ВП СССР (в т.ч. по «Основам социологии», ДОТУ, «Вере и Мере» и др.) и по видеокурсу К.П.Петрова «Тайны управления человечеством».
Тогда мы оперативно подготовили свои Отзывы-ответы на все эти экспертизы (наши ответы выложены здесь: https://yadi.sk/d/-jfynstQhfTLx ), благодаря чему уг.дело в Челябинске теперь готовится к закрытию: следователь и прокуратура увидели что на суд им как стороне обвинения идти не с чем: мы обосновали свою уверенность в том что в наших книгах ничего плохого нет, а значит у нас при распространении этих книг заведомо не было умысла на «разжигание».
Напоминаем: отсутствие умысла – достаточное основание для закрытия уг.дела, но это не мешает передать книгу в суд. (Как это было в Новосибиске в 2012г по книге ТУЧ: уг.дело в отношении нашего соратника закрыли за отсутствием умысла, но книгу передали в суд. В настоящее время книга ТУЧ повторно направлена на судебную экспертизу, с которой ещё не вернулась.)

Из книг, по которым проводились экспертизы по назначению челябинского СК, только «Основы социологии» не защищены Усть-Коксой (т.к. были написаны позже). 
По книгам ДОТУ, «Вера и Мера» и другим у нас есть судебная экспертиза по назначению суда Усть-Коксинского района Республики Алтай, и есть отзыв иска прокуратурой, так что повторно подавать иск в суд по этим книгам прокуратура, по Закону, не должна (и мы их об этом уведомили).

В середине июня нам стало известно, что книга «Основы социологии» изъята в порядке прокурорской проверки и направлена прокуратурой на повторную экспертизу.

Чтобы нам не потерять «Основы социологии», для качественной защиты, нам надо заказывать в бюро Сикорского экспертизу этой книги.
Защищая наши книги, мы одновременно защищаем всех тех кто их ранее распространял, от возможного уг.преследования по ст. 282 УК РФ.

Мы хорошо знаем содержание книги «Основы социологии» и уверены, что никакого «экстремизма» в ней нет. В то же время мы видим что экспертизы по назначению СК и прокуратуры не всегда объективны. Поэтому мы хотим инициировать исследование книги «Основы социологии» в независимом экспертном учреждении.
В Межрегиональном бюро судебной экспертизы им.Сикорского за проведение экспертизы трехтомника «Основы социологии» запросили 140 тыс.руб., за экспертизу 4-го тома ещё 45 тыс.руб., всего 185 тыс.руб.

Уважаемые соратники, мы обращаемся ко всем, кому книга «Основы социологии» не безразлична
Средства на проведение в бюро Сикорского экспертизы книги «Основы социологии» (140+45=185 тыс. руб.) мы собираем, как всегда, всем миром, «с миру по нитке». У кого есть возможность оказать финансовую помощь, взносы можно перечислять (с пометкой «Основы социологии») на карту:
Реквизиты: http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/v-centre-vnimaniya/5773-protection-of-fundamentals-of-sociology-and-other-books-kob, http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24502.

В дополнение. Есть идея подать запрос в Конституционный Суд по вопросу соответствия списка экстремистских материалов ч.1 ст.3, ч.1 ст.21 и ч.5 ст.29 Конституции РФ. Есть ли юристы или иные опытные граждане, которые могут составить проект обращения?
Комментарии (64)

Страницы

Не за что. Только чтоб в голове их вашей не было.
Со временем они будут самоустраняться, раскрывая свою истинную сущность и тем самым подрывая всё больше к себе доверие со стороны понимающих граждан.
Здравствуйте ~ всем!
Печально читать данный форум.
Исходный тезис: Средства на проведение в бюро Сикорского экспертизы книги «Основы социологии» (140 тыс. руб.) мы собираем, как всегда, всем миром, «с миру по нитке».... И что?
Единственный человек предложил свои кровные 'пару тыщ'.... А что остальные? КПЕ ~ осудить и распустить.... С судами ~ ничего не поделаешь, очень жаль.... Ефимова, Зазнобина, Величко, Пякина ~ зацепили демагогическими рассуждениями, что чего~то не так да не эдак.... Путин там тоже чего~то не хочет.... Навальный с масонами опять же покою не дают....
И что это за мера такая 'концептуально определённая'? Может «Основы социологии» надо защищать прежде всего в собственной голове? да в собственном сердечном мировосприятии....??
Ни тебе здрасте, ни тебе пожалуйста.... Одни умнее, другие готовы на всё.... Я вот, например, имел дело с каждым из затронутых здесь имён.... Все они достойные люди. Сформировать стройную картину мировоззрения на базе КОБы и транслировать её в разрез с существующей концепцией под гнётом эгрегориального давления и людского выжидающего недоверия ~ это, я вам скажу, настоящий ПОДВИГ! А посему выражаю Виктору Алексеевичу, Владимиру Михайловичу, Михаилу Викторовичу, Валерию Викторовичу искреннюю признательность и сердечное благодарствие за их многолетний целеустремлённый и вдохновенный труд по Преображению нашей Жизни по Совести, по Правде, по Справедливости и по ЗАКОНУ ТВОРЦА И ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.... в простонародье называемого простым русским Словом ~ БОГ. Пишу это не для того, чтобы поумничать. Это ~ ПОЗИЦИЯ ~ https://plus.google.com/+VedoslavKazamanovSK1/posts/GVjtnCmnErC ~ #KaKTOTaK

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии