Крым. Путь на Родину


Полнометражная документальная лента была задумана, чтобы сохранить для истории каждый значимый эпизод событий, происходивших в Крыму весной 2014 года. Съемки продолжались 8 месяцев и охватили Севастополь и Форос, Симферополь и Керчь, Ялту и Бахчисарай; Феодосию, Джанкой, Алушту и еще десяток населенных пунктов Крыма. По горячим следам был записан большой разговор с Владимиром Путиным, а потом еще больше полусотни интервью с участниками и свидетелями Крымской весны. С чего все началось? Как Россия получила официальное обращение от легитимного президента Украины с просьбой спасти ему жизнь?
Комментарии (13)
Просмотр фильма прошел в комом в горле и слезами на глазах
Реакция гордости за нашу страну и личной благодарности Путину, как главнокомандующему, за то, что мы своих не бросаем. Вчера в очереди в поликлиннике одна женщина, очень образованная, сказала, как ножом полоснула: Путин из-за 4-х млн в Крыму хотел уничтожить 40 млн в России. А если бы началась у нас война? Я ответила: а если бы среди этих 4-х млн были вы? Как же нам преодолеть эту 'хату с краю'? Чем ещё можно вызволить из под завалов чувства сострадания и сопереживания, взаимопомощи? Ведь без этого нам не жить достойно.
Сочинитель детективных романов для подростков Рыбаков вместо документов прибегал к произвольному воспроизведению «мыслей Сталина». Именно так был создан лжесталинский афоризм: «Есть человек — есть проблема. Нет человека — нет проблемы».
'Рыбаков родился 1 (14) января 1911 года в еврейской семье Наума Борисовича Аронова...' https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбаков,_Анатолий_Наумович
Я горжусь, что живу в этой стране.
Замечаю особую закономерность. Любые передачи и видео всегда с паршивым качеством. Этот фильм уже вчера можно было скачать в качестве HD. Но администрация, как всегда, чета дуплит и залила фильм с паршивым качеством. Печально.
Этот на официальном канале, не удалят.
Понятно, что простых граждан спасать не будут как этих олигархов-президентов... Но вина пострадавших украинцев в том, что они дали повод думать, что зашищают режим янука, после того как такие как он и его режим (а ныне режим пороша) лишал и лишает украинскую молодёжь будущего, оставив им в удел лишь пахать на карман и размер харь-окороков таких вот олигархов как эти мега-укры. Вопрос только в том, что свято место пусто не бывает, и вместо нормального смысла жизни амерские инструкторы вложили в их головы ховно, но это уже детали...
я горжусь что живу в России и президент мой Путин
Горжусь жителями КРЫМА
Возсоединение Крым с Россией - это долгожданное для многих событие и это конечно же - Победа, Победа народного духа, достигнутая волей и объединёнными усилиями многих и многих жителей Крыма и России, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности.

Впереди у нас 70-летие Великой Победы во второй мировой войне и эта Великая Победа тоже была достигнута волей и объединёнными усилиями многих и многих людей, живших в СССР. И нам нужно поддержать дух этой Великой Победы, энергетически поддержать матрицу Великой Победы. Товарищ смотрит фильмы времени войны, с 1941 по 1945 годы:

Матрица Великой Победы

http://konkretno.povedaem.ru/matritsa-velikoj-pobedy.html (в ссылке список просмотренных фильмов и короткие комм-и к ним)

«Решил посмотреть большую часть фильмов о Великой Отечественной Войне, начиная с 1941 года к 9 мая.

Цель — вспомнить детские ощущения, объединить, связать как можно больше эгрегоров к будущему празднику, по возможности задействовать Высшее Управление.

Это нужно для контроля (информационного 'насыщения' вероятностных предопределенностей) следования текущих событий (Новороссия — новая Россия, подробнее в этой записи - http://konkretno.povedaem.ru/2009-semnadtsat-mgnovenij-vesny.html), по вектору (Победа — новая жизнь — новые человечные цели — развитие), что уже было в 1945-1953 годах, но вписано и уведено в другую сторону...»


Просмотр таких фильмов - дело познавательное, важное и полезное (для энергетической поддержки матрицы Великой Победы), вот и (17.03.2015) о том, что Великую Победу нужно поддерживать многие ближайшие годы (особенно в условиях до сих пор неоглашённой консолидирующей, человечной и справедливой Идеи) сказал и Путин, только кто-то (осознанно и с пониманием или неосознанно, но изкренне и без понимания, в обход сознания или ещё как-то) пробует в своих целях этот праздник изпользовать и это не прошло мимо внимания Путина, и он отреагировал на слова Беглова:

Заседание Российского оргкомитета «Победа» 17 марта 2015 года

http://президент.рф/новости/47867

В.ПУТИН: «…В России более двух с половиной миллионов ветеранов. Каждый из них внёс свой вклад в Победу: в решающих битвах и на безымянных высотах, в военных госпиталях, в партизанских отрядах, в блокадном Ленинграде, в Москве, на всех территориях, в тылу, в эвакуации, где тяжелейшим трудом укреплялась жизненная мощь нашей страны. Все это было сделано руками конкретных людей.

Сегодня мы видим не только, к сожалению, попытки переиначить, исказить события той войны, но и циничную, ничем не прикрытую ложь, наглое очернительство целого поколения людей, отдавших практически все этой Победе, отстоявших мир на земле.

Я думаю, что вы сами об этом знаете, лишний раз повторять не нужно, но иногда, действительно, язык не поворачивается, чтобы пересказать все эти бесстыдные выводы, наблюдения так называемые, не имеющие ничего общего с правдой.

Их цель понятна – подточить силу и моральный авторитет современной России, лишить её статуса страны-победительницы со всеми вытекающими из этого международно-правовыми последствиями, разделить и рассорить народы, использовать исторические спекуляции в геополитических играх.

Порой звучит просто откровенный бред – просто удивительно, как люди доходят до этого. И на самом деле это не так безвредно, потому что происходит попытка заложить в голову миллионов людей, прежде всего молодежи, совершенно опасные тенденции и извращенные представления об истории.

Поэтому подготовка к юбилейным торжествам – это не только организация праздничных мероприятий. Это и огромная просветительская и информационная работа – как на национальном, так и на международном уровне
. Мы обязаны постоянно, аргументировано, твёрдо, настойчиво отстаивать правду о войне, о колоссальном вкладе советского народа в Победу, об объединяющей и решающей роли Советского Союза в разгроме нацизма.

Когда я говорю об объединяющей [роли], хочу сказать, что многие народы покоренной тогда Европы с надеждой следили за тем, что происходит на фронтах Великой Отечественной войны. И конечно, это вселяло силу и надежду на будущее избавление от нацизма для всей Европы.

По большому счёту Россию, наше общество сегодня, к сожалению, продолжают испытывать на зрелость и единство, на прочность наших исторических традиций и связи поколений. Поэтому задача Российского оргкомитета, оргкомитетов в каждом регионе Российской Федерации – опираясь на активное участие и поддержку граждан, достойно ответить на эти вызовы.

И конечно, важно использовать все возможности, чтобы рассказать об истории Отечества, о ратных и трудовых подвигах наших предков, открывать двери всем, кто хочет проявить себя на этом поприще, реализовать своё стремление быть причастным к общенациональному делу – к воспитанию патриотизма, отстаиванию национальных интересов своей страны.

Наши ветераны должны быть уверены, что мы никогда их не подведём, что мы смогли и сможем передать нашим детям чувство гордости за них, за их Победу, величие которой навсегда останется в истории; что неприятие нацизма – в наших генах и в нашей крови…»

А.БЕГЛОВ (Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе): «…Инициативы Российского организационного комитета «Победа», реализуемые оргкомитетом по подготовке 70-летия Победы, вызвали в наших регионах самый живой отклик и породили настоящую цепную реакцию свежих идей и проектов, о которых говорил Сергей Борисович. Только один пример: оргкомитет предложил провести всероссийскую эстафету вечного огня, регионы откликнулись, предложение доставить вечный огонь от стен Кремля не только в города, но и в прямом смысле в каждый дом. В регионах от вечного огня будут зажжены лампады в местных храмах, чтобы жители могли поставить свечки или унести частичку вечного огня домой, чтобы помянуть своих близких…»

В.ПУТИН: «…Я не очень понял, что Вы сказали по поводу того, чтобы зажечь огонь от Вечного огня, а потом переместить его в храмы. Дело, конечно, очень хорошее и доброе. Вместе с тем обращаю внимание Ваше и всех остальных присутствующих: это не религиозный праздник – это общенациональный светский праздник. У нас кроме православия, к которому я и сам себя отношу, всё-таки есть ещё и ислам, есть буддизм, есть иудаизм. Нам только нельзя ни в коем случае нечто сделать такое, что одна конфессия будет делать что-то, что другая делать не сможет. Если уж и делать, то делать всем вместе. Я не знаю, у буддистов есть возможность зажечь огонь и перенести куда-то в храмы? Я просто не очень понимаю, иудеи точно могут свечи зажечь, а мусульмане могут или нет? Если нет, то тогда лучше не делать ничего, что не могли бы сделать другие.

Это должен быть единообразный подход абсолютно ко всем гражданам Российской Федерации. Все должны в едином порыве делать что-то общее. Не должно быть ничего, что нас разъединяет или чего-то кому-то не хватает. Я просто прошу вас. Это такая мелочь вроде бы, как казалось, но всё-таки надо над ней подумать как следует. И, безусловно, духовное начало в этом празднике присутствует. И каждый, когда шёл под пули, молился по-своему, это очевидная вещь. Но нужно найти такие формы, которые бы объединяли всех и каждого…»

«…Есть вещи непреходящие, которые мы будем делать до тех пор, пока последний ветеран ещё среди нас находится. Я имею в виду, прежде всего, вопросы социально-экономического характера….»

«…по поводу работы самого оргкомитета «Победа». Он создавался не только как орган, который должен заниматься подготовкой торжественных мероприятий, связанных с юбилеями и с 9 Мая вообще. Эта структура создавалась как действующий инструмент проведения патриотической работы в стране в целом.

Хочу обратить ваше внимание на это и исхожу из того, что Сергей Борисович и другие коллеги, которые занимаются организацией этого дела, будут использовать эту структуру для решения этой более масштабной, но, конечно, не менее важной, а может быть, даже и более важной работы, чем сами торжественные и праздничные мероприятия.

Мы понимаем, что 9 Мая, День Победы, – это консолидирующий, объединяющий всю нашу страну день. И нужно, конечно, использовать это обстоятельство для решения вопросов не только внимательного и нужного отношения к ветеранам, но и для того, чтобы дело, которому они служили, не пропало даром, для того, чтобы молодые люди нашей страны воспринимали всё самое лучшее, что достаётся нам от наших ветеранов, из нашего прошлого, из нашей истории…»
П.С.

1. Операция вежливые люди. Документальные кадры

http://www.youtube.com/watch?v=eBsPthErbRA

2. 'Состоялся запуск официального сайта, созданного в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и мобильного приложения всероссийской акции “Ура Победе!”. Сайт акции разместился по адресу may9.ru. Посетители портала смогут ознакомиться с фото- и видеоархивами с полей сражений, прослушать лучшие советские и российские песни и посмотреть фильмы о войне. Кроме того, 9 Мая 2015 года все пользователи сайта смогут увидеть трансляцию парадов сразу из 14 городов.”

http://may9.ru/
Ещё фильм добротный телеканала Россия:

Севастополь. Русская Троя (2015)

http://russia.tv/brand/show/brand_id/59198

https://www.youtube.com/watch?v=T3pSSD-HmGI

Новые комментарии