Путин В.В. (2014.12.18) - Оппозиционер борется за интересы своей Родины, а пятая колонна - за интересы другого государства

Н.ГАЛИМОВА: Добрый день, Владимир Владимирович! Наталья Галимова, «Газета.Ru».

Выступая перед Федеральным Собранием после референдума в Крыму, Вы употребили выражения: некая «пятая колонна» и «национал-предатели» – Вы вроде никого конкретно не называли, но с Вашей лёгкой руки термин «пятая колонна» вновь вошёл в активный политический лексикон. Те, кто Вас поддерживает, с тех пор называют «пятой колонной» людей, не согласных с властью. А кого имели в виду Вы, когда говорили про «национал-предателей», «пятую колонну», и где для Вас заканчивается оппозиция и начинается «пятая колонна»? И, наконец, чувствуете ли Вы личную ответственность за возвращение этого термина, который только усиливает в обществе враждебность и раскол?

Спасибо.

В.ПУТИН: Не чувствую никакой ответственности в этом отношении. И все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его. Если Вы считаете, что это произошло (а я Вам верю, наверное, так и есть, Вы, может быть, даже чуть тоньше это чувствуете), то я должен быть более аккуратным в своих публичных высказываниях, я подумаю над этим. Но лакировать всё бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами.

Вопрос чрезвычайно сложный. Я говорю совершенно откровенно, мне сложно ответить на это, потому что грань очень тонкая. Трудно, наверное, дать такое научное определение, где заканчивается оппозиция и начинается «пятая колонна».

В этом году мы все (а у нас Год культуры – 2014-й) отмечали юбилей Михаил Юрьевича Лермонтова, нашего гениального поэта. Мы все помним его строки, как он про Бородино писал: «Умрёмте ж под Москвой, как наши братья умирали!» Но он писал и другие: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». Он был оппозиционером? Конечно, был оппозиционером. Ведь, если вы знаете, наверняка многие здесь знают, когда он написал «На смерть поэта» на убийство Пушкина, то один из родственников пришёл к нему домой, увидев то, что он написал, и просил его смягчить текст стихотворения.

Он был так возмущён, что усугубил его, заострил и написал в конце: «И вы не смоете всей вашей чёрной кровью поэта праведную кровь!» Он, конечно, был оппозиционер к власти, но я считаю, что он был патриотом. Это очень тонкая грань. Ведь он был офицер, был очень смелый офицер, храбрый, под пули шёл за интересы страны.

Кстати говоря, в последнем фильме Никиты Сергеевича Михалкова вот такие же офицеры. Когда они довели дело до логического завершения – до революции, их потом революционеры утопили. И не знаю – если бы они ретроспективно вернулись к тому, с чего они начинали, действовали бы они так же по разрушению российской государственности, как делали вначале.

Но всё-таки грань между оппозиционерами и «пятой колонной» – она внутренняя, её трудно увидеть внешне. В чём она заключается? Оппозиционер, даже очень жёсткий, он в конечном итоге до конца борется за интересы своей Родины. А «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (26)
Конечно, Немцов, Чубайс и вся либерастическая гоп-компания-это 'пятая колонна'.
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

На мой взгляд, раз Путин цитирует строки из такого стихотворения, это кое-что говорит о его нравах и его намерениях.
Немцов был образованным, неглупым человеком, но в то же время он не был верным человеком - ни верным своей семье, ни верным своим учителям, ни верным Родине. Само по себе случившееся - факт, конечно, отталкивающий, однако, к самому Немцову нет уважения или сердечной привязанности.
В своих sидовских кругах они все образованные и неглупые. А что было на практике-мы знаем.
Запад планировал на санкциях вывести миллионы на улицы, потратив невероятное бабло, а чего стоит только репутация... А тут какая-то пятая колонна, деньги берёт, а работу проваливает. Неслыханная наглость в западном понимании, достойная настоящего наказания, а не просто презрения к вору в русском понимании.
Поэтому либерасты и не на шутку встревожились. Вдруг, Запад начнёт систематически отстреливать двойных-тройных агентов.
Life News публиковала тайные переговоры Немцова с оппозиционерами. Спасибо Вам Life News!!! Слушайте и делайте выводы!!!
https://www.youtube.com/watch?v=ohlxHWfzvBo&featu
5-я колонна в «независимых» СМИ

Независимость СМИ определяется независимым подбором, представляющейся на их независимый взгляд актуальной (а не пропагандистки направленной) информации о происходящем.
В том случае, если их информационное пространство не выходит за рамки всех прочих СМИ, то ни о какой независимости и речи быть не может.
Это сугубо зависимые СМИ, отличающиеся тем, что одни являются рупором существующей власти, а другие её критиками.
Вторые из них, как отстраненные от кормушки их места пребывания (обычно в силу их профессиональной непригодности для этого), постоянно пытаются пристроиться к любой другой кормушке. В результате чего находятся между двух стульев, не имея возможности закрепиться ни на одном из них.
Им приходится одновременно угождать обоим хозяевам – одним за прокорм, другим, чтобы не прихлопнули. Причем, и те и другие им особенно ничем не обязаны и приходится постоянно следить, чтобы о них не забыли «кормители», различными «выкидонами», заявляя о своей путь даже абсурдной преданности.
С другой стороны необходимо и постоянно угождать тем, которые предоставляют им место приписки, без которого… «пристать будет некуда». Чем они и занимаются – организуют вокруг себя всех недовольных, отрабатывая таким образом, свое существование здесь и сейчас (и чтобы не лишиться «кормушки» второго хозяина, который их кормит, именно в силу их тутошнего пребывания).
А вся критика власти и «выпендреж», несущийся из их уст, в лучшем случае, самоодурманивание собственной значимостью и нужностью всем, как воистину «светочей полной личностной независимости».

P.S. Кстати, куда «делась» лихорадка Эбола – основная угроза человечеству?... да и все остальные «основные угрозы», о которых периодически сообщали нам «сверху» посредством «независимых» СМИ ... или масштабность угроз разрастается таким темпом, что только и остается, что лишь перечислять…
Ну а вот автор одной вчерашней заметки на сайте 'Однако' считает, что патриоты уже делят поляну, освобождающуюся от одержимых либералов, и даже находит в ней место неким 'кобовцам'. Заметка размещена на двух, достаточно разкрученных, ресурсах, ресурсах, на которых ранее информации о КОБ практически мало какой было, ну разве что слово 'матрица' в статьях иногда изпользуется:

«Патриотусовка»: к склокам вокруг того, кто главный любитель Родины (06.03.2015)

http://www.km.ru/v-rossii/2015/03/06/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/755794-patriotusovka-k-sklokam-vokrug-t

http://www.odnako.org/blogs/patriotusovka-k-sklokam-vokrug-togo-kto-glavniy-lyubitel-rodini/

«...Другая беда, всё больше захлёстывающая «патриотическую общину», — это разрастающаяся истерия по поводу вскрытия заговоров и предательств. Сегодня, когда по факту либералы в «уличном» пространстве ничего собой не представляют, молодая и неуёмная патриотическая энергия начинает пожирать саму себя. Закономерный, в общем-то, процесс.

Произошла идеологическая революция — и она приступила к ликвидации (к счастью, пока лишь информационной) своих наиболее одиозных и рьяных представителей.

Кургиняновцы не прекращают лихие наскоки на стрелковцев, те отвечают фланговыми ударами, из блиндажей по призракам майдана лупят фёдоровцы, попадая по остаткам кобовцев, которые вышли на позиции нодовцев, чтобы вдарить как следует по охранителям.

Когда дым развеется, то поле будет усыпано информационными трупами, а условный победитель явится в таком потрёпанном виде, что не вызовет ни сострадания, ни восхищения.

Это точно то же, что сгубило тусовку либеральную, — с той разницей, что те поедали друг друга в борьбе за гранты и звание «мыслителей года», а патриотусовщики пока сражаются за право называться самыми честными и справедливыми патриотами.

По закону жанра, после того, как патриотусовка слопает саму себя до состояния неблаговидных огрызков, братия либеральная вернётся на поле, чтобы рассказать народу, как она будет строить новую Россию «на прагматической основе. Вместо
дискредитировавшей себя идеологической ура-караул-и прочей-патриотической махновщины». И ведь ей поверят.

…Я не хочу здесь кого-то обвинять отдельно — одинаково хороши все участники патриотических склок.

Призыв же здесь один и направлен ко всем нам в равной степени — немедленно прекратите это. Мы ещё и на ноги толком не встали и не осознали свалившейся на нас ответственности, а уже рвём друг друга в клочья.

Да, удержаться трудно. А знаете, почему? Потому что мы, добившись исхода либералов из публичного политического поля (их похоронные плачи и попытки вернуться в повестку за счёт убитого Немцова не в счёт), не нашли пока для себя другую повестку.

Нет у нас, как и у либералов, позитивного, объединяющего целеполагания. Только задача неустанно и виртуально «мочить» врагов — сперва либералов, потом укров-пиндосов, а теперь и друг друга.

Между тем, и победа над как бы «либералами» весьма условна. Ведь «прогнали» лишь самую шутовскую, самую слабую часть либерального лагеря. Да и то, скорее не мы с вами, дорогие патриоты, а она сама себя изничтожила. А матёрые либералища
гайдаровской закваски продолжают руководить нашей жизнью во многих аспектах и забавляться над нашими виртуальными битвами.

…Впрочем, постойте, на этом я умолкаю. Потому что сейчас в меня полетят обвинения в поддержке «патриотического майдана». А я до сих пор так и не понял, что это такое.»

А вот единственный (на момент написания) комм-й к этой заметке, в котором есть мнение, содержащее информацию, имеющую отношение к КОБ:

http://www.odnako.org/blogs/patriotusovka-k-sklokam-vokrug-togo-kto-glavniy-lyubitel-rodini/comments/page-8/#1742721

serge_msv 07 марта 2015 05:46



«###Кургиняновцы не прекращают лихие наскоки на стрелковцев, те отвечают фланговыми ударами, из блиндажей по призракам майдана лупят фёдоровцы, попадая по остаткам кобовцев, которые вышли на позиции нодовцев,###

Уважаемый Автор, ну нельзя же так легковесно. Несерьезно придавать и приписывать значимость тусовщикам ( карточный термин, кстати. А сколько весит игральная карта?). Кто такие описанные Вами тусовщики перечисленных 'движений'? Это не соратники на политических платформах, перечисленных 'движений', а 'попутчики', как в своё время предупреждал Владимр Ильич, - т.е. примазавшиеся к 'движухе'. Как правило с меркантильными интересами и дезорганизующие 'своё' же 'движение'. По статистике на мозги ленивые, а посему политически неграмотные. Чего от убогих ожидать? А Вы их в 'идеологическую рэволюцию' пытаетесь вписать. Это же просто побочный эффект - шлаки, пенА, дым.

Вот если бы Вы попытались описать суть каждого перечисленного Вами 'движения'. Реальные цели. Организаторов. Управленцев. Финансовые потоки.

Да, чуть не забыл. А кто такие 'кобовцы'? Я например, таких не знаю. На мой, предположим, холодный взгляд, КОБ - это не движение и никогда им не было.. Это - инструмент познания. Впрочем, дальше сами...»
В канун 70-летия Победы губернатор Самарской области Николай Меркушкин публично — на встрече с представителями местных вузов — назвал героя Великой Отечественной войны Александра Матросова, закрывшего вражеский дзот грудью и спасшего тем самым своих товарищей, самоубийцей.

Имеет ли право такой человек оставаться на посту губернатора?

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2015/3/17/22391804/#sthas..
Винить во всём одного человека-это глупо...Но, подобный формат новостей-полезен.
Примерно так работает механизм власти:
'Одним из основных средств к достижению могущества для масонов являются общественные выборы. Кандидаты на выборах тщательно скрывают свою принадлежность к масонству, а между тем пользуются для влияния на избирателей общей масонской сплочённостью и поддержкой стоящей за организацией силы и её капиталов. Непосвящённые в тайны масонства избиратели даже не подозревают, что выбирают своего избранника из нескольких масонов (!) . (Это объясняет ненависть масонов к монархии, при которой такая хитрость невозможна; кроме того, монарх по смыслу своего служения не может быть атеистом).
'Каким образом достигло французское масонство власти? О, очень просто. Просто подстраивая выборы депутатов и сенаторов франк-масонов или связанных с масонством, с помощью комитетов, именуемых республиканскими, но которыми под рукою управляют агенты лож. Очевидно, кандидаты, намеченные лицемерами конгресса, весьма остерегаются говорить, что они масоны. Это было бы опасно, они называют себя радикалами, радикал-социалистами, социалистами или, по надобности, прогрессистами; одним словом, они прикрываются этикеткой, к которой благосклонен состав избирателей, и обещают все реформы, заведомо приятные избирателям. Поступая так, они мерзко обманывают народ. Эти кандидаты отлично знают, что они не смогут выполнить своих обещаний. Они связаны. Одураченные избиратели могут негодовать на своих избранников сколько угодно, но на следующих выборах, если и удастся провалить того или другого депутата, то на его место выступает новый ставленник той же масонской ложи и даёт новые обманные обещания. Провалившегося же на выборах масона всегда ждёт утешение – в виде доходного места или влиятельной службы. Недаром масонское сообщество есть сообщество круговой поруки…' Стр. 31. http://spbs.rusphysics.ru/files/kratkaya%20istoria.
'КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ТАЙНОЙ СЕКТЫ САТАНИСТОВ-ЛЮЦИФЕРИАН
ОТ КАИНА ДО АНТИХРИСТА,
ИЛИ ПОЛНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКАЯ СПРАВКА О МАСОНСКОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ, ЕЁ ИСТОРИИ, ЦЕЛЯХ, МЕТОДАХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА
ЛИЧНОСТЬ И ОБЩЕСТВО И ПЛАНАХ В РОССИИ И СЛАВЯНСКИХ СТРАНАХ' Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) в 90-е годы благословил всенародное разоблачение масонства.

Тот, кто думает, что Путин может стать в позу и молвить: 'Выходи подлый трус...' является одноклеточным идиотом.

Может в России есть другая сила способная на такое как арест губернатора Сахалинской области Хорошавина?
Борис Миронов: Белова бросили в тюрьму, как возможного организатора протестов против политики Путина:
https://youtu.be/CXwWZOhhN5k
'Мысли Путина':
'Блин, ночей месяцами не сплю, комбинирую, людей подбираю, чтоб не струсили, не предупредили, чтоб не сбежал, чтобы свидетели были - Хорошавина взять.
Нет, чтобы поддержать, митинг устроить, с плакатами 'Давай ещё', 'Нашего посади' и т.д.
Они, как этот Пифагоровочисло-дар (судя по причёске) http://www.youtube.com/watch?v=xdzWrT5k9y0
'Русские' марши устраивают - ну идиоты полные.'

Не надо было 'бросать в тюрьму' Белова.
Надо было взять подписку о не выезде с Савельева, Белова, Миронова, пусть ездят отмечаться в противоположном конце города раза по три в день, авось, по дороге заплюют.
Жесткие революции решают инкорпорацию с помощью гильотины. Военные царской эпохи, и не только маниковские, но и другие, прекрасно знали, чтó надо провести в России, чтобы ее модернизировать, но только количество царского субстрата, всего этого дерьма, было так велико, что пока не заработал товарищ Троцкий и другие, ниши для инкорпорации не очистились. Это трагический закон модернизации. Если элита не готова модернизировать себя на английский манер (и то с помощью Кромвеля), то она модернизируется по-французски, или страна гибнет по-африкански.
АМНИСТИЯ УБИЙЦ

Опубликовано: 11 апр. 2015 г.
Кремль отмывает грязные миллиарды. Писатель Борис Миронов на встрече с читателями изобличает российские власти.
https://youtu.be/n5cdVCkVRbU
Вексельберг, Клепач и Чубайс выдвинуты кандидатами в совет директоров 'Роснано' от государства:
http://www.interfax.ru/business/436808

Интересно, а 'пятая колонна' какое государство представляет?!
Правда о пожарах в Хакасии от очевидцев! Россиян совсем за дебилов держат!
Кошмарные фотографии горящего Забайкалья и горящей Хакасии - смотришь на них и думаешь: вот если бы я был президентом, то я бы, конечно, создал специальное министерство на случай таких катастроф.
https://youtu.be/7keiiZNijVc
Чита: мы горим! А Рогожкин обвинил в поджогах оппозицию
Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин возложил ответственность за пожары в Забайкалье на оппозицию.

https://youtu.be/0yYmICF7BfA
Добавить комментарий

Новые комментарии