Керри Дж. о Russia Today - США пока не удаётся загнать СМИ конкурентов в угол (2015.02)


 
Джон Керри, Госсекретарь США:
Есть канал Russia Today, который вещает на английском языке. У нас есть подобный канал, вещающий на русском? Это довольно дорогое удовольствие. Русские тратят кучу денег на то, чтобы вещать и распространять информацию на тех языках, которые понимают в окружающих странах.
Мы только недавно начали делать что-то подобное в отношении „Исламского государства“, давать какие-то материалы на урду, сомалийском и арабском языках. Но это крупный проект, понимаете? Я лично его полностью поддерживаю, президент тоже, но на это нужны деньги.
Мы должны быть готовы вкладывать средства в этот своего рода маркетинг, в распространение информации. Те деньги, которые на сегодня выделяются BBG, уже полностью распределены.
Пока нам не удаётся загнать конкурентов в угол, но вы правы — Эндрю Лэк действительно очень квалифицированный специалист, так что мы надеемся, что эта работа скоро возобновится с новой силой.

Если СМИ конкурентных государств лгут — разоблачайте. Если говорят правду — примите как критику. На каком основании США собрались загонять наши СМИ в угол? Как это соотносится с декларациями о свободе мнений и демократии?
Комментарии (2)
А в США привыкли к роли « охотника « . Ещё со времён уничтожения коренного населения . Так что фраза — Загнать в угол — очень характерна для госполитики США .

Основание всегда одно - "я так хочу".
Когда люди за основу берут собственное желание, не ориентируясь на пользу обществу и всему миру, получаются вот такие высказывания и вот такие последствия. Пока человек себя( а точнее свой эгоизм) ставит превыше всего так и будет.

Новые комментарии