Wildebeest from Birdbox Studio: как выглядит необучаемость


 
Этот ролик вспоминается каждый раз, когда в какой-нибудь «развивающейся»™ стране очередная «интеллигенция»™ выходит на очередной «стихийный народный протест»™ в борьбе за «права человека»™. В очередной раз, совершенно непредсказуемо для себя, она добивается результатов, диаметрально противоположных заявленным на «народном протесте»™. Но зато эти результаты вполне отвечают целям одной «развитой»™ страны с самой большой в мире армией и флотом, с самой раздутой экономикой, и с большим опытом насильственной и ненасильственной смены власти в «развивающихся»™ странах.
Комментарии (2)
глупый на своих умный на чужих .
По поводу мультика. Если вторая антилопа повторит эксперимент первой, то она ещё большей идиоткой будет, потому, что она теперь знает ещё и, как хитёр крокодил, и видела смерть своей соплеменницы. Плюс к тому, сама то она не пыталась подтвердить до этого, что это бревно – поэтому она была и тогда осторожнее, и вряд ли она собирается повторить. Но не искушала ли она соплеменницу своим упрямством в безосновательной вере в то, что это бревно? А насчёт искушений написано, что «горе тому, через кого они приходят». Если ей было без разницы на это предполагаемое бревно, сказала бы , что «ну, как знаешь, я боюсь проверять», а если так уверена, пусть проверяет, чем голословно утверждает. Получается - из-за подлости, она сама захотела посмотреть, как соплеменница проверит, если бы не хотела, не продолжала бы разговор, или сама доказала, что это бревно.
Но теперь-то, после смерти соплеменницы, она различает крокодила! То есть, его можно различить! Предупредить соплеменников об опасности, и о том, как хитёр крокодил – теперь её, всё таки, нравственная обязанность.

Кто не обеспокоен тем, что окружающее общество не способно понять и воспринять опасность того фактора, который воспринимают единицы? Ведь это действительно печально. И если , несмотря ни на что, так жалко общество, то своей самоубийственной смертью доказать фактор опасности , с какой-то точки зрения, героично. Однако видимо, идиотизм первой антилопы лишь в том, что доказать, заслужить признания, показать превосходство в различении крокодила, стало важнее, чем даже сохранение своей жизни. Таким образом, это не героизм, потому что добиться надо было не переубеждения одного, и даже не того , что бы один кто-то не рисковал. Потому что не стоит платить за это своей жизнью, а жизнь употребить для более полезного, хоть может и более длительного способа обезопасить общество. Потому что этот фактор опасности можно и на чужих ошибках показать сомневающимся, не рискуя своей жизнью, ценной своей способностью различать. Вывод: не воспринимают твоих предостережений? - оставь это дело Промыслу Божьему.
Добавить комментарий

Новые комментарии