Реакция на антиисламскую провокацию в Charlie Hebdo - двойные стандарты и публичное лицемерие

В результате терактов во Франции 7 января 2015г. погибли 17 человек - 10 сотрудников газеты Charlie Hebdo, четыре заложника в парижском магазине кошерных продуктов, а также трое полицейских. Несколько десятков человек получили ранения. Поводом для убийства сотрудников Charlie Hebdo террористами объявлена публикация изданием злобных карикатур на пророка Мухаммеда - сакральную фигуру для мусульман. В Париже состоялся «Марш Скорби» по жертвам этих терактов.

В глаза бросается какая-то срежиссированность этой очередной кровавой провокации:
  • малопопулярное (до терактов тираж был всего 60тыс. экземпляров) издание Charlie Hebdo публикует идиотские злобные антиисламские карикатуры;
  • Charlie Hebdo также публикует «Манифест двенадцати», начинающийся словами «После победы над фашизмом, нацизмом и сталинизмом, мир столкнулся с новой угрозой глобального типа тоталитаризма: исламизм. Мы, писатели, журналисты, интеллектуалы, призываем к сопротивлению тоталитаризму религиозных и поощрения свободы, равных возможностей и секуляризма для всех»;
  • «исламские фундаменталисты» жестоко убивают нескольких сотрудников издания, что, естесственно, провоцирует волну антиисламских настроений в страдающем от вредительской национальной политики государстве;
  • ответственность за теракт берут на себя взращенная американцами Аль-Каида:

 
... и ИГИЛ, которое возникло из взращенной американцами Аль-Каиды и поддержанными американцами(деньгами[1][2] и оружием) борцов-боевиков с сирийским президентом Асадом;
  • по 17 жертвам теракта проведён массовый «Марш Скорби» с приглашением представителей множества государств, что само по себе правильно, но на фоне почти полного игнорирования многотысячных жертв на Донбассе, выглядит как чудовищное лицемерие.
И ещё вопрос: что там делает террорист Порошенко, занимающий место неконституционным образом свергнутого Президента Украины, отдавший приказы, приведшие к убийству, по данным ООН, почти 5тыс.человек?

Террорист Порошенко «скорбит» по жертвам теракта в Париже
Террорист Порошенко «скорбит» по жертвам теракта в Париже

Журналу с туповатыми карикатурами присвоено звание "почетного гражданина города Париж", в французском городе Ла-Трамблад появится площадь, названная в честь издания. Люди массово вешают таблички «Je suis Charlie». Тираж нового номера журнала помогут увеличить в 50 раз и переведут на 16 языков. СМИ перепечатывают карикатуры журнала.

Почему все эти главы государств и СМИ не скорбят по тысячам убитых на Украине, в ДНР и ЛНР, но скорбят по 17 убитым французам? На их нравственных весах эти 17 французов весят больше, чем тысячи украинцев? Или эти украинцы не считаются полноценными людьми?
 
Двойные стандарты западных СМИ в освещении провокации в Charlie Hebdo и войны на Донбассе
Двойные стандарты западных СМИ в освещении провокации в Charlie Hebdo и войны на Донбассе

Глава Чечни Рамзан Кадыров: «Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более 50 человек?»

И чему улыбались некоторые главы и представители государств, в том числе Порошенко, на «Марше Скорби»?
 

 
К слову, всем борцам с «режимом Путина» полезно узнать позицию поддерживаемого ими (понимают они это или нет) кандидата в президенты РФ от западных кураторов:
Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка.
— Ходорковский Михаил (@mich261213) 7 января 2015
Комментарии (34)

Страницы

Ваше сравнение экономики России с собственным рыдваном, которым Вы мастерски управляете, наводит на мысли об обратном.
что же Вам мешает создать альтернативную концепцию..??

Страницы

Добавить комментарий

Новые комментарии