Стрингер (2013, США): кадровая политика современных СМИ

Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем…
Фильм раскрывает кадровую политику современных СМИ: став полной скотиной и потеряв человечность, герои фильма становятся успешными в сфере СМИ. Редактор новостей, подавляя голос совести, заказывая и покупая шокирующие кадры, увеличивает рейтинг канала и делает хорошую карьеру. Стрингер, последовательно переступая через всё новые нравственные запреты, делает всё более шокирующие кадры.

 
Спойлер
Сначала он просто превышает скорость чтобы быстрее добраться до места событий, затем он пробирается в дом пострадавших, потом передвигает тело погибшего в аварии для более эффектного кадра. Став свидетелем убийства, он укрывает видеозапись лиц преступников для того, чтобы свести полицейских с этими преступниками позже, в публичном месте. Это приводит к перестрелке, в которой погибает несколько людей, в том числе напарник стрингера, которого он направил снимать разбившегося в аварии преступника, заведомо зная, что преступник ещё жив и вооружён. За кадры всех этих событий стрингер получает большие деньги и делает хорошую карьеру.

Для тех, кто скажет что притянуто, подоспел сюжет из жизни:

Комментарии (2)
Фильм советую, вчера глянул, есть над чем задуматься

Был также отечественный фильм с Сергеем Бодровым, причём с таким же названием.

Новые комментарии