Путин В.В. (2013.11.07) - Приоритет Конституции должен быть безусловным

Конституция Российской Федерации содержит статью, которая юридически устанавливает внешнее управление Российской Федерацией в обход законов и других статей Конституции:
Статья 15
...
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Т.е. международный договор, подписанный президентом РФ, или председателем Правительства РФ, или министром иностранных дел РФ, имеет приоритет над конституцией и любым законом России. А термин «общепризнанные принципы и нормы международного права» вообще обязывает РФ соблюдать все международные нормы, включая не подписанные и не ратифицированные ею.

Комментарий Владимира Путина по этому поводу на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин 7 ноября 2013 года:


Всё-таки приоритет должен быть у нашей Конституции. И это не только наша с вами позиция, практически во всех странах мира это применяется. Недавние решения властей Великобритании как раз об этом и говорят: что бы там ни принималось, если эти решения не соответствуют конституции Великобритании, они не применяются на их территории. Вот и мы так должны поступать.

Конечно, мы должны исполнять свои международные обязательства. Это ясно, но всё-таки приоритет Конституции должен быть безусловным. Все остальные законы, если есть соответствующие международные соглашения, ратифицированные парламентом (мы знаем, что приоритет в данном случае отдаётся этим ратифицированным соглашениям), не должны подписываться, если они противоречат Конституции. Вот в чём всё дело. Это принципиальная вещь.
Общие папки с интересными выступлениями Владимира Владимировича Путина: [cloudmail_1][cloudmail_2]
Комментарии (11)
Хм... Владимир Владимирович упоминает 'Конституцию Великобритании', без соответствия которой никакие решения там, якобы, 'не применяются'. Но, насколько мне известно, документа 'Конституция Великобритании' не существует. В чём подвох?...
'Британская конституция - конституция неписаная. Акта, который был бы официально провозглашен Основным законом, в Великобритании не существует. Неписаная же конституция Великобритании состоит из норм трех категорий: 1) норм статутного права; 2) норм case law (прецедентного права); 3) норм, представляющих собою не что иное, как конституционные обычаи.'
http://szags.chat.ru/guigszr/britain.htm
цитата: 'Конституция Российской Федерации содержит статью, которая юридически устанавливает внешнее управление Российской Федерацией в обход законов и Конституции'
Как может статья Конституции, которая ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ этой самой Конституции, что то устанавливать в обход Конституции? Абсурд.
Вероятно, русский язык для Вас не является родным. Иначе вопроса бы не возникло из-за очевидности следующего: “Конституция Российской Федерации содержит статью, которая юридически устанавливает внешнее управление Российской Федерацией (осуществляемое) в обход законов и Конституции”'
Любая статья Конституции не может ничего устанавливать в обход Конституции, ибо является частью этой самой Конституции. То есть действие любой статьи Конституции конституционно. Это же невероятно просто. Вероятно вы, батенька, непроходимый болван-с если не понимаете столь простых и очевидных вещей.
Вы демонстрируете настырную зацикленность на собственном либо заблуждении, либо злонамеренном искажении смысла.
Конституция РФ это Основной Закон, который подразделяется на части, разделы, главы, статьи, пункты. Только очень недалёкая особь к тому же ещё и не умеющая ясно выражать свои мысли может утверждать что какая то статья Конституции может что то устанавливать в обход Конституции. С таким же успехом можно говорить, что какие то статьи Уголовного Кодекса действуют в обход Уголовного Кодекса, или какие то пункты Правил Дорожного Движения действуют в обход Правил Дорожного Движения. Подобные утверждения верх безграмотности. Все статьи Конституции РФ являются проводниками в жизнь положений Основного Закона, то есть Конституции и никак не могут что то устанавливать в обход Конституции. Разговор можно вести лишь о несовершенстве самой Конституции и о явной деструктивной составляющей содержания некоторых статей Основного Закона. Если у вас имеется мозг и в нём есть извилины то самое время ими пошевелить и понять те простые вещи что я вам тут озвучиваю.
О, безграмотность начинает мутировать принимая новые формы, автор добавил два слова и теперь статья-зловред 'действует' не в обход Конституции, а в обход других статей Конституции. Что по сути одно и тоже. Это настоящая филомория.
что вы толчоте воду в ступе? лучше вспомните кто написал эту конституцию!
1.Россия оккупирована жидовской мафией,представители которой выступают под масками неотроцкистов,либерастов, консерваторов, «сталинистов», «гусских националистов», «патриотов-державников» и т.п.
2.Кстати, по утверждению самих хабадников, секта, родиной которой является местечко Любавичи, возникла в ответ на гонения со стороны Богдана Хмельницкого. Но даже ненависть, испытываемая хабадниками к великому украинскому гетману, едва ли сравнима с лютым бешенством, охватывающим их при одном упоминании об Иисусе Христе и Православии, в котором Хабад видит своего злейшего врага.
И вот это черно-шляпное Чудовище в период горбачевской перестройки вползло в СССР, откуда в начале 1930-х было вышвырнуто Иосифом Сталиным и все это время отсиживалось за океаном, в нью-йоркском Бруклине, где и по сей день находится его головная ставка. Сегодня хабадские гнезда разбросаны по всей территории бывшего Союза, самые же крупные и стратегически значимые находятся на Украине и в России. Но если в России хабадской «столицей» является, естественно, Москва, то в Украине «столичным» центром Хабада стал Днепропетровск — родина Седьмого Любавичского Ребе Менахема Мендела Шнеерсона, последнего хабадского фюрера, после смерти провозглашенного сектантами Мошиахом, т.е. Мессией.
3.Главное, в чем мы можем быть абсолютно уверены, так это в том, что хабадский Моших-Мессия — точно не Иисус Христос. А значит — Лже-Мессия, или Антихрист.
Добавить комментарий

Новые комментарии