Величко М.В. (2014.02.07) - За кулисами олимпиады - НеслуЧАЙный разговор 7


Скачать видео:[yadisk][cloudmail] Скачать звук:[yadisk][cloudmail]

Встреча экспертов центра системных инициатив Артема Тихонова, Евгении Тилькиевой и эксперта в области социологии, кандидата экономических наук Михаила Викторовича Величко. В разговоре затронуты темы строительства, разницы между спортом и физкультурой, надгосударственного корпоративного управления, идеология Гражданской Платформы Прохорова, либеральная банковская система, государства-суперконцерны СССР и Япония, польза или вред сочинских строек, влияние СМИ на восприятие олимпиады.
Общие папки и раздачи со всеми выступлениями и публикациями Михаила Викторовича Величко:
Видео: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Аудио: [cloud.mail][yadisk][rutracker] Публикации: [cloud.mail][yadisk]
Комментарии (18)
А где можно посмотреть или послушать предидущие шесть неслуЧАЙных разговоров?
Много поминали финансовый кризис / обвал рубля, но чётко и ясно сформулированного вопроса и, соответственно, прогноза на этот 'насыщенный' год я так и не услышал.
Может кто-нибудь поделится своими соображениями на этот счёт?
У меня, честно говоря, мысли были невесёлые после, как узнал об удорожании доллара к рублю.
Я почему то уверен считать, что первые подвижки будут после 2020 года...
Про орнамент интересно!
Я много раз замечал такие ляпы в домовой резьбе. Лепят то, что должно быть вверху, вниз и т.д. И, таким образом, этот резной орнамент, вместо того чтобы выполнять защитную функцию, впускает в дом всю нечисть!
Оказалось, что Михаил Викторович любит сахар. Приказал подать себе аж три куска к кофе! И это после его рассказа, как правильно готовить брусничный морс! Это, конечно, шутка. Но я думал, что жрецы КОБ не пьют кофе и не кушают сахар.

Передача называлась 'НеслуЧАЙный разговор'. Надо было же чаем, а не кофе угощаться.
Это вопрос устойчивости конкретного человека к воздействию внешней среды. И меры.
Воздействие кофеина - вред. Но это краткосрочный процесс и возможно МВВ посчитал приемлимым нагрузить нервную систему для поддержания благоприятного фона. Выведение кофеина из организма - быстрый процесс.
Я его понимаю т.к. сам дома придерживаюсь Веганской диеты, а в гостях могу съесть рыбное блюдо, чтобы не подыграть алгоритму 'разделяй и влавствуй'.
С увеличением информации о правильном питании это станет не нужным.
Жрецы КОБ вообще не пьют и не едят они заряжаются от солнца как батарейка, и по ночам они летают над городом и спасают простых людей как супермэн. =)

Ну а если серьезно, то целеустремленный человек вообще не обращает внимание на то что он там ест или пьет. Он слишком занят чтобы обращать внимание на такие глупости. Это значит что у кого-то смысл жизни в еде, а у кого-то в работе.
Наиболее значимый вопрос который был поднят и освещен в беседе - это спорт высоких достижений и его созидательная роль в обществе. Исходя из того что мы имеем, видно что сколь-нибудь значимую общественно полезную функцию это спорт и соответственно олимпийское движение не несут. И правильно подмечено насчет Пифагора, к сожалению большинство современных спортсменов и даже олимпийских чемпионов не способны к творческому созидательному труду который и является основой в развитии и совершенствовании человека. Т.е. современный спорт способствует развитию в человеке каких угодно качеств, но главного - способности самостоятельно и творчески трудиться на благо всего общества, а не только себя, - к сожалению не просматривается. Да, за каждой завоеванной медалью стоит большой труд, да каждая медаль положенная в копилку нашей сборной способствует общей победе на олимпийских играх и возможно престижу страны, но так ли уж это важно для общества, нашей Родины, наших людей в целом на перспективу хотя бы ближайших 2-3 лет. Да приятно осознавать себя страной победительницей в олимпийских играх, тем более если проходят они у тебя дома, но игры во первых надо выиграть, а во вторых на фоне тех проблем которые у нас существуют радость от таких побед даже на ближайшую перспективу ничтожна. Взять хотя-бы XXII летние олимпийские игры (где мы заняли 1 место) в 1980 г., после которых началась череда кризисов приведших к развалу СССР, или нашу победу во 2-й мировой (Великой Отечественной войне), у меня кстати там воевало 2 деда и один из них погиб, а второй незадолго до своей смерти в 1982 году, глядя на тогдашнюю молодежь и то куда движется общество, грустно говорил «Да…, – за что воевали?», тем самым ставя под сомнение не столько саму победу, сколько горькие плоды последующих за ней лет «строительства» непонятно чего, под руководством непонятно кого. Вернемся к олимпиаде, да построена громадная инфраструктура для привлечения туристов, но все это еще надо уметь эффективно эксплуатировать, и как это будет на самом деле не трудно догадаться по опыту прошлых лет, и дай Бог чтобы я ошибался.
Понимаю, что среди спортсменов много таких которые действительно вкладываю душу в те достижения которыми они и мы можем гордится, но за коротким периодом счастья и эйфории возникает вопрос, а что дальше?
P.S. В настоящее время в обществе преобладает мнение, что олимпиада нужна была только для того чтобы на строительстве объектов кое-кто неслабо заработал.
как понимаю, от этой олимпиады мы получим гораздо больше нежели медали - инфраструктуру, свои тренировочные базы, курорт. А уж как потом оно будет управляться - вопрос применимый к любой сфере.
'Т.е. современный спорт способствует развитию в человеке каких угодно качеств, но главного — способности самостоятельно и творчески трудиться на благо всего общества, а не только себя, — к сожалению не просматривается.' Сомнительное утверждение. Спортсмен обычно вначале сам тренируется, потом тренирует других. Тренируя других, он, в силу полученных знаний, может творчески передавать свой опыт приемникам. На выходе тренерской работы получается пару профессионалов + много физически крепких людей. Имея крепкое физическое здоровье, человеку намного легче раскрывать свои способности в любых областях. Ну и во время первой фазы, он мотивирует других...
В своём комментарии Вы смешиваете спорт высоких достижений и физическую культуру, когда говорите о том, что имея крепкое здоровье человеку намного легче раскрыть свои способности в любых областях.
Так вот, к примеру, даосский монах и спортсмен могут оба бегать вокруг стадиона. При этом, спортсмен будет стремиться изо дня в день пробежать как можно больше кругов, а даосский монах, обрести здоровье духа и тела.
Учитель физической культуры поэтому более полезная профессия, а если он её оставляет и идёт тренировать за гораздо более высокую зарплату футбольный клуб, он начинает с этой точки зрения делать менее полезное дело.
С уважением, Павел.
Уважаемые ведущие, ну нельзя же постоянно перебивать друг друга и гостя (
пиар плохо сказывается , так как реклама направлена на обогащение элиты, а не на здоровье нации. А большой спорт-это панты.
пиар плохо сказывается , так как реклама направлена на обогащение элиты, а не на здоровье нации. А большой спорт-это панты
Труды КОБ мало просто читать, их понять нужно. Вы я вижу их не поняли.
Я согласен с тем что каждый народ имеет того падишаха, которого он заслуживает. Но...
Англия более успешна по той простой причине что на неё возложена миссия по продвижению библейской концепции.
И не так там всё распрекрасно было в прошлом, как вы описываете. Подавляющее большинство и сейчас в Европе очень плохо живут. И пидарасинг у них идёт на урра, о какой тут высокой нравственности можно говорить. И рабство в открытой форме во всём мире процветало, а в древней Русси нет.
И вообще не надо сбрасывать с счетов что у ГП есть свои планы в отношении каждого государства. И из-за того что люди в России носители определённых идей в отношении её ведуться все меры воздействия, по обесчеловеченью народа. Я также согласен что и в России с нравственностью не всё впорядке. Но если взять 'ядро нации' то их нравственность выше чем у представителей Западной цивилизации.
Добавить комментарий

Новые комментарии